![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(тема открыта с согласия мастера. И -может есть у кого желание взять роль Нэрвен Артанис, позднее известной как Галадриэль?) Ородрет у нас Лис, Финрода я никому не отдам, а вот их сестренку -пожалуйста. )
Финрод, Эдрахил, Ассэве и Лаурин возвратились в Минас-Тирит. Тем временем Линэль начала там осваиваться. Артанис приняла ее сурово, но Ородрет -много благосклонней, а юная ученица целителей, нолдэ Ганнэль и ее друзья - синда Сигиль, брат Линэль, с которым она только познакомилась в Минас-Тирит и малыш Лоссэ, подружились с Линэль. Лминэль рассказала Сигилю, что она его сестра, и тот обрадовался но пока рне знал ,как сообщить об этом матери. Возвратившись Лаурин и Ассэве отправились искать Линэль, а Финрод поторопился к брату и сестре... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
-Здесь соотношение сил будет несколько иным - задумчиво проговорил Финрод -ты умеешь говорить, когда тебя хотят, или хотя бы вынуждены слушать. И когда сам ты уверен полностью в своих словах. А тогда... нами всеми, кажется владели растерянность и страх. Даже самыми, казалось бы, пылкими и непреклонными. - Что ж,- улыбнулся Ородрет,- будем рассчитывать на успех и верить в удачу. Тот согласно кивнул: -Тогда попытайся посмотреть на это вот как: избегай непоправимого. И еще -не делай другим того, чего не хотела бы, чтобы делали тебе... В данном случае: любой больной хочет поправится, хотя бы и через боль... - Я постарюсь не бояться чужой боли, когда буду лечить,- кивнула девушка. -Все новые лекарства мы испытываем на себе - ответил Лаурин, оторвавшись от записей - А иногда, если понимаем что опасности они не несут, но действие их не совсем ясно, -к примеру, неизвестно сколько времени оно продлится - просим позволения у тех, кого лечим, дать им что-то новое. Однако снадобье, которое ты сделала, известно нам давно, мы знаем каким оно должно быть, и сколько кому давать. вот я сейчас посмотрю на твою работу. - он отлил немного снадобья приготовленного Линэль на блюдце, рассмотрел цвет, понюхал, попробовал. -Да, все правильно. - Правильно?!- Линэль едва не захлопала в ладоши от радости.- Хотя , я столько раз перепроверяла себя, что должно было получиться. Лаурин, как же это хорошо понимать, что сделанное твоими руками принесет кому-то облегчение. Лаурин улыбался: -Что износишь -придешь взять новое. -или если нового захочется - заметила одна из швей -не надо быть похожей на Бережливого Эльда -и все рассмеялись, видимо понимая о чем речь. Лаурин пояснил: -Ходит такая байка.... будто жил некий эльда, и прожил он на свете пару сотен лет. Ну и родился у него сын, стал рости. Когда мальчику было лет тридцать, отец подарил ему сапоги: бери -сказал и носи аккуратно, это сапоги особые, еще твой дед их носил! Мальчик поблагодарил, взял.. а через месяцу заявляет: отец, порвались твои сапоги! "Как это порвались" возмущается отец "Ты... такую обувь испоганил! Твой дед ее сорок лет носил, я тридцать лет таскал, а ты за месяц изорвал!..." Линэль сначала слушала недоуменно, а потом рассмеялась вместе со всеми. - И все же я постараюсь быть как можно аккуратнее с этими чудесными вещами. -Девочка моя - улыбнулся целитель -я всего лишь захотел ,чтобы у тебя было то, что есть у каждой эльде в этой крепости, будь она целительницей, портнихой, поварихой или садовницей... Линэль не могла ему не верить и успокоилась. - Тогда как , наверное , бывает красиво когда все собираются в праздничной одежде. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:40 |