![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью. Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся.. -Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы? Лотариэль указала на дверь маленького чуланчика у входа. Там сохранились все инструменты , принадлежавшие еще отцу Линвен. -И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?... А ,Энты,- догадалась Лотариэль,- заходят иногда, но сухостой рубить можно не опасаясь. Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там... Лотариэль тоже взялась за вытряхивание гобеленов и стрику. К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал... Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей. Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой. Кхорг проснулся от шума и обрадовался, увидев всех: -Линвен! Ты хорошо, да?... -он подошел к ее постели, остановившись в нескольких шагах. -Я убрать дом.. - он повернулся к девчонкам -вы жить в та комната, да? Там много игрушек. Я убрать комната чисто! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Тролля?- глаза обоих близняшек округлились , как горошины и так же бысто, как из стручка посыпались вопросы: - А кто это?А почему они из камня? Ты их сам видел? Кхорг вначале аж головой замотал -Вы быстро говорить! Я не понимать, когда быстро!... Но потом он стал рассказывать: -Тролль из камень весь. Но камень -живой. И тролль живет. В пещера. Ночь -выходить. Утро -нельзя, солнце видеть -быть совсем камень. Тролль живой ест-пьет, баран есть, коза есть...орк может ест и эльф может ест! мой дед ходил горы охота, тролль его поймал! Давно! Дед быть тогда как я! Дед от тролль бежать-бежать, долго бежать, тролль хватать, а дед в река и плыть плыть а тролль берег бежать! А тут день! И тролль стал камень! Дед брать кусок от камень, нести, показать -вот тролль рука! Камень правда -рука! И я потом камень видеть!... Рука-рука, только без три пальцы! А тролль он высоко, как...как... выше этот дом!... - Могут,- кивнула Линвен.- А ты им дай свои имена.И запомни по своим приметам. -Примета надо приметить -сказал Кхорг - Я их звать Шурхчир - два горошина! Потом найти примета, найти имя. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:29 |