На Вечностуденом холме, Химринг |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
На Вечностуденом холме, Химринг |
14.6.2008, 22:07
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
/меня тоже потянуло на околоигровое творчество,но поскольку не исключено, что оно будет использовано, как игровое, то ему отдельная тема/
Остались позади бесконечные просторы Ард-Гален.Скованная морозом каменистая тропа почти звенит под копытами, а там впереди, в вышине вечные хирингские ветра полощут черный стяг с серебристой восьмиконечной звездой. Дома...Он снова был дома. У подножия холма Маэдрос отпустил сопровождение ,данное ему дядей. Теперь они ехали втроем, он - впереди, Хилиндил и Эльнарвэ - следом. Чувствуя спиной их взгляды, феанарион старался держаться в седле как можно равнее,но, Эру - свидетель,как он устал. Напряжение, волнения последних недель да и просто утомление от дороги, все навалилось разом. Но нельзя, нельзя, чтобы его спутники это видели. И хотя в Хитлуме Маэдрос слишком ясно осознал, что жив и на что-то способен гораздо больше благодаря усилиям других, чем собственным,и как бессовестно ,а порой глупо он растрачивал себя , желая доказать , что не жалкий калека, изменить семейному упрямству было выше его сил. Впрочем, его спутники знали и понимали все это ничуть не хуже... Послкдний поворот, скрипя, опускается мост. Вот и окончен путь. В распахнутом дверном проеме,освещенном факелами, застыла чья-то фигура...Нет...Неужели...Не может быть! - Кано! А брат уже рядом, возле стремени, помогает сойти с коня. - Кано... - Нэльо! Они не виделись с тех пор, как все семеро сыновей Феанора покинули берега Митрим. Еще там каждый выбрал себе владения по вкусу. Маэдрос взял то, что просто осталось - голый , продуваемый ветрами Вечносуденый холм. Выстроил крепость и заперся в ней и в своем одиночестве, горьком и гордом. У лордов Первого Дома нет права на слабость... - Когда же ты приехал? - Когда не получил ответа на свое письмо. Но мне давно нужно было приехать, без всякого письма. - А я был в Хитлуме... - Знаю... мне уже рассказали все. И о приезде Финдекано, и о несчастье с его отцом,и о твоих героических поисках его оруженосца. Кстати, мое письмо Нарион повез тебе в Хитлум. - Нарион?! - Но он ведь твой оруженосец. - Но он и такой же глупый мальчишка, как Лауриндин. - Раз сумел обойти запрет своего лорда и добраться по назначению- достаточно сообразительный. А что, на Ард-Гален так неспокойно, что ты так забеспокоился? - Нет, но... - Взрослеть - непростая наука, Нэльо, но мальчишки должны становиться воинами, иначе ,мы - плохие лорды, дорогой брат...Но, пойдем, в конце концов в тепло. Не знаю провел ли ты Эльнарвэ и Хилиндила, но меня не обманешь - ты очень устал. Маэдрос кивнул , но не от того, что не было сил говорить, он просто боялся не удержаться и расплакаться. Как долго он ждал этого мига - ошутить рядом родное плечо, увидеть знакомые глаза, услышать родной голос. Химрингская крепость перестала быть мрачной и холодной. В этот вечер все казалось другим, и огонь в очаге пылал ярче, и вино не горчило и ветра за окном не навевали тоску. А струны лютни пели, пели о встрече и любви. За окнами ветер уныло поет, Метель белой лапой в окошко стучится. Мелодия бури всю ночь напролет Не даст моим пальцам на струнах лениться. Я ехал к тебе сквозь мороз и туман, Чтоб прежним ошибкам не дать повториться. Не нужен нам власти тщеславный дурман, Лишь славой мечей наших будем гордиться. Кого же роднее , чем братьев найти? Какие сомненья быть могут и споры? Нам всем семерым на нелегком пути Сияет навечно звезда Феанора. |
|
|
14.6.2008, 22:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
/именно. Даже не обиделся на глупого мальчишку/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:55 |