![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
А в крепости Нолофинвэ жизнь шла своим чередом. Сам король выздоровел и теперь с нетерпением ждал, какие сведения о происках темных майар удасться добыть Финдекано.
Тургон помогал отцу в повседневных делах и зорко следил, чтобы Итарильдэ никуда не выходила одна.Даже в сад. Маэдрос уехал в сопровождении Эльнарвэ и нескольких нолфингов, которым король приказал проводить главу Первого Дома до самого порога химрингских укреплений. Только на несколько часов разминулся он с Нарионом и потому пока ничего не знал о несчастной судьбе своего оруженосца. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Аредэль пошла собираться в дорогу, отец и сын остались вдвоем.
- Не напрасно ли ты отпустиль Арэльдэ, отец?- спросил Фингон,- Я понимаю, все наиеки на то, что она - женщина, дорого нам обойдутся и все же? Тебе не страшно за нее? - Ах Финдекано,- Нолофинвэ прошелся по комнате,- мне страшно за каждого из вас и трудно делать выбор, очень трудно. Кто из вас должен больше рисковать? Ты- мой наследник, Турукано у которого маленькая дочь , наполовину сирота, или моя собственная единственная дочь? Поэтому, я стараюсь не решать за вас. - Ты хотел поговорить еще о чем-то? - О Лауриндине, отец.Зачем ты ему позволил уехать из крепости? - Затем, что не посчитал твое решение правильным. Мальчик воспринял твое наказание не как урок на подчинение приказу, а как твое недоверие и свою никчемность. На заставе дисциплина вполне жесткая и там к нему никто не стал бы относиться как к своему ребенку. Воля Эру, мальчик мой, что все произошло именно так. Но еще рано отчаиваться. Дождемся утра. - Дождемся,- эхом отозвался Фингон. Впрочем , утро не принесло ничего утешительного. Прискакавшие с разных застав гонцы принесли весть о разгроме орками той самой, где служил Лауриндин, тело оруженосца Финдекано так и не нашли. И это могло означать все, что угодно - от голодных волков до темниц Ангбанда. Судьба Нариона тоже оставалась неясной. Один из уцелевших в схватке с орками Драуга пограничников рассказал, что видел, как орки везли пленного эльфа по описанию похожего на Нариона. Теперь предупредить Маэдроса становилось необходимостью. На рассвете крепость покинул гонец в направлении на Химринг. А Тургон с сотней воинов отправился восстанавливать разгромленную заставу и укреплять уцелевшие. Финдекано рассеяно бродил по замку, чувствуя себя не у дел и не в силах что-либо предпринять. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 23:47 |