IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

> На Вечностуденом холме, Химринг
Линэль
сообщение 14.6.2008, 22:07
Сообщение #1

Бывалый

/меня тоже потянуло на околоигровое творчество,но поскольку не исключено, что оно будет использовано, как игровое, то ему отдельная тема/

Остались позади бесконечные просторы Ард-Гален.Скованная морозом каменистая тропа почти звенит под копытами, а там впереди, в вышине вечные хирингские ветра полощут черный стяг с серебристой восьмиконечной звездой. Дома...Он снова был дома.
У подножия холма Маэдрос отпустил сопровождение ,данное ему дядей. Теперь они ехали втроем, он - впереди, Хилиндил и Эльнарвэ - следом. Чувствуя спиной их взгляды, феанарион старался держаться в седле как можно равнее,но, Эру - свидетель,как он устал. Напряжение, волнения последних недель да и просто утомление от дороги, все навалилось разом. Но нельзя, нельзя, чтобы его спутники это видели. И хотя в Хитлуме Маэдрос слишком ясно осознал, что жив и на что-то способен гораздо больше благодаря усилиям других, чем собственным,и как бессовестно ,а порой глупо он растрачивал себя , желая доказать , что не жалкий калека, изменить семейному упрямству было выше его сил.
Впрочем, его спутники знали и понимали все это ничуть не хуже...
Послкдний поворот, скрипя, опускается мост. Вот и окончен путь. В распахнутом дверном проеме,освещенном факелами, застыла чья-то фигура...Нет...Неужели...Не может быть!
- Кано!
А брат уже рядом, возле стремени, помогает сойти с коня.
- Кано...
- Нэльо!

Они не виделись с тех пор, как все семеро сыновей Феанора покинули берега Митрим. Еще там каждый выбрал себе владения по вкусу. Маэдрос взял то, что просто осталось - голый , продуваемый ветрами Вечносуденый холм. Выстроил крепость и заперся в ней и в своем одиночестве, горьком и гордом. У лордов Первого Дома нет права на слабость...

- Когда же ты приехал?
- Когда не получил ответа на свое письмо. Но мне давно нужно было приехать, без всякого письма.
- А я был в Хитлуме...
- Знаю... мне уже рассказали все. И о приезде Финдекано, и о несчастье с его отцом,и о твоих героических поисках его оруженосца. Кстати, мое письмо Нарион повез тебе в Хитлум.
- Нарион?!
- Но он ведь твой оруженосец.
- Но он и такой же глупый мальчишка, как Лауриндин.
- Раз сумел обойти запрет своего лорда и добраться по назначению- достаточно сообразительный.
А что, на Ард-Гален так неспокойно, что ты так забеспокоился?
- Нет, но...
- Взрослеть - непростая наука, Нэльо, но мальчишки должны становиться воинами, иначе ,мы - плохие лорды, дорогой брат...Но, пойдем, в конце концов в тепло. Не знаю провел ли ты Эльнарвэ и Хилиндила, но меня не обманешь - ты очень устал.
Маэдрос кивнул , но не от того, что не было сил говорить, он просто боялся не удержаться и расплакаться. Как долго он ждал этого мига - ошутить рядом родное плечо, увидеть знакомые глаза, услышать родной голос.
Химрингская крепость перестала быть мрачной и холодной. В этот вечер все казалось другим, и огонь в очаге пылал ярче, и вино не горчило и ветра за окном не навевали тоску.
А струны лютни пели, пели о встрече и любви.

За окнами ветер уныло поет,
Метель белой лапой в окошко стучится.
Мелодия бури всю ночь напролет
Не даст моим пальцам на струнах лениться.

Я ехал к тебе сквозь мороз и туман,
Чтоб прежним ошибкам не дать повториться.
Не нужен нам власти тщеславный дурман,
Лишь славой мечей наших будем гордиться.

Кого же роднее , чем братьев найти?
Какие сомненья быть могут и споры?
Нам всем семерым на нелегком пути
Сияет навечно звезда Феанора.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Рэйдо
сообщение 16.6.2008, 21:17
Сообщение #2

Бывалый

Мальчик вскрикнул, на лице его мелькнуло удивление. А потом лицо застыло, остекленели глаза.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Линэль   На Вечностуденом холме   14.6.2008, 22:07
- - Эрэлен   /немой восторг/   14.6.2008, 22:11
- - Рэйдо   /именно. Даже не обиделся на глупого мальчишку/   14.6.2008, 22:17
- - Драуг   Ух!!!!!   14.6.2008, 22:17
- - Линэль   Они расстались глухой ночью. Но не смотря на устал...   15.6.2008, 18:44
- - Рэйдо   Маэдрос услышал вскрик мальчика. Нарион присел на...   15.6.2008, 18:53
- - Линэль   - Нет...что-ты , не умрешь,- Маэдрос стянул с себя...   15.6.2008, 21:37
- - Рэйдо   - Причём здесь я? Меня даже в палатку не пускали,...   15.6.2008, 21:40
- - Линэль   - Но ты был рядом,- Маэдрос сплюнул яд,- я чувство...   16.6.2008, 9:42
- - Рэйдо   Нарион покачнулся и сел на землю. - Кажется нога ...   16.6.2008, 17:04
- - Линэль   - Я понесу тебя,- Маэдрос подхватил мальчика на ру...   16.6.2008, 17:17
- - Рэйдо   Нарион обхватил его за плечи. - Как маленького...   16.6.2008, 17:20
- - Линэль   Маэдрос огляделся , куда идти, кругом не было видн...   16.6.2008, 21:12
- - Рэйдо   Мальчик вскрикнул, на лице его мелькнуло удивление...   16.6.2008, 21:17
- - Линэль   "Нет!- закричал Маэдрос.- Не уходи, Нарио...   17.6.2008, 13:47
- - Линэль   ***** Сны, сны...Они измучили Маэдроса. Теперь ко...   6.7.2008, 16:21

Reply to this topicStart new topic