На душу легло... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На душу легло... |
28.12.2005, 0:29
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вот тут чего-то в процессе авторедактуры и переписок призадумалась - хоть опрос составляй, но опросы грешат неточностями...
Кто из публики в ПКА вам эмоционально/ментально и так далее ближе/интереснее? Я временами разное слышала, и до сих пор любопытно... |
|
|
13.3.2006, 18:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
А кому не радостно, что набежала приятная адекватная публика, с которой можно нормально общаться? Я слишком мало их знаю. Не видела ни одного фика, ориентироваться приходится только на ЧКА (где они понятно какие ) и на Сильм (где они слабо себя проявляют) За Финрода опять же переживаю... /с намеком/ Вот если бы о них кто-нибудь написал... У Монтанелли выбор как бы был, да. Но- его сын террорист (в современном понимании), и вовсе не собирается прекращать "убивать крыс", и в этом неколебим. А там не только "крысы", там и мирное население пострадает. А Монтанелли - пастырь в самом высоком смысле слова.. Разве что и впрямь уйти с Артуром и... пытаться смягчить сердца? как? В какой ситуации? В том и трагедия... Да, получается, у Монтанелли не было выбора... Или он мог поступить как угодно. Потому что любой выбор был бы наихудшим. С его смертью не осталось ни одного "пастыря"... А революция... Революция набирала обороты... А у Манвэ... Какой выбор, если Искажение не должно распространяться, а если да, то пострадают многие, включая всю Арду. Излечить майа, сделавшего выбор в Садах - практически "слепить" его заново. Почти та же казнь. Не говоря уже о проверке лояльности. В той же ЧКА написано, что Валар сами должны были покарать мятежных майар. Проверка на лояльность Эру. Нелояльный Владыка - что уж говорить о его подданных. И если Эру, перестав доверять своему ставленнику, полезет лично разбираться, хоть как с тем же Аулэ в пресловутой истории с саламандрой? Не больше ли голов на финал полетит? Так что, ИМХО, оставалось казнить и принять на себя хотя бы боль - связь-то никто не разрывал (не верю я в то место в ЧКА (второе издание, вроде), когда Манвэ говорит Златоокому, типа, да не останется в тебе ничего от меня - за точность цитаты не поручусь, книгу искать сейчас лень. Гляну позже)). Вот и получается, что "ради мира и покоя на Арде" пришлось пожертвовать сотворенным... Сами покарать мятежных майар... То есть тот же выбор - только Валар не могут умереть... Эх... Хотя вот в вашем случае, Аллор, Эру полез разбираться. Но ничего плохого из этого не вышло. Даже наоборот Я в свое время хорошо искала... Увы. Скажем так, мало. Был один текст, не то, чтобы шедевр, но хоть по смыслу... Не помню, тоже в Яндексе нашла когда-то... /ушла искать/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 14:01 |