Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
20.6.2008, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
1.7.2008, 11:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
- Нельзя, даже если бы и могла,-напомнил Сириндин. -То-то и оно -вздохнула Лайнэ. - Я не боюсь,- кивнул Сириндин,- у нас иногда детей такми сказками пугают, но я в них не верю...Надеюсь, ты когда-нибудь отсюда уйдешь и у тебя все будет...самые сладкие фрукты и самые красивые цветы.Нолдор научились вырвщивать их здесь, даже в холода. Я когда ездил в Химринг выдел там розы, выращенные в теплице. Ты видела когда-нибудь розы? Знаешь, а мой отец умеет сковать любой цветок, да так, что он как живой будет. Я тоже хотел так научится...но не судьба. Лайнэ слушала юношу со слезами на глазах. Он всколыхнул в ней детские воспоминания -те самые, которые она так старалась запрятать подальше. -Я помню цветы..Давно,когда я была маленькой -было все... И цветы, и небо и солнце... Я помню розы.. они бывают алые и белые, у них такой ароматный запах... Мы..мы шли к морю. И почти добрались. А потом появились слуги Тьмы.. это было так ужасно... Они вырезали всех взрослых, а детей забрали. Мне тогда было тридцать. Меня и других, кто уже мог помнить случившееся, отправили сюда, на разные работы. А совсем малышей они забрали, и я не знаю - зачем и куда... Никто не знает. -Мне сказал один пленник - самое страшное, это потерять надежду... Я тогда не поняла. Теперь, кажется понимаю... Мне... впервые с тех дней страшно не за себя... - Вот, а теперь точно все...И как хорошо,оказывается,когда есть с кем поговорить.Я раньше не знал даже , как может быть хорошо видеть напротив другие глаза, слышать живой голос. -Когда что-то отбирают, тут от и понимаешь ,что это было самым нужным -пробормотала Лайнэ. - Если бы они совсем меня бросили,- вздохнул Лауриндин,- если бы быть в этом уверенным.Неизвесность, она хуже всего. -Я знаю от орков что майар Хэлрин и Драуга нет в крепости... Но куда они ушли, зачем и как надолго - никому неизвестно... - А тебе не будет слишком противно?- спросил юноша,- я понимаю, ты - целительница, я и сам помогал маме за ранеными ухаживать, но мне страшно неловко, что я такой грязный и...вонючий. -Я..я понимаю... Но мне не было бы противно, даже если бы ты весь был покрыт грязью -выдохнула Лайнэ. Она принялась за дело: сняла с Лауриндина штаны до колен, налила теплой воды на тряпку, и принялась его обмывать. Вымыла везде, а потом другими чистыми тряпками обтерла его тело, подняв его рубаху, и лицо. Затем привела его одежду в порядок. -Ну вот. Теперь тебе хоть немного легче будет... А потом не удержалась от того, чтобы еще погладить его волосы и поцеловать щеки и лоб. Так не хотелось с ним расставаться... Но... -Мне пора уже... Я надеюсь, что смогу в следующее дежурство Рхарга придти опять и принести зелье... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 15:54 |