![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Лайнэ слушала юношу со слезами на глазах. Он всколыхнул в ней детские воспоминания -те самые, которые она так старалась запрятать подальше. -Я помню цветы..Давно,когда я была маленькой -было все... И цветы, и небо и солнце... Я помню розы.. они бывают алые и белые, у них такой ароматный запах... Мы..мы шли к морю. И почти добрались. А потом появились слуги Тьмы.. это было так ужасно... Они вырезали всех взрослых, а детей забрали. Мне тогда было тридцать. Меня и других, кто уже мог помнить случившееся, отправили сюда, на разные работы. А совсем малышей они забрали, и я не знаю - зачем и куда... Никто не знает. - Не плачь...Не плачь, ну пожалуйста, Лайнэ.Прости, я заставил тебя вспомнить свободу, близких...Если я когда-ниюудь выберусь отсюда...Я долго думал, стать мне воином или целителем. Если я выберусь, я отомщу Морготу за все - за твои слезы, за твоих родных... А ваши малыши , может и живы. Гдн-то здесь есть Долина, там живут эльфы-синдар, которых выкрали маленькими у родителей и воспитали из них слуг Темного Валы. Там, у себя в крепости, я видел такую девушку, которая выросла здесь. -Я знаю от орков что майар Хэлрин и Драуга нет в крепости... Но куда они ушли, зачем и как надолго - никому неизвестно... - Тогда , значит , я им не слишком нужен, - слабо улыбнулся Лауриндин,- значит могут и забыть или решить, выживу- так выживу, нет- значит нет. Если так, мне лучше"умереть" поскорее. -Я..я понимаю... Но мне не было бы противно, даже если бы ты весь был покрыт грязью -выдохнула Лайнэ. Она принялась за дело: сняла с Лауриндина штаны до колен, налила теплой воды на тряпку, и принялась его обмывать. Вымыла везде, а потом другими чистыми тряпками обтерла его тело, подняв его рубаху, и лицо. Какое это было блаженство ощутить себя чистым."Нужны ли здесь другие пытки,- подумал Лауриндин про себя,- это даже хуже боли." Затем привела его одежду в порядок. -Ну вот. Теперь тебе хоть немного легче будет... - О! Это все равно , что снова оказаться в Амане,- Лауриндин даже засмеялся,- Лайнэ, сейчас любые слова в моих устах пустой звук, но я сделал бы для тебя все на свете. Ты- словно звезда, посланная мне Вардой, ты для меня - Ниэнна и Эстэ.Лайнэ...я до последнего вздоха стану благодарить Эру за встречу с тобой. А потом не удержалась от того, чтобы еще погладить его волосы и поцеловать щеки и лоб. Так не хотелось с ним расставаться... Но... -Мне пора уже... Я надеюсь, что смогу в следующее дежурство Рхарга придти опять и принести зелье... - Можно я ...поцелую тебя на прощание?- несмело попросил он. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 19:01 |