![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Иллурин собрал воинов и вернул отряд в крепость, впрочем,заботясь о том, чтобы Нолофинвэ с сыновьями были надежно прикрыты, если что.
У ворот короля встретила Эстэлиндэ. Нахмурилась, взглянув в лицо Нолофинвэ.Мысленно помолилась Эстэ, чтобы лицевые кости оказались целы. Нолофинвэ взглянул в угол двора, где над телом Гилрандира тихонько плакала Линвен. - Ничего нельзя было сделать,- тихо ответила Эстэлиндэ,- тот, кто его ударил, бил наверняка. Этот охотник из той же деревни, что и Линвен. Их старейшина. Много помогал ей. - Иллурин,- подозвал Нолофинвэ командира,-пусть обоим семьям помогут,чем возможно... - Эстэлиндэ,- снова обратился он к целительнице,- есть все основания думать, что Илиндэ все же жива и смерть -всего лишь маска, одетая на нее кем-то из темных майар. Надо устроить ее где-то в тепле и под наблюдением. А потом подумать- по силам ли нам ее разбудить. - Хорошо, государь,- кивнула целительница,- ее поместят в лазарете, рядом с кладовой трав. Там маленькая комнатка , теплая и без окон наружу. А сейчас идем, я хочу убедится, что с тобой все в порядке. Нолофинвэ кивнул и пошел за ней. Носилки с Илиндэ тоже понесли следом. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
- Спасибо, Эстелиндэ... Не знаю, что бы мы без тебя делали... - Был бы у вас целителем Эльнарвэ или Ассевэ,- улыбнулась Эстэлиндэ,- и никто бы вас долго не уговаривал. Отец, - Турукано вопросительно посмотрел на маску из трав, - отец, ты правда можешь говорить? Я несколько превысил свои полномочия и пришел просить твоего согласия... - Могу,- отозвался Нолофинвэ,- раз мне это не запрещают...Ну что ты там решил? - Ты сказал, что нам надо решить, что делать дальше и я созвал для этого членов малого совета на сегодняшний вечер... Я знаю, что только король может созывать совет, но я не хотел мешать Эстэлиндэ осмотреть тебя. Если ты не одобришь мои действия, я извещу всех об отмене. -Турукано посмотрел на Эстелиндэ, - равно как если Эстелтндэ не разрешит тебе вставать. - Я одобрю...,- ответил Нолофинвэ,- вот только не будет ли разумно подождать приезда Финдарато? По моим расчетам он должен прибыть сегодня-завтра. Поэтому, пусть все будут готовы собраться на совет в любой момент. - Государь,- заговорила Эстэлиндэ, - лорд Тургон, я думаю, совет надо созвать не ранее , чем завтра. Не стоит легкомыслеенно относиться к столкновению с темными майар, даже если оно закончилось только синяками. Кроме того, мы с Рилвен еще раз посмотрим Илиндэ и, может быть, поймем, что нужно сделать. - Кажется, меня временно лишают власти,- рассмеялся Нолофинвэ, разводя руками. - Так что, мальчик мой, передай всем, что совет состоится завтра в полдень. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
- Я одобрю...,- ответил Нолофинвэ,- вот только не будет ли разумно подождать приезда Финдарато? По моим расчетам он должен прибыть сегодня-завтра. Поэтому, пусть все будут готовы собраться на совет в любой момент. - Так что, мальчик мой, передай всем, что совет состоится завтра в полдень. - Слушаюсь, отец, -ответил Турукано и улыбнулся, - Я нашел отличный подпол для нашего совета. Хорошо, что Финдарато приезжает, я, признаться, очень по нему скучаю... Не послать ли отряд ему на встречу? Мало ли что может по нынешним временам случится.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 19:55 |