Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
20.6.2008, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
8.7.2008, 15:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Несколько ошеломленный столь быстрой переменой в своей участи , Лауриндин даже не сразу догадался , что может поцеловать Лайнэ в ответ. - Кажется , нам немножко повезло...Лайнэ, как я испугался за тебя. -А я за тебя -она говорила так же тихо - ты даже не представляешь ,что они тут могут сделать с пленными... кишки из живого выпустить и за них подвесить - это еще милосердно... Лауриндин снял рубашку: - Вообще-то я здоров, разве что похудел немного... -Сейчас и посмотрим. -Лайнэ для начала смазала следы, оставленные Хэлрин - да ты полностью раздевайся, я тебе воду грею для мытья. - Я уже понял,- кивнул Лауриндин и улыбнулся,- буду тебя презирать, как прислужницу Тьмы. -вот именно. У многих нолдор это неплохо получается... Ты голодный же..погоди -она порылась в небольшом мешочке -вот хлеб и тут у меня еще есть вяленая рыба. Бери пока, а потом я тебе горячего принесу с обеда... ешь понемногу. Я тебе травника заварю еще... В пещере, где обитала Лайнэ было чисто, о чем она очень заботилась. Кроме лежанки, которая была вырублена из выступающей внутрь части скалы, Лауриндин увидал грубый стол -камень и поверх него плоский камень-столешницу, булыжники вместо стульев, очаг, вырубленные в скале же полки уставленные отварами ,настоями, также там лежали всякие высушенные травы и корешки. единственным деревянным предметом в комнате был сундук. На лежанке был матрас, наибтый сеной, такая же подушка и старое но теплое одеяло. Было в комнате и одно окно, и два факела -для темного времени суток. еще запас факелов лежал в углу. На стел стояла корзина, в ней были несколько глиняных мисок и кружек. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:08 |