Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
20.6.2008, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
8.7.2008, 17:52
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Тебе сначала окрепнуть надо. Ну -ка вылези из таза, ненадолго... -Лайнэ переставила таз ближе к стене -Вот теперь ты можешь упираться в нее руками, а то ты же с ног валишься. - Стоять отвык,- пробомотал он, придерживаясь все же за стену. Может, забудет, а может мы все таки осуществим наш план. Зелье то готово.. - Чтобы эта темная майэ наказала тебя за неумелость. Нет,пусть сначала даст мне еще один повод "умереть". А если ты будешь спать на полу то тебя придется подольше полечить -улыбнулась Лайнэ - Я - крепкий,- улыбнулся Лауриндин,- во льдах спать и на снегу приходилось. Она вымыла Лауриндина, включая голову, вытерла его чистым полотном и пока что снова уложила на постель. -Одежды у меня на тебя нет, мне на мой размер выдавали..хотя, рубаха, думаю ,найдется... -пошарила в сундуке и действительно нашла ношенную но еще крепкую и теплую полотняную рубаху -вот держи... А твою одежду я выстираю. - Спасибо,- Лауриндин с удовольствием оделся в чистое,- за мной даже мама так не ухаживает. Действительно, Лайнэ тут же ее и застирала, и разложила сушится на камнях ,нагревающихся от очага. Сама села около Лауриндина. -Ну вот... Теперь тебе только причесаться надо! А у меня и гребень есть! - Так давай его сюда,- Лауриндин пальцами разобрал спутанную копну золотистых волос. Она достала из сундука небольшой мешочек. Осторожно извлекла оттуда несколько камешков с наросшими на них кристаллами хрусталя, пару пестрых птичьих перышек, синюю выцветшую ленту для волос, заколку в форме бабочки, деревянную, явно не работы эльдар, и наконец гребень из кости, простой и прочный. -Это мои сокровища -пояснила несколько застенчиво, кивнув на остальные предметы. -а вот и гребень... Мне его подарил Кхурт, за то что я его от воспаления вылечила.... он мог без ноги остаться, заражение далеко пошло -а я вылечила... это было... да, уже лет пятьдесят тому назад... Он с интересом смотрел на эти немудреные сокровища. Потом коснулся железного браслета на руке Лайнэ. - Знаешь, мой отец - кузнец. очень хороший мастер. Я очень мало успел поучиться у него, но кое-что умеем.И когда мы с тобой будем свободны, я скую тебе из этого браслета розу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:14 |