Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Самое грязное и мерзкое подземлье, Место заточения Лауриндина |
20.6.2008, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
8.7.2008, 21:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Для всех, кроме нас с тобой. Нам Серенькая поможет, это моя подружка-крыска... Она очень умная. - Не приходилось раньше видеть ручных крыс... -Вот смотри -Лайнэ показала Лауриндину несколько совсем маленьких кожаных фляжек -это для точной дозировки, я же не всем все время сама могу давать лекарства, особенно воинам... Видишь тут пробка тоже кожаная на шнурке -ее можно и зубами открыть. Так вот, Серенькая принесет тебе такую фляжку, крыса-то куда угодно проскользнет. - Здорово придумано!- восхитился Лауриндин,- значит, если эта госпожа начнет усердствовать или снова обо мне забудет, я смогу выпить это не подставляя тебя под удар. -Значит вы не вырезаете мирных орков, вплоть до младенцев? - Зачем? Нам вполне хватает разборок с теми, кто нападает на нас. Про нолдор только говорят, что они воинственные, на самом деле нет. Они умеют хорошо сражаться, но никто не хотел бы заниматься этим всю жизнь. -Золотистые. Мне так нравится..ты мне весь очень нравишься -призналась она. Лауриндин посмотрел на нее: - Это очень серьезные слова, Лайнэ...Я бы хотел, чтобы мы поговорили об этом не здесь и не сейчас. Она прижалась к нему -Как хорошо у тебя в руках... Так бы и не двигалась с места... Он погладил девушку по голове: - Когда-нибудь так и будет... Но через некоторое время Лайнэ спохватилась -о, а ведь уже обед... Я пойду и вернусь с едой для тебя. Ты запрись изнутри. я тебя позову по осанвэ -только тогда и откроешь. Лауриндин так и сделал, но никто не постучался за время отсутствия Лайнэ Она ушла и не было ее около получаса. Потом Лауриндин услыхал "Это я. Я вернулась!" Он осторожно отпер дверь. Лайнэ радостно вошла в комнату ,неся большую миску и еще сверток -Вот, это рыбный суп, и смотри, тут хлеб... А еще вот - положила сверток на стол ,развернула. Лауриндин почувствовал запах вкусной еды. Там лежали два пирога, судя по всему, мясных,каждый размером с четыре ладони и еще было два глиняных горшочка побольше и поменьше. - Ой, сколько всего! Это ж на целый отряд.. -Это пироги с кабанятиной и приправами и еще соленые огурцы с чесноком, и моченые яблоки... Это мне Тхаш передал - он из отпуска вернулся... Он год три мучился прыщами -и на лице и на всем теле -а я наконец придумала как их вывести. Так он взял и женился -засмеялась -а это вот ,привез домашнее... - И верно,домом пахнет,- Лауриндин вдохнул запах еды.- А орков ты лечишь постому что жалеешь их или тебе тоже велят? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 13:44 |