![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Хорошие кусочки
![]() Вот, значит, какова была эльфийская сталь? Дипа дамасской? А уел Гимбха-то Гэлиона, аж сердце радуется6) *проникся я к нему, угу ![]() Насчет же хэлгэани и ахэрэ - к чему это они? Насчет теней? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Вот, значит, какова была эльфийская сталь? Дипа дамасской? Про дамасскую я такого не слышал. Просто подобные байки ходят про славянские мечи, которые в своё время жутко хвалил за гибкость ибн Фахдлан, мол, вокруг пояса обернуть можно, а он форму потом вернёт. К реальной металлургии отношение тут, на мой взгляд, как раз на уровне байки и есть, но для фентези оно вполне даже сойдёт. Насчет же хэлгэани и ахэрэ - к чему это они? Насчет теней? Теней они упоминают в одном контексте с Нденнэром, более известным как Чёрный Всадник. А Тенями с Холмов себя прозвали его архаровцы после разгрома Нэнве в битве на тех самых холмах, что вокруг Куйвиэнена. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Про дамасскую я такого не слышал. Просто подобные байки ходят про славянские мечи, которые в своё время жутко хвалил за гибкость ибн Фахдлан, мол, вокруг пояса обернуть можно, а он форму потом вернёт. К реальной металлургии отношение тут, на мой взгляд, как раз на уровне байки и есть, но для фентези оно вполне даже сойдёт. А я вроде и про дамасскую слыхала. Но точно не поручусь. кстати, точно, и про славянскую было, но вроде секрет утерян, и потом как бы булат - это уже возрождение. Теней они упоминают в одном контексте с Нденнэром, более известным как Чёрный Всадник. А Тенями с Холмов себя прозвали его архаровцы после разгрома Нэнве в битве на тех самых холмах, что вокруг Куйвиэнена. Ага, ясно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Совсем небольшой отрывочек, дальше почему-то не лезет. жду прилёта музы.
Гэлион тщательно уложил все сделанные им инструменты в свёрток, взвалил было на плечи... И скинул обратно. Никак не давала покоя шальная мысль, пробуждённая к жизни Гимбой. Проклятый искажённый... Уже пора было идти, но... Само собой созрело решение. Гэлион оставил свёрток в покое и направился в сторону Хэлгора. Вперёд по длинному залу до лестницы, после лестницы направо, в третью дверь. -Учитель? Мелькор сидел в высоком кресле у жарко пылающего камина. За спинкой кресла стояла Хэлги, чуть поодаль, прислонившись к стене - Нээре. -Учитель... Я, наверное, позже зайду... Ну, вот, до чего же он не вовремя. Обсуждаются, наверное, серьёзные вопросы, а тут - он со своими проблемами. Мелькор мягко улыбнулся. -Ничего, Гэлион, мы уже закончили, - Вала повернулся к ожидающим его слова айни, - С последним, думаю, разберусь сам. Можете быть свободны. Айни сдержанно поклонились и вышли, аккуратно прикрыв дверь. Мелькор пристально посмотрел на эллеро и нахмурился: -Ты чем-то обеспокоен? -Нет, нет, Учитель, всё в порядке... То есть, я хотел сказать, да, обеспокоен, - Гэлион набрал воздуху в грудь, собрался с мыслями, и спросил, - Учитель, страх может сломать эллеро? Превратить его... Сделать его... другим? -Ихменить? Хм... Страх может изменить кого угодно. Не верь тому, кто скажет, что страха не ведает. Но у всех нас есть силы с ним бороться. -А что происходит с теми, кого страх всё-таки изменил? -Здесь уже бывает по-разному. Если поддавшийся страху и раньше был слаб - он просто забьётся в угол, попытается отгородиться от своего страха - и всего мира заодно. Но когда испуган сильный... Это может быть страшнее для тех, кто его окружает. Потому-что сильный будет пытаться напугать сам страх. Он будет кидаться на каждую тень. Он будет изо всех сил доказывать, что не боится ничего, но сразу придёт в бессильное бешенство, стоит хоть кому-нибудь поименовать его страх. -Спасибо... Это всё, что я хотел знать... - Гэлион, пятясь, вышел из комнаты. "Ничего на понимаю", - подумал Мелькор, - "Но почему-то мне кажется, что за Ндэннером надо следить внимательнее". -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 16:39 |