![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Пардон, опять забегалась...
Славный кусок, даже душевный. А то сстрасти-мордасти достали. И занятное деление на Творцов и Мудрецов ![]() ![]() А Манвэ - прям как в том анекдоте про Вовочку: таблички на комнатах в детсаду: "хорошие дети", "обычные дети", "плохие дети", "дети-хулиганы", "дети-паразиты"... "Вовочка":)))))))) И тут: "Мудрецы", "Творцы"... "Правитель ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Не, ну, если достали, то можно было намекнуть XD
А что до Манве... "Любой государь, а особенно только что пришедший к власти, не может подчиняться тем правилам и условностям, из-за которых люди слывут добрыми, ведь, чтобы сохранить своё государство, он всё время должен идти против своего слова, против человечности, против религии" (с) Макиавели, "Государь". Может, он всю жизнь мечтал из одной лодки посреди Андуина с Мелькором рыбачить, попивая здравур. Да только корона давит на голову, трон... ну, скажем так, совсем не на голову, но всё равно давит. Мне он совершенно не видится чикатилой, и я не уверен, что он хотел бы делать всё то, что делает. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Не, ну, если достали, то можно было намекнуть XD А что до Манве... "Любой государь, а особенно только что пришедший к власти, не может подчиняться тем правилам и условностям, из-за которых люди слывут добрыми, ведь, чтобы сохранить своё государство, он всё время должен идти против своего слова, против человечности, против религии" (с) Макиавели, "Государь". Может, он всю жизнь мечтал из одной лодки посреди Андуина с Мелькором рыбачить, попивая здравур. Да только корона давит на голову, трон... ну, скажем так, совсем не на голову, но всё равно давит. Мне он совершенно не видится чикатилой, и я не уверен, что он хотел бы делать всё то, что делает. Да не у тебя достали, а в фэндоме ![]() ![]() Ага, Макиавелли оченно врубчивый товраищ был, жизненно писал. "Государь" - мощная вещь, хоть во многом и не позитивная ![]() А так-то угу, я то же самое говорю ![]() За братьёв-майар уже переживаю... ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 16:31 |