Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интересная статья
Сулэрин
сообщение 10.3.2006, 21:11
Сообщение #1

нолдо-юморист

Из: Пермь

Про науку, про опасность однобокого развития и про многое другое :)
http://portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1355
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Даша
сообщение 11.12.2008, 16:51
Сообщение #2

Бывалый

Разнообразие подходов - вещь важная. И статья, безусловно, умная. Только меня смутило категоричное такое заявление, что прикладная наука - не наука и вообще не творчество. Вспомнился читанная когда-то история, как было разработано улучшение эхолокационной системы подводных лодок на основе работы по анализу механизма слухового аппарата кузнечиков. На мой взгляд, чтобы связать между собой две столь разные темы, тоже необходимо некое творческое начало smile.gif

--------------------
Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.12.2008, 23:33
Сообщение #3

Недомайа

Из: Ангамалле

(Даша @ 11.12.2008, 13:51) *
Разнообразие подходов - вещь важная. И статья, безусловно, умная. Только меня смутило категоричное такое заявление, что прикладная наука - не наука и вообще не творчество. Вспомнился читанная когда-то история, как было разработано улучшение эхолокационной системы подводных лодок на основе работы по анализу механизма слухового аппарата кузнечиков. На мой взгляд, чтобы связать между собой две столь разные темы, тоже необходимо некое творческое начало smile.gif

Так вот, о чем и речь: в науке должна быть широта взглядов, попытки синтеза разных отраслей (имхо). Там-то творчества море... А когда упираются и только что и долдонят, мол, "ненаучно" - вот тут прогресс и стопорится...

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic