Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
11.8.2007, 16:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Задавал их Аллор в личку, она попросила перепостить сюда:
1) Как Эльдин стала майэ? У Аллора Бездна выжгла все человеческое и эльфийское, а Эльдин ж там не была? Ее просто воплотили, но кто ей расу поменял? 2) Почему Саруман так не похож на Курумо? Он носил личину в Средиземье? Кстати, Саурон из Нежизнеописания тоже не слишком похож на Гортхауэра из ПКА, но это можно объяснить встречей с Мелькором... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
22.1.2009, 1:47
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Архетип, аллюзии... сколько страшных слов Разбор действительно впечатляет - хоть и "имха" но основательная такая... внушительная Насчет "натянут на пяльцы" - конечно, тут сложно решить, что нам хотели сказать, но, возможно, "натянут" тут причастие? Ну, в смысле, королева вышивает портрет этого загадочного "того"... Вариант конечно так себе, но он хотя бы что-то логично объясняет Да ладно, бывают и пострашнее, семиотика какая-нить))) Ну вот мне и показалось, что "герой" натянут (есть тут некая семантическая закавыка со словом "натянут", несколько фривольного толка, но автор этого в виду не имел)... Т.е. смысл, имхо : стал вышивкой на ее пяльцах... (Задумчиво) Даша, а вы, наверное, насчет "натянутого" правы...Однако ж автор - садююююга в таком случае ))) Совсем без "страшных слов" нельзя, хотя у меня с ними дикая проблема - при всей своей любви к рефлексии над художественными произведениями я даже элементарный запас литературных терминов не в силах приобрести. (в смысле - накопить). Только шшшш - никому не говорите. Вообще это упражнение доставило мне огромное удовольствие. Ну полюбляю я, полюбляю критику наводить. П.Зы. Так ведь абсолютно любой разбор это имха. Хоть Белинский его пиши! Да ладно, почти разрыва смыслового и нет, мне, во всяком случае, при вторичном (и при первом) прочтении так не показалось Да, страшные слова тем хороши, что напечатал одно слово - и все, а так надо много писать *ш-ш-ш, я тоже не все их знаю))* Так здорово, что критику наводишь, я вон хрюкну что-то про аллюзии и "нра", максимум, про красивость, а ты вон как вдумчиво, прочесть интересно. Белинского не надо))) ("Я фуфло, а он - Белинский, весь неистовый такой!"(с) (Т. Шаов, "Разговор с критиком") |
|
|
22.1.2009, 12:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Кстати насчет "критику наводить", мне б материааааааальчику бы кое-кто подкинул... А то вот до Ларисы доеду, в отпуск на целых две недели уйду - тут бы, понимаешь и несколько страничек свежего текста очень кстати пришлось...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:01 |