Вопросы по ПКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по ПКА |
11.8.2007, 16:03
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Задавал их Аллор в личку, она попросила перепостить сюда:
1) Как Эльдин стала майэ? У Аллора Бездна выжгла все человеческое и эльфийское, а Эльдин ж там не была? Ее просто воплотили, но кто ей расу поменял? 2) Почему Саруман так не похож на Курумо? Он носил личину в Средиземье? Кстати, Саурон из Нежизнеописания тоже не слишком похож на Гортхауэра из ПКА, но это можно объяснить встречей с Мелькором... -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
28.1.2009, 7:16
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 286 |
Чем цепляет? Да шоб я знала Я не Ангаэлин, по строчкам расковырять не смогу, но возникает ощущение, что некуда деться и в то же время какая-то надежда: "а может быть, все-таки... ну а вдруг получится?" ну и само по себе красивое оно, красиво звучит... понравилось в общем.
-------------------- Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
|
|
|
30.1.2009, 1:44
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Чем цепляет? Да шоб я знала Я не Ангаэлин, по строчкам расковырять не смогу, но возникает ощущение, что некуда деться и в то же время какая-то надежда: "а может быть, все-таки... ну а вдруг получится?" ну и само по себе красивое оно, красиво звучит... понравилось в общем. Понятно. Хорошо, коли это удалось, прриятноНу, оно и писалось по депре, но депра у меня долго не бывает |
|
|
30.1.2009, 16:06
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Ядовитая, растаскивающая красоту по строчкам Ангаэлин заявляет:
1) Назгул, ты обманщик. Никаких файлов с никакими стихами ты мне не присылал. Вот!!!Зато теперь я твердо знаю, чего с тебя требовать. 2)Первый ПКА-шный стих очень хорош. Мне было забавно, кроме всего прочего, что мой собственный первый стих на ту же тему оказался в том же размере. Помнишь? Видимо материал нашептывает 3) Со вторым стишием проблема в том, что автору было нужно только одно - выразить давлеющую над ним эмоцию. Само по себе - это здорово. И, например, первое четверостишие - просто гениально. Особенно "С кем беседу ведешь, обращаясь на «мы»". А вот дальше - нехватило слегка. "призыв бьющийся в клетке сухого букета" - несколько вычурно, ненаходишь? И представить себе это трудно. И в конце маршрут взял и ни с чем не разрифмовался - ломает форму-то.. Но я по себе знаю - в таких стихах человеку на самом деле почти все равно рифмуется или не совсем. Ему надо чтоб именно это слово там стояло. И никакие компромиссы - не приносят того кайфа. Что ж бывает. |
|
|
1.2.2009, 2:35
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ядовитая, растаскивающая красоту по строчкам Ангаэлин заявляет: 1) Назгул, ты обманщик. Никаких файлов с никакими стихами ты мне не присылал. Вот!!!Зато теперь я твердо знаю, чего с тебя требовать. 2)Первый ПКА-шный стих очень хорош. Мне было забавно, кроме всего прочего, что мой собственный первый стих на ту же тему оказался в том же размере. Помнишь? Видимо материал нашептывает 3) Со вторым стишием проблема в том, что автору было нужно только одно - выразить давлеющую над ним эмоцию. Само по себе - это здорово. И, например, первое четверостишие - просто гениально. Особенно "С кем беседу ведешь, обращаясь на «мы»". А вот дальше - нехватило слегка. "призыв бьющийся в клетке сухого букета" - несколько вычурно, ненаходишь? И представить себе это трудно. И в конце маршрут взял и ни с чем не разрифмовался - ломает форму-то.. Но я по себе знаю - в таких стихах человеку на самом деле почти все равно рифмуется или не совсем. Ему надо чтоб именно это слово там стояло. И никакие компромиссы - не приносят того кайфа. Что ж бывает. Ух прямо-таки ядовитая)))) Опа... тогда кинь в приват еще раз твое мыло - и чесслово, вышлю. Пасиб! Хм, а ведь правд, есть совпадение. Вот же осанвэ невшибенное))) Аффтару надо было, ага. Писалось на коленке в том самом районе Иерусалима, акварель с которого у тебя теперь живет))) Да, призыв вычурный по самое немогу, сама написала, сама и повеселилась, но решила оставить, для пущего декадансу А почему не разрифмовался? "в костИ" - "дойти", не? Или я что-то неверно поняла? Не, правда, я ж не великий стихотворец, мало что на самом деле в стихах смыслю. Да, иной раз стих вообще из слова получается, и вынь его, да положь. Но все же некие условности блюсти надо, а то получится - с душой (может ыть), но - "палка-селедка".... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 5:26 |