![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Т.е. все выкладывают, а я вроде собственный форум игнорирую...
Во, понаписала очередной живописи, но часть фот неуразмерена, а одна фигово вышла, перефоткивать надо. И вообще моя живопись - кошмар фотографа. Мало того, что куча цветовых нюансов, так еще и фактурная. А мне так писать нравится, так что делать? Только за качество фот извиняться. Так что вот две новые, "Поместная баньши" и "Ночь" (холст, масло ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Понимаешь...(ох, слова не складываются, корявые, все в патетику пафосную банальную уносит. Вообще, забыла я, блин, как по русски разговаривать. И даже думать потихоньку разучаюсь. Вот только чувствовать еще остается). Так вот, понимаешь, дом-то ведь не обязательно "домовый дом", который с пирогами, огоньком на кухне, или "защита" там и прочее. Это дом для души! Дом для тех, кто со странностями, с воображением. Кому ИМЕННО ЗДЕСь место. И недаром, мне опять подумалось, что девочка сидящая наверху - это друг наш общий, Веирд ![]() ![]() ![]() Не, я поняла, о чем ты. Дом для души - он разный может быть, не обязательно подобие хоббичьей норы ![]() А что, вполне Вейрд, мне тоже так подумалось. Кстати, частично именна эта картина ей инспирирована. Ее рассказами. Так что ура, первичный импульс на уровне "сапиенти сат" читается ![]() Мры, и мне так уже хочется наконец в реале повстречаться... А меня с какой частью здания сравнишь (если сравнение вырисовывается)? А насчет обертона грусти - так где ты видела человека нашего круга, у которого нет этого обертона? Интеллигент без несбывшегося - не интеллигент, простите. (гм, не то чтобы я была уж очень из пресловутой прослойки, но куда ж деться то? На рабочих тоже не тянем. На случащих... в них нас, увы, постепенно превращает жизнь, но пока что еще не совсем, слава небу). Сказку хочу! Хочу сказку про все это! Есть такое, как у меня сформулировалось: "не порефлексируешь - почитай, день прошел напрасно":)))) И стремиться куда-то надо, а то так и застопориться недолго, а остановка - уже регресс. А вдруг у тебя написать получится? Или хоть стих, а? Кстати, еще об этом доме - знаешь, такие места обожают обживать дети - и с помощью своей фантазии превращать во что угодно. Думаю, что этот Дом нашел свое утешение и предназначиение именно в этом. Потому что в отличае от скажем, недалеко лежащих (хотя и в другой реальности) сверкающих офисов и элитных многоэтажек он может превратиться и в дворец алладина, и в эльфийский замок, и в волшебные пещеры, а то и в джунгли. Так интереснее жить - не??? И знаешь, что? Он в отличае от прохода между горожами - не портал. Он - осколок "того" мира в "этом". И пристанище и напоминание о "том мире" тем, кто "оттуда" задержался у нас. Или тем, кто "отсюда" стремиться "туда". Хотя и далеко не всегда может попасть. Здравые дети - однозначно! Меня вот в детстве от всякого такого не оттащить было (угу, щас тоже ![]() И оно развивает, воображение начинает работать даже у ленивых, потому что многое надо достраивать, а не все пластиковое-гоовенькое, как в парке аттракционов порой... Не портал - это явно. Хотя во многом и "место встречи"... А "тот" мир - это который? Т.е. ты который имеешь в виду? Пожалуй, он - не только "осколок", он - тоже, в каком-то смысле точка перехода. Ощущение мистики романтики, конечно, есть, а как же. А еще он мне почему-то напоминает человека. который шел-шел по дороге - и остановился. То ли увидел что, то ли показалось, но он - хотя бы на мгновение замер и задумался, погрузился в себя. О, вот я про это строчкой выше написала. И да, застыл-задумался, как будто картинка в стеклянном шаре, или нити в кристалле. Такаое вот не то равновесие, не то - движение. Но я так люблю писать, чтоб вроде оно статично все, а на самом деле струится, мерцает, движется. Интереснее, это да... *Занудно* А если кирпич на голову упадет? (наставительно) - нашим людям "кирпич на голову" - нипочем. Потому как мозги у нас уже и так основательно набекрень ![]() Кстати, мне в голову какие-то фразочки начали лезть. Вроде этого: "Какие люди, такие нелюди!" - огрызнулась русалка. "Экосистема - она того, диктует" - важно подтвердил Жарохвост и с размаху клюнул консервную банку. Банка звякнула, но не поддалась." Жарохвост - это та птица, что в дом входит. В минуты дурного настроения русалка его зовет "Эй ты, петух жаренный!" Наставительно же: "просто так кирпич никому на голову не падает"(с) ![]() Ой, уже что-то складывается, зачин для сказочек, вроде того, что Бормор пишет ![]() ![]() Насчет какие люди, такие и нелюди - просто точно то, что я сама насчет своих картин по городскому монстриуму говорю ![]() " - Вась, а Вась, помрешь же, сей же час помрешь, коли от бутылки не оторвешься, ирод! - заунывно тянула примостившаяся на крыше гаража баньши, силясь расчесать привыкшие к бигудям волосы..." |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
"Ну вот и она, родимая. Горячка Белая." - меланхолично заметил Вася (с Ирландкой мифологией он знаком не был, только с местным фольклором). - "Эххх, все равно пропадать!" - и уже собирался снова как следует приложиться к "пол-литрочке", но тут метко пущенный из рогатки камушек раздробил ее в мелкие осколки.
"Ой, прям как Кухулин из пращи!" - обрадовалась Баньши. Кстати, у Васи фамилия была Обухов. Именно поэтому у него в роду была его собственная баньши. Потому как она упрямо считала, что он О"Бухов на самом деле ![]() ![]() А вообще - поиграть бы это... Да в своей компании, да со своими людьми... Представляешь камерную такую, уютную игру "Нечисть нашего двора"... Правда их ведь и нечистью не назовешь. Природные духи и духи предков пока что... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 7:59 |