![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Вот как надо рисовать.
После приятных, но явно незаслуженных комплиментов Дениса, подумалось мне. Этак мы все возьмем и возомним себя гениями - в благоприятной-то обстановке. И захотелось мне применить контрмеры. Например, собрать в одном месте работы настоящих мастеров, которые для каждого из нас являются внутренним ориентиром. Тем самым "АХХХ!!!", которое с одной стороны задает недосягаемую планку, с другой - подстегивает, тянет вверх. Причем не важно, какого времени это работы, действительно ли широко известны художники, какой стиль, какая техника и прочее. Более того - лично я, рыская на просторах интернета, далеко не всегда сохраняю и запоминаю имена авторов. А вот шедевры их - таскаю к себе потихоньку. Чтоб учиться и вдохновляться. Так давйте обменяемся найденным! Аллорушко, ты не против такой коллекции? Ну я сказал - мне и начинать. Это - японцы. Сакура - гравюра. Бамбук - туш и кисть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Ангаэлин:
****Насчет иллюстраций - понимаешь, в тех иллюстрациях к сказкам, мне глобально не близки две вещи. Во первых не люблю я "стилизованную пышность." То есть когда человек сосредотачивается на декоративности в первую очередь. Когда она является самоцелью. Понимаешь о чем я? Причем как такая нелюбовь у меня уживается с горячим обожанием восточного искусства - я не знаю. Вероятнее всего, орнаментальная "наворочанность" там к месту в первую очередь потому, что практически все тамошнее искусство - прикладное (архитектура, ювелирные изделия, посуда, ковры, ткани...) Во вторых, хотя оно и очень связанно с "во первых". Эти иллюстрации - словно изображения актеров, которые решили "поиграть" в эту сказку. А не САМИХ персонаже и событий. За очень редким исключением, эти иллюстрации НЕ подчеркивают, НЕ выявляют ни главную идею сказки, ни ее эмоциональный настрой, ни характеры героев. То есть я не хочу сказать, что они совсем не отражают. Отражают. Но, но... НЕ ПРИБАВЛЯЮТ НИЧЕГО К ПОНИМАНИЮ ИЛИ ОЩУЩЕНИЮ ТЕКСТА. Не вступают с ним в диалог. Более того, наверное, если бы это были картины "сами по себе", я бы к ним так зверзки не придиралась. В общем, мне надо, щоб было больше про смысел, а не про антураж ![]() Ага... Кстати, у этого художника есть и более конкретные, привязанные к тексту вещи - хотя бы обложки к Ван Зайчику. То, что по ссылке - да, во многом самодостаточно, и я не внимательно смотрела, что там иллюстрации, а что просто работы. Но стиль есть и рисунок грамотный, ну и не фотореализм этот хренов, который меня лично уже в издательских требованиях достал... Кстати, насколько я знаю, этот художник уже вовсю на заграницу пашет. *******************Понимаю еще, что, конечно, художник рисует то, чего хочет издательство. А издательство именно таких иллюстраций и требует. Из "головы" могу привести два примера абсолютно удачных иллюстраций. Первое - Токмаковские к "Крабату". Второе - это практически все иллюстративные работы Бродского. А там тематика была - ой-ой-ой! Мало не покажется: Шекспир, Ибсеновский "Пер Гюнт", Дон Кихот... Кстати, (только учти - я не подольщаюсь, я действительно так думаю!) твои ПКАшные иллюстрации моим требованиям "диалога с текстом" отвечают. Не даром из них потом так здорово клипы делать. Но тут случай не чистый - ибо ты еще и автор ![]() П.ЗЫ пришли мне, что ли еще раз ваш телефон на привать. А то я не уверена, что у меня есть то, что нужно. Да кабы таких. Им чтоб как фотки подавай, только позализаннее и поцветнее... Токмаковские не помню, а Бродский... Это да, это ПЯТЬ!:) Прусь. Пасиб за мои иллюстрации, так я ж старалась ![]() ![]() Телефон в приват скину. Мдя... а меня-то видимо как заторомозило... ![]() ![]() Эх... но запретить мне не смогли - и вот результат... все же не даром меня упомянутая мной особа по ушам-то полупила... Главное, вовремя очухаться ![]() Интересно, как помянтая особа лупила, и за что... Гляну, что ли... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 23:01 |