Бредни сивого лиса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бредни сивого лиса |
22.5.2009, 19:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
Чтоб сильно не мусорить буду класть в одну тему все свои бредни )
Начну пожалуй с этой: Я тут подумал - что нам известно про эльфов? Если вкратце, то у них не растут волосы на лице, они, по слухам, неплохо обращаются с луком, и Валар их забрали на западный материк ... Ну, кого поймали, конечно )) ... Отсюда мне напрашивается один вывод - индейцы это скрытые одичавшие элдар…(по мнению некоторых «специалистов» - нолдор) про североамериканских индейцев мы выяснили, а что если взглянуть на наши буреломы? обитают тут славяне, а откуда слово это взялось? Версию про то, что очень уж мы славные пока отбросим)... Славяне - это видоизмененное Словене (было, кстати, у нас и такое племя) то есть "Те, кто говорит" (квенди?)... а учитывая, что мы к западу как-то равнодушны, то в графе национальность можем смело писать - Авари)) . -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
22.5.2009, 21:51
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Не. Мы телери! Те которые очень долго телились и макушки чеслаи, да так и не доплыли до Валинора. Зато, пошли своим путем, и организовали царство-государство с царем-батюшкой Тинголом. (Тингол, кстати по всем параметрам Слваянин. Недаром из ихней валинорской Эмиграции вернулся - раз, во вторых Берена уж послал так послал - два. Ну и дочь под замок, дуру посадил! Или я не знаю, что моему дитятку лучше. Сиди дура, не хлюпай! Ну и потом по Берену - действительно убивался, как по родному!)
А когда к нам, телерям, пришли с огнем и мечем технически продвинутые, агрессивные, надменные, последоватленьные в своей шизе и явно нордические Нолдор, хряснули мы самоцветным камнем по сердцу и сказали "Дык, Феанорыч! А души-то ты нашей так и не понял! Накуси тебе выкуси, а не Сильмарилл!" Ну и равнули за три моря. И Эарендил - точно Славянин. Хоть вроде и прижился в Амане, и на работу почетную и доходную устроился, а все смотрит вниз на сирые земли и скорбит ностальгически: "родина, родина, мать твою, земля пропавшая, что ж вы окаянные, Белерианд-то згубили?" Ну и Эльринг конечно Русская женщина - несомненно! За мужем рванула - хоть птичкой, хоть тушкой, хоть чучелом - прямо декабристская жена в ссылку! О! И еще телерийский раскол на Западников и Белериандофилов - это очень, очень по нашему, по славянски, не? Кстати, Аманские телери тож славян мне напоминают - в эмиграции. То-то они все у берега сидят, и под звезды просятся, мол хороша ты Аманская земля, но не то, не родина... Небось по вечерам хором играют на арфах полонез огинського вместе с прощанием славянки и вальсом из маскарада - и вздыхают горесно! Да, а резьня в Альквалонде - это, значит, героическая попытка не пустить потенциальных захватчиков на родные земли)) Не, телери мы, телери!!! |
|
|
22.5.2009, 22:24
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 266 Регистрация: 11.3.2008 Из: Эа Пользователь №: 228 |
не. телери - это западные славяне)) они до сих пор определиться не могут )
-------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
22.5.2009, 22:39
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Не, не. Телери это таки мы! Вон Спокелс напомнила.
Не даром у нас на всякое изобретение свои кандидаты имеются. Например - Даэрон - это наш ответ Маглору. И Феанору заодно. Маблунг и Белег, это, по некоторым версиям - наш ответ Келегорму. И вообще - наш ответ! Малиан - наш ответ... а вообще, всем ответ!!! ну и так далее, далее, далее |
|
|
22.5.2009, 22:54
|
|
Не, не. Телери это таки мы! Вон Спокелс напомнила. ну, у нас такой бардак только после Романовых начался в полную силу... а Древняя Русь это все-таки авари, именно потому, что шли своим Путем, не оглядываясь ни на Запад, ни на Север... Да и вспомните легенду про то, как авари людей разбудили до срока, отмерянного Илуватаром... чисто русская позиция :-)
Не даром у нас на всякое изобретение свои кандидаты имеются. Например - Даэрон - это наш ответ Маглору. И Феанору заодно. Маблунг и Белег, это, по некоторым версиям - наш ответ Келегорму. И вообще - наш ответ! Малиан - наш ответ... а вообще, всем ответ!!! ну и так далее, далее, далее -------------------- Мир -это огромная колыбель в ласковых ладонях Тьмы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 5:28 |