музыкой навеяло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
музыкой навеяло |
1.11.2005, 17:02
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Где-то в Залах Мандоса, в Четвёртую Эпоху,
и без стука, и без звука, без переполоха - Ульмо булькнул из глубин: "Что ещё за драма?" - в общем так, один назгУл застрял в гостях у Намо. в Чертогах сидя, как в плену, с Путей он вытащил жену. И кто-то крикнул из ветвей: "Творец большой, ему видней!" В виде майа он теперь, и прошлое забыто. Как-то он сказал себе: "Но мне же любопытно, ну и что, что Чёрный Враг, трусить я не стану, втихомолку из-за Врат я его достану...". и он скандала не желал, но Сулимо про всё узнал, и кто-то крикнул из ветвей: "Творец большой, ему видней!" Валмар растревожен весь, и в умах смятенье, Манвэ надоела власть, Ирмо - утешенье, прочим - каждому своё, и тут явился Эру, в гневе твёрдою рукой возвращая веру. но Валар вновь к плечу плечом, а Аллор вовсе ни при чём, и кто-то крикнул из ветвей: "Творец большой, ему видней!" Где-то в рощах Валмара, будто бы сначала, музыка творения снова зазвучала - Эа звёздная, авось вывезет кривая - и ушли в ЭндОрэ жить Валар, напевая. Свершить им многое дано, но всё ж неясно нам одно: так кто же крикнул из ветвей: "Творец большой, ему видней!"? Думаю, первоисточник известен :) |
|
|
22.3.2006, 17:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Здорово! Правда, мне понравилось
А от чьего лица повествование? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 16:28 |