Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
15.6.2009, 11:36
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Вот ещё один перл того же автора. Кабаки-это детский лепет.
ни в жизнь не поверю, что дети (кроме учеников) и женщины морэдайн штатно жили в Черной башне. Да в конце концов, у вас вот вызывают отвращение выдумки Ескова? Так и у меня вызывают отвращение выдумки, не основанные на текстах и продиктованные сугубо пристрастностью. Я считаю, что придумывать такие вещи - мелко, подло и недостойно. Наткнулась на этот шедевр случайно и впечатлилась.Как будто эта выдумка основана на текстах. И не продиктована пристрастностью... Потому что наличие мирного населения в Барад-Дуре можно если не доказать, то хотя бы попробовать обосновать. А тут только "не верю". Прямо Станиславский ещё один. В общем, сразу видно,зачем человеку это надо. И на мой взгляд именно это "мелко, подло и недостойно". -------------------- Memento Mornie
|
|
|
15.6.2009, 22:28
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вот ещё один перл того же автора. Кабаки-это детский лепет. ни в жизнь не поверю, что дети (кроме учеников) и женщины морэдайн штатно жили в Черной башне. Да в конце концов, у вас вот вызывают отвращение выдумки Ескова? Так и у меня вызывают отвращение выдумки, не основанные на текстах и продиктованные сугубо пристрастностью. Я считаю, что придумывать такие вещи - мелко, подло и недостойно. Наткнулась на этот шедевр случайно и впечатлилась.Как будто эта выдумка основана на текстах. И не продиктована пристрастностью... Потому что наличие мирного населения в Барад-Дуре можно если не доказать, то хотя бы попробовать обосновать. А тут только "не верю". Прямо Станиславский ещё один. В общем, сразу видно,зачем человеку это надо. И на мой взгляд именно это "мелко, подло и недостойно". Это где она опять вскипела?)) У себя на форуме? Ах-ах, какие страсти)))))) |
|
|
16.6.2009, 13:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Это где она опять вскипела? )) У себя на форуме? Ах-ах, какие страсти )))))) Нет, на тот форум кроме спамеров редко кто заглядывает,на СамИздате. Она ведь роман пишет. Он тоже там лежит. А кипение начинается,когда кто-то этот шедевр не оценит. Там ещё много чего интересного есть. Знаете, тут у меня идея возникла,а не сделать ли отдельный тред, типа, "Люди,которые нас удивили" и кидать туда всякие фэндомские и не только "бушизмы"? А потом смотреть,чьих высказываний тут больше всего. Победителю можно присудить звание "Продолжатель дела Джорджа Буша младшего" -------------------- Memento Mornie
|
|
|
17.6.2009, 23:04
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Это где она опять вскипела? )) У себя на форуме? Ах-ах, какие страсти )))))) Нет, на тот форум кроме спамеров редко кто заглядывает,вот здесь. Она ведь роман пишет. Он тоже там лежит. А кипение начинается,когда кто-то этот шедевр не оценит. Там ещё много чего интересного есть. Знаете, тут у меня идея возникла,а не сделать ли отдельный тред, типа, "Люди,которые нас удивили" и кидать туда всякие фэндомские и не только "бушизмы"? А потом смотреть,чьих высказываний тут больше всего. Победителю можно присудить звание "Продолжатель дела Джорджа Буша младшего" Догадываюсь А, "сам-друг-издат"... То еще местечко. Романт все тот, что у нее на форуме, про не то морэдайн, не то про Барад-Дур? Что-то у нее такое было... еня больше повеселило имя Азраил))))))) Не, персонаж она по-своему очаровательный, т.е. таких... м-м... "типажей" действительно немного. А можно завести, на ЗФ ( у В. Камши) есть подобное, типа "самая необоснованная претензия к автору/герою". Заведете? |
|
|
18.6.2009, 9:43
|
|
Догадываюсь А, "сам-друг-издат"... То еще местечко. Романт все тот, что у нее на форуме, про не то морэдайн, не то про Барад-Дур? Что-то у нее такое было... Про морэдайн,которым не удалось спастись из Барад Дура после окончания войны ПС. Читаю с интересом. Особенно порадовал момент где описывается как Долгузагар любил вкус крови. Какая прелесть! Автор заметил,что сволочизма главному герою не хватает. Во всяком случае, он явно не выдерживает конкуренции с Азраилем. Надо с этим что-то делать, психология-то,видно, уже не помогает. В общем, получилось очень гАтиШнА. Наверняка понравится особам 12-13 лет. которые недавно "прониклись" и пришли в тусу. Хотя нет, у них своя туса. Цитата еня больше повеселило имя Азраил ))))))) Меня тоже. Если она это сделала специально, то получилось очень похоже на"под мостом поймали Гитлера с хвостом"=) Последний штрих,мол.и зовут-то его в честь...того самого Азраила Цитата Не, персонаж она по-своему очаровательный, т.е. таких... м-м... "типажей" действительно немного. А можно завести, на ЗФ ( у В. Камши) есть подобное, типа "самая необоснованная претензия к автору/герою". Заведете? Надо туда залезть.я там не регилась. *Оффтопично* Хочу почитать что-нибудь у Камши. С чего бы лучше начать? А в цитатник надо, пожалуй, лучше вот это.Ах-ах. Ну извините, подобный сентиментальный вздор, да еще и высосанный из пальца, меня не интересует. Я слишком высокого мнения хотя бы об интеллекте Черных нумэнорцев, чтобы поверить в подобную чушь. Не говоря уже о том, что надо быть откровенным лгуном, чтобы приписать истребление женщин и детей противоположной стороне (это притом-то, что для эльфов и орки были 'под законом' и их нельзя было пытать). Оттуда же. =) По этой логике Элладан и Элрохир были идиотами: полезли к оркам в Туманные горы, чтобы спасти мать.И если уж говорить об интеллекте,даже считая морэдайн такими какими они показаны в этом романе(во что я не собираюсь верить,потому как цитат нет),то им было просто выгоднее иметь детей от своих женщин, а не от харадок. Просто потому,что кровь западная подольше протянет. В принципе, после этой обсуждалки уже не важно,что там написано в романе. Автор говорит, что в Барад-Дуре не было мирного населения потому, что просто не представляет что делать с этими убитыми женщинами и детьми . Можно было бы сказать,что все женщины там были колдуньями.Раз есть колдуны,почему не быть колдуньям? Но на это решиться,видно,тоже не получается, В общем,показывает своё полное бессилие что-то кому-то доказать,(и потому кидает отзыв человека не из фэндома,который эту развесистую клюкву просто не видит по понятным причинам). Кстати,у Толкина есть хорошая цитата про Ангмар,где "не осталось ни человека ни орка". Из неё следует,что гондорцы могли не оставить в живых никого. Только вот вспоминать про эту цитату автор романа явно не хочет. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
19.6.2009, 18:37
|
|
Про морэдайн,которым не удалось спастись из Барад Дура после окончания войны ПС. Читаю с интересом. Особенно порадовал момент где описывается как Долгузагар любил вкус крови. Какая прелесть! Автор заметил,что сволочизма главному герою не хватает. Во всяком случае, он явно не выдерживает конкуренции с Азраилем. Надо с этим что-то делать, психология-то,видно, уже не помогает. В общем, получилось очень гАтиШнА. Наверняка понравится особам 12-13 лет. которые недавно "прониклись" и пришли в тусу. Хотя нет, у них своя туса. М-да, все чудесатее и чудесатее... *занудно* и что по этому вопросу есть в текстах у Профессора? Цитата Меня тоже. Если она это сделала специально, то получилось очень похоже на"под мостом поймали Гитлера с хвостом"=) Последний штрих,мол.и зовут-то его в честь...того самого Азраила Если специально, то как она могла в неприкосновенный мир Профессора тащить земные аллюзии???? Это преступление против текстов! Насчет случайности мало верится, т.е. не думаю, что она настолько необразованная... Цитата Надо туда залезть.я там не регилась. *Оффтопично* Хочу почитать что-нибудь у Камши. С чего бы лучше начать? На ЗФ? А завести думаю у нас - тред такой У Камши я лично советую "Пламя Этерны", но это большой роман во многих томах, и он еще не завершен, а есть еще "Время золота, время серебра", "Кесари и боги", "Данник Небельринга" - короткие и законченные вещи. Мне очень нра "Этерна", прямо второй "фэндом":) Цитата А в цитатник надо, пожалуй, лучше вот это.Ах-ах. Ну извините, подобный сентиментальный вздор, да еще и высосанный из пальца, меня не интересует. Я слишком высокого мнения хотя бы об интеллекте Черных нумэнорцев, чтобы поверить в подобную чушь. Не говоря уже о том, что надо быть откровенным лгуном, чтобы приписать истребление женщин и детей противоположной стороне (это притом-то, что для эльфов и орки были 'под законом' и их нельзя было пытать). Оттуда же. =) По этой логике Элладан и Элрохир были идиотами: полезли к оркам в Туманные горы, чтобы спасти мать.И если уж говорить об интеллекте,даже считая морэдайн такими какими они показаны в этом романе(во что я не собираюсь верить,потому как цитат нет),то им было просто выгоднее иметь детей от своих женщин, а не от харадок. Просто потому,что кровь западная подольше протянет. В принципе, после этой обсуждалки уже не важно,что там написано в романе. Автор говорит, что в Барад-Дуре не было мирного населения потому, что просто не представляет что делать с этими убитыми женщинами и детьми . Можно было бы сказать,что все женщины там были колдуньями.Раз есть колдуны,почему не быть колдуньям? Но на это решиться,видно,тоже не получается, В общем,показывает своё полное бессилие что-то кому-то доказать,(и потому кидает отзыв человека не из фэндома,который эту развесистую клюкву просто не видит по понятным причинам). Кстати,у Толкина есть хорошая цитата про Ангмар,где "не осталось ни человека ни орка". Из неё следует,что гондорцы могли не оставить в живых никого. Только вот вспоминать про эту цитату автор романа явно не хочет. Б-р-р... Т.е. у нее морэдайн там вовсе гатишно-дурные? *как меня достает ее "машинка с турецким акцентом", эти "нумЭнорцы"...* Не представляешь - не берись, или уж выкручивайся по мере написания, следя за тем, чтоб сохранить хоть какую-то внутреннюю логику... Но у данного автора с ней, логикой, худо, зато апломба и желания высказаться в той или иной форме - выше крыши... Толкиеновскую цитату ту сразу вспомнила. Известная весьма. И как это столь выдающийся знаток толкиеновских текстов про нее молчит?))))) Т.е. у нее что, светлые силы совсем белые и пушистые, типа ангелов??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 11:44 |