Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
22.6.2009, 21:40
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Тут уже был кое-кто с "машинкой с турецким акцентом" . А по сути -- перед нами просто стремление к "расчерченному по линейке" миру. Так вроде она и была. Как ты догадался насчет стремления?)))))))))))))))))))))))))))))))) Вы про питьё крови? Ничего нет. У него про морэдайн вообще практически ничего нет. даже слово это в фэндоме образовали по аналгии с дунэдайн. В текстах есть только о Голосе Саурона и о Берутиэли(из толкиновского интервью).ещё о Хэруморе и Фуинуре. Помнится. была ещё подборка цитат на Уделе Могултая. её выложила туда Анариэль Ровэн. Там про человеческие жертвоприношения было. Только цитаты эти о Людях Короля времён Ар-Фаразона. А Люди Короля и морэдайн-две большие разницы. Ну во-от... Э, так жертвоприношения у Людей Короля в том самом Черном Храме - эт особая статья, до сего в этом темные нуменорцы замечены не были)) Увы, это допущения, не основанные точно на текстах Профессора Толкиэна, вероятно являются домыслами автора. Цитата В принципе,не все могут знать,кто такой Азраил. Это не криминал. Точно не знать - могут, но имя известное и контекст его четкий Гуглить? Короче, нездраво в серьезное произведение, полностью соответствующее канону, тащить имена из другого мира. Цитата Ага.причём автор тщится показать их гатишно-дурную психологию во всей красе,только вот с Долгузагаром не очень получается,вот он и пьёт кровь. Кстати,это не ноу-хау. В одном из рассказов Азрафэли тоже такое есть. Герой(вскоре он перешел на сторону Мордора) вытаскивает кинжал из тела убитого врага и слизывает кровь.Но это чтобы последний штрих добавить.этот товарищ очень похож на Азраиля и испортить его больше довольно сложно. М-да. Классический прием. Т.е. уж коли бяка, так еще и кровосос... *сама грешна, есть у меня такой герой в новом рОмане, но я на единственно верное понимание и исключительное знание текстов Профессора не претендую* Цитата А меня доставать перестало. Это ещё раз доказывает что Нуменоры у нас разные. Притерпелись? Не знаю, для меня это выглядит манерно, мы ж по-русски общаемся и пишем. У нас - у нас с вами? Очень может быть. *Но вы хотя бы не против кабаков?))* Цитата Мда...с этим уже,наверное,к Хольгеру. Думаю,как раз подходит для его "коллекции". Да, у него тоже вроде вполне коллекция))) Цитата Это прямо по Иллет. Как там в ВИ было:в легенде можно не только откопать правду,но и закопать. Резонно. А дальше - кому как удобнее для его авторских целЕй. Цитата Ну,про эльфов там мало,а дунэдайн...нет,они у неё просто хорошие люди. Белые и пушистые они на фоне гатишных морэдайн. Поэтому мордорские женщины и дети(как и ангмарские) тут испортят всю картину. Хорошие люди - это не криминал А с женщинами и детьми реально проблема... Ну, может они их брали в плен и перевоспитывали гуманнейшими методами, и те, перековавшись, переставали быть "темными", вот и "...не осталось"(с)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:15 |