Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
22.6.2009, 21:40
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Тут уже был кое-кто с "машинкой с турецким акцентом" . А по сути -- перед нами просто стремление к "расчерченному по линейке" миру. Так вроде она и была. Как ты догадался насчет стремления?)))))))))))))))))))))))))))))))) Вы про питьё крови? Ничего нет. У него про морэдайн вообще практически ничего нет. даже слово это в фэндоме образовали по аналгии с дунэдайн. В текстах есть только о Голосе Саурона и о Берутиэли(из толкиновского интервью).ещё о Хэруморе и Фуинуре. Помнится. была ещё подборка цитат на Уделе Могултая. её выложила туда Анариэль Ровэн. Там про человеческие жертвоприношения было. Только цитаты эти о Людях Короля времён Ар-Фаразона. А Люди Короля и морэдайн-две большие разницы. Ну во-от... Э, так жертвоприношения у Людей Короля в том самом Черном Храме - эт особая статья, до сего в этом темные нуменорцы замечены не были)) Увы, это допущения, не основанные точно на текстах Профессора Толкиэна, вероятно являются домыслами автора. Цитата В принципе,не все могут знать,кто такой Азраил. Это не криминал. Точно не знать - могут, но имя известное и контекст его четкий Гуглить? Короче, нездраво в серьезное произведение, полностью соответствующее канону, тащить имена из другого мира. Цитата Ага.причём автор тщится показать их гатишно-дурную психологию во всей красе,только вот с Долгузагаром не очень получается,вот он и пьёт кровь. Кстати,это не ноу-хау. В одном из рассказов Азрафэли тоже такое есть. Герой(вскоре он перешел на сторону Мордора) вытаскивает кинжал из тела убитого врага и слизывает кровь.Но это чтобы последний штрих добавить.этот товарищ очень похож на Азраиля и испортить его больше довольно сложно. М-да. Классический прием. Т.е. уж коли бяка, так еще и кровосос... *сама грешна, есть у меня такой герой в новом рОмане, но я на единственно верное понимание и исключительное знание текстов Профессора не претендую* Цитата А меня доставать перестало. Это ещё раз доказывает что Нуменоры у нас разные. Притерпелись? Не знаю, для меня это выглядит манерно, мы ж по-русски общаемся и пишем. У нас - у нас с вами? Очень может быть. *Но вы хотя бы не против кабаков?))* Цитата Мда...с этим уже,наверное,к Хольгеру. Думаю,как раз подходит для его "коллекции". Да, у него тоже вроде вполне коллекция))) Цитата Это прямо по Иллет. Как там в ВИ было:в легенде можно не только откопать правду,но и закопать. Резонно. А дальше - кому как удобнее для его авторских целЕй. Цитата Ну,про эльфов там мало,а дунэдайн...нет,они у неё просто хорошие люди. Белые и пушистые они на фоне гатишных морэдайн. Поэтому мордорские женщины и дети(как и ангмарские) тут испортят всю картину. Хорошие люди - это не криминал А с женщинами и детьми реально проблема... Ну, может они их брали в плен и перевоспитывали гуманнейшими методами, и те, перековавшись, переставали быть "темными", вот и "...не осталось"(с)) |
|
|
24.6.2009, 13:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Ну во-от... Ну так отдельные экземпляры быть могли. Только не надо всё на морэдайн валить. Вампиризм-явление интернациональное. Цитата Э, так жертвоприношения у Людей Короля в том самом Черном Храме - эт особая статья, до сего в этом темные нуменорцы замечены не были )) Увы, это допущения, не основанные точно на текстах Профессора Толкиэна, вероятно являются домыслами автора. А чёрным нуменорцам это и не выгодно. Люди Короля приплыли и уплыли, а морэдайн с местным населением надо жить. Цитата Точно не знать - могут, но имя известное и контекст его четкий Гуглить? Короче, нездраво в серьезное произведение, полностью соответствующее канону, тащить имена из другого мира. Может,она думала,это круто, готично... Цитата М-да. Классический прием. Т.е. уж коли бяка, так еще и кровосос... *сама грешна, есть у меня такой герой в новом рОмане, но я на единственно верное понимание и исключительное знание текстов Профессора не претендую* Алатион? Я смотрю, он зажился... К кровососам отношусь нормально. Но желательно,чтобы они были вегетарианцами. Цитата Притерпелись? Не знаю, для меня это выглядит манерно, мы ж по-русски общаемся и пишем. Ну как сказать... Раньше меня это бесило, а теперь прикалывает. Цитата У нас - у нас с вами? Очень может быть. *Но вы хотя бы не против кабаков? ))* Мне кажется, у каждого свой Нуменор в душе. Но мой Нуменор, наверное, больше похож на ваш, чем на Анариэлин. Против кабаков? Как можно?! Цитата А с женщинами и детьми реально проблема... Ну, может они их брали в плен и перевоспитывали гуманнейшими методами, и те, перековавшись, переставали быть "темными", вот и "...не осталось"(с) ) Эх, почитали бы вы, как там из Азраиля человека пытались сделать. А вообще, встречала в фанфиках, в том числе в ПТСР,что осанвэ "тёмного" со "светлым" причиняет "тёмному" физическую боль. ИМХО,это похоже на правду. Помните, у Толкина даже некоторые вещи "светлых",попавшие к "тёмным", вызывают такую же реакцию. Голлум говорил про эльфийскую верёвку: "Она морозит,она кусает". Так что, сами по себе методы могут быть и гуманнейшими, но какой будет результат? А вообще, не думаю, что там все так легко отказались от своих убеждений,а если бы это произошло,то в гондорских летописях наверняка сохранилось бы упоминание. А уж после вот этой цитаты Верные и их потомки могут делать вообще что угодно. "So even if in desperation 'the West' had bred or hired hordes of ores and had cruelly ravaged the lands of other Men as allies of Sauron, or merely to prevent them from aiding him, their Cause would have remained indefeasibly right. As does the Cause of those who oppose now the State-God and Marshal This or That as its High Priest, even if it is true (as it unfortunately is) that many of their deeds are wrong, even if it were true (as it is not) that the inhabitants of 'The West', except for a minority of wealthy bosses, live in fear and squalor, while the worshippers of the State-God live in peace and abundance and in mutual esteem and trust". (Letters, № 183). "Так что даже если бы «Запад» в отчаянии вывел или нанял орды орков и безжалостно разорил земли прочих людей как союзников Саурона, или просто чтобы помешать им помогать Саурону, Дело Запада все равно осталось бы неоспоримо правым. Как и Дело тех, кто ныне противостоит Богу-Государству и Маршалу Такому-то и Сякому-то как его Верховному Жрецу, даже если правда то, что многие их поступки дурны (увы, так оно и есть), и даже будь правдой то, что обитатели «Запада», все, за исключением небольшого меньшинства высокопоставленных богатеев, живут в страхе и в нищете, в то время как почитатели Бога-Государства живут в мире и изобилии, во взаимном уважении и доверии (а это не так)." -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:03 |