Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
29.6.2009, 20:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Цитата Ну и вкус у дамы... Она ж не стебется, всерьез пишет? Что вы, какой стеб?!Тут всё серьёзно...а потому, для читателей стебно. И это притом, что готов она, вроде, не любит. Цитата Это как - вегетарианцами?? Ну, как семейство Калленов... Да, да я читаю Стефани Майер. Цитата Хм... Не то чтобы мне хотелось бы вещь эту читать, сдается мне, буду скучать. Или там прикольно? Ну хотя бы 3-ю часть, там про попитие крови. Цитата Да, порой даже взаимодействие может напрягать, и изрядно. Кстати, а в другоую сторону вроде тоже, т.е. и светлому от темного как-то не очень... Я тоже не думаю, так, версия с потолка Гуманная Думаю, напрягает. Например, чёрное наречие. Помните, эльфы, уши затыкали себе, когда слышали мордорскую речь? А вот орки нормально относились и даже сами говорили, Голос Саурона тоже,а значит и морэдайн. В общем, тут так получается, что "тёмные" и "светлые" могут причинить друг другу вред даже вовсе этого не хотя. Цитата И не будем забывать, что это -- чистая полемическая фигура, говорящая о том, что по мнению Толкиена зло Саурона было столь велико, что все прочее зло перед ним меркнет. Мы об этом и не забудем, но вот у автора данного романа такой подход, при котором принимается всё что когда-либо писал Толкин. Даже кошачий шпионаж. А в статье "Валар нам дали над низшими власть" вобще идёт речь о том,что если нуменорцы были за Единого, то они были правы по определению. Даже после Тал Эльмара. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:27 |