Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
10.7.2009, 1:48
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Что вы, какой стеб?!Тут всё серьёзно...а потому, для читателей стебно. И это притом, что готов она, вроде, не любит. Ох... Да, классический случай удручающе-потешной серьезности... Цитата Ну, как семейство Калленов... Да, да я читаю Стефани Майер. Ой, а я даже не знаю, кто это... Цитата Ну хотя бы 3-ю часть, там про попитие крови. А ссыль можно? А то я не раскопаю... Цитата Думаю, напрягает. Например, чёрное наречие. Помните, эльфы, уши затыкали себе, когда слышали мордорскую речь? А вот орки нормально относились и даже сами говорили, Голос Саурона тоже,а значит и морэдайн. В общем, тут так получается, что "тёмные" и "светлые" могут причинить друг другу вред даже вовсе этого не хотя. Ну вот да, вроде глобальной несовместимости... Типа до чего раскол довел. Цитата *******И не будем забывать, что это -- чистая полемическая фигура, говорящая о том, что по мнению Толкиена зло Саурона было столь велико, что все прочее зло перед ним меркнет. Мы об этом и не забудем, но вот у автора данного романа такой подход, при котором принимается всё что когда-либо писал Толкин. Даже кошачий шпионаж. А в статье "Валар нам дали над низшими власть" вобще идёт речь о том,что если нуменорцы были за Единого, то они были правы по определению. Даже после Тал Эльмара. Приниматься-то может, но порой написанное весьма противоречиво... А здесь всплывает известный христианский аргумент -- фарисеи были ревнителями норм, а любви не имели. Что получилось? Всем понятно. Ну да, дело не в том, кто за что выступает, а в том, кто что делает. Или вы не это имели в виду? "По плодам их узнаете их" (с) (Евангелие) . Так? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:29 |