Гарри Поттер и российски кинематограф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гарри Поттер и российски кинематограф |
21.6.2009, 10:08
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Социальная драма. Хогвартс – полузаброшенная школа, которой руководит бывший академик Дамблдоров. Он постоянно грустит, вспоминая о своем блестящем научном прошлом. Его заместитель Строгов пользуясь служебным положением преподавателя химии варит самогон, который употребляет сам и тайком продает. Несмотряна это он тоже глубоко несчастен, но никому не говорит, почему. Неудивительно, что у столь блестящих педагогов дети находятся без присмотра, разделились на два лагеря и враждуют между собой. Однако, когда школу пытается захватить рейдер –уголовный авторитет Володя Мордовский, педагоги просыпаются от спячки, дети объеденяются и все вместе дают ему отпор. Правда при этом выясняется, что Мордовский хочет захватить школу не ради выгоды, а ради мести. Раньше он был аспирантом академика Дамблдорова, который однажды обманул его и использовал в научном эксперименте. Решивший, что убил аспиранта академик бросил науку и стал заведующим школы, но Мордовский чудом выжил и решил отомстить. В конце фильма у всех наступает катарсис. Исторический фильм. Режисер – Никита Михалков. В роли Дамблдора – Никита Михалков. Фильм наполнен обличением сталинского режима. Вместо волшебных палочек у добрых волшебников черенки от лопат, а злые колдуют серпом и молотом. Раскрыта роль отрядов авроров - магических загрядотрядов. Снейпа играет Федор Бондарчук, который забыл выйти из роли прокурора. Когда этого Снейпа увидел Алан Рикман, он пообещал Федору смерть через карапупу. В роли Гарри Поттера – ничуть не изменившийся Максим Каммерер. Даже Виктор Сухоруков в роли Вольдеморта не в силах спасти фильм. Философская притча. Дамблдор – вылитый профессор Преображенский, разве что не оперирует. Снейп списан с Борменталя. Роман Карцев хорошо смотрится в роли Люциуса Малфоя. В роли Вольдеморта – Владимир Толоконников, загримированный под Шарикова. Гарри Поттер и другие дети появляются только в эпизодах, что неудивительно, так как герои решают философские проблемы. В конце фильма у всех наступает катарсис. Исторический боевик. В роли Вольдеморта – Николай Валуев. Валуев во время сьемок путал апперкот и Авада Кедавру, поэтому бевые сцены как правило снимались одним дублем. Сюжет невнятен, но зато много маханий руками и ногами. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
11.7.2009, 22:43
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А я не видела. Это про что?
|
|
|
11.7.2009, 23:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 |
А я не видела. Это про что? Это, если дату правильно помню, про битву 208 года в Китае на реке Янцзы. Грандиозное сражение, судьбу которого решила не сила армий, а мудрость нескольких людей... Исход этой битвы определил судьбу страны на семь десятков лет... Эпоха "Троецарствия"! Один из самых увлекательных периодов истории страны. Должен признаться, что если не знать матчасть, фильм произведет могучее впечатление! Очень могучее! Моя беда, что я матчасть знаю. Я об этой битве прочел все, что переведено на русский язык. Поэтому я фильм не воспринял. -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 15:35 |