![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Социальная драма. Хогвартс – полузаброшенная школа, которой руководит бывший академик Дамблдоров. Он постоянно грустит, вспоминая о своем блестящем научном прошлом. Его заместитель Строгов пользуясь служебным положением преподавателя химии варит самогон, который употребляет сам и тайком продает. Несмотряна это он тоже глубоко несчастен, но никому не говорит, почему. Неудивительно, что у столь блестящих педагогов дети находятся без присмотра, разделились на два лагеря и враждуют между собой. Однако, когда школу пытается захватить рейдер –уголовный авторитет Володя Мордовский, педагоги просыпаются от спячки, дети объеденяются и все вместе дают ему отпор. Правда при этом выясняется, что Мордовский хочет захватить школу не ради выгоды, а ради мести. Раньше он был аспирантом академика Дамблдорова, который однажды обманул его и использовал в научном эксперименте. Решивший, что убил аспиранта академик бросил науку и стал заведующим школы, но Мордовский чудом выжил и решил отомстить. В конце фильма у всех наступает катарсис. Исторический фильм. Режисер – Никита Михалков. В роли Дамблдора – Никита Михалков. Фильм наполнен обличением сталинского режима. Вместо волшебных палочек у добрых волшебников черенки от лопат, а злые колдуют серпом и молотом. Раскрыта роль отрядов авроров - магических загрядотрядов. Снейпа играет Федор Бондарчук, который забыл выйти из роли прокурора. Когда этого Снейпа увидел Алан Рикман, он пообещал Федору смерть через карапупу. В роли Гарри Поттера – ничуть не изменившийся Максим Каммерер. Даже Виктор Сухоруков в роли Вольдеморта не в силах спасти фильм. Философская притча. Дамблдор – вылитый профессор Преображенский, разве что не оперирует. Снейп списан с Борменталя. Роман Карцев хорошо смотрится в роли Люциуса Малфоя. В роли Вольдеморта – Владимир Толоконников, загримированный под Шарикова. Гарри Поттер и другие дети появляются только в эпизодах, что неудивительно, так как герои решают философские проблемы. В конце фильма у всех наступает катарсис. Исторический боевик. В роли Вольдеморта – Николай Валуев. Валуев во время сьемок путал апперкот и Авада Кедавру, поэтому бевые сцены как правило снимались одним дублем. Сюжет невнятен, но зато много маханий руками и ногами. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 164 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 396 ![]() |
Су Дун-по (Су Ши)
ФУ О КРАСНЫХ СКАЛАХ* (сказ первый) Так случилось, что осенью года жэньсюй*, Когда уж седьмая луна на ущербе была, С гостем плыли мы в лодке Между двух Красных Скал... Чуть прохладой дышал ветерок, Не тревожили волны реку. Гостю я предложил, поднимая свой кубок с вином, Вместе строки припомнить о Светлой луне, Спеть о Деве Прекрасной стихи. Вскоре Над восточной горой появилась луна, Поплыла-поплыла между звезд. Засверкала река, Словно капли росы ниспадали на водную рябь, И смешались в одно небеса и вода. Как велик этот водный простор! Эта - в тысячу цинов* вокруг - необъятная ширь! В колеснице-ладье мы по ветру летим и летим В пустоту и безбрежность, не ведая, есть ли предел. Кружим в вечности, кружим, от мира сего отрешась, И как будто на крыльях - взлетаем в обитель святых. ...Так мы пили вино, и веселью, казалось, не будет конца, А потом, на борта опираясь, мы начали петь. Пели так: "...Из корицы ладья - о-о-си! - Из орхидеи весло*. В пустоте-чистоте - о-о-си - Мы стремимся туда, где светло. Постигаю простор - о-о-си - Но, увы, лишь в мечтах. Где же Дева Прекрасная - о-о-си - В небесах?.." Гость мой флейтой отменно владел: Вторя песне, Звучала мелодия грустно-протяжно в ночи, В ней и слезы и жалобы слышались, Скорбь и печаль. Эта музыка вдаль уплывала, тянулась, как нить. Может, даже драконы проснулись в пещерах в тот миг И слезу уронила вдова в одинокой ладье... Вот, халат подобрав, Сел учитель по имени Су перед гостем И, объятый тоскою, спросил: "Что ж ты песню прервал?" "Посветлела луна, звезды стали редеть*, Ворон к югу летит," - мне ответствовал гость. "Эти строки, - сказал он, - начертаны Цао Мэндэ"*. "Посмотрите на запад, - мой гость продолжал, - Там Сякоу* вдали. Обернитесь к востоку - на востоке Учан*. Русла рек, цепи гор меж собою сплелись, И леса разрослись - зелены-зелены... Это здесь Чжоу Лан проучил так жестоко Мэндэ!* Под Цзинчжоу врага разгромив, По теченью спустившись в Цзянлин, Плыл Мэндэ на восток... Путь проделали в тысячу ли тупоносые судна его, Неба синь затмевали полотнища флагов-знамен. По прибытьи в Цзянлин, разливал он хмельное вино И с копьем, на коне восседая, сочинил эти строки, Что ныне припомнились мне... Был героем он в жизни своей. А теперь - где обитель его?" "Я и вы, мой учитель, рыбачили, хворост сбирали На острове, что посредине реки, - С каждой рыбкой, креветкой знакомы, С каждым лосем, оленем дружны. Лодку - лотоса лист - направляя вперед, Пили вместе вино. Мы казались себе мотыльками Между ширью небес и, землей Или зернами риса в безбрежной стихии морской..." И изрек он, мой гость: "Опечален я: жизнь - это миг! Полон зависти я: бесконечно теченье Чанцзян*! Если б вечно лететь мне, подобно небесным святым! Если б яркость луны я был в силах навечно объять! Знаю, мало мгновенья, чтоб это постичь, Потому-то и тонут мелодии музыки в скорбных ветрах.. Я сказал ему так: "А доподлинно знает ли гость, Что такое - вода, что такое - луна? Все идет чередой, как вода, как теченье реки, Все идет чередой, но ничто никогда не уйдет. И луна - то кругла, то ущербна, но вечно - луна, И не в силах никто увеличить-уменьшить ее, Ибо если изменчивость ставить началом начал, В миг единый не в силах мы вечность постичь. Если ж будем считать постоянство за первоисток, То и я, и мой гость, да и все, что мы видим вокруг, - Вечно все! Так разумно ль завидовать, гость мой, Чанцзян? Между тем в небесах и на этой земле Всякой твари и вещи свое назначенье дано. ...Если есть что-то в мире, чем я обладать не могу, То и йоты того не посмею присвоить себе. Но ведь ветер, что чист в небесах, Не запретен для наших ушей. А луна, что светла среди звезд, Не боится взглянуть нам в глаза. Мы возьмем их себе - и не будет препятствий тому, Ибо Высшим Создателем нам во владение дан Этот вечный источник живой красоты, Мы им можем владеть как хотим!" И от радости тут засмеялся мой гость, Засмеялся и кубок наполнил вином. А потом, после трапезы, Кубки и плошки вокруг разбросав, Мы лежали на дне нашей лодки вдвоем И не знали, объятые сном, что восток побелел... -------------------- Если не помогает меч - поможет румал.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 16:00 |