Чего хотел Профессор... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чего хотел Профессор... |
12.11.2007, 14:25
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Хм. Теперь мы уже не узнаем, что именно он хотел. Но утверждения типа "мое понимание Арды максимально близко к ее пониманию самим Толкиеном" все равно выглядят неубедительно...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий_Гость_* |
21.7.2009, 9:46
|
Гости |
Умилительно, как тут стараются наскрести все ошибки, совершенные "Светлыми" (кстати, где вы вообще это слово у Толкина видели в значении "добрые"?) за три эпохи. Тогда ваши кумиры будут казаться не такими выродками, да? Еще и письмо то припомнили... ну-ну, поглядели бы вы на своих любимых Моргота, Саурона и назгулов в реале, интересно, как бы вы тогда запели о методах борьбы со злом, правозащитнички нелюдей.
|
|
|
21.7.2009, 14:47
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Умилительно, как тут стараются наскрести все ошибки, совершенные "Светлыми" (кстати, где вы вообще это слово у Толкина видели в значении "добрые"?) за три эпохи. Тогда ваши кумиры будут казаться не такими выродками, да? Еще и письмо то припомнили... ну-ну, поглядели бы вы на своих любимых Моргота, Саурона и назгулов в реале, интересно, как бы вы тогда запели о методах борьбы со злом, правозащитнички нелюдей. А меня умиляет, что вы всё это пишете даже не поставив своё имя или свой ник. Так страшно ответить за свои слова? Это показательно. Не стоит вам отвечать, но я таки отвечу. Только за себя. Как я понимаю, "ошибками" вы называете геноцид в Ангмаре и в Мордоре? Ну-ну... Теперь про "светлых" и "тёмных". Лично мне просто влом каждый раз писать "те, кто против Саурона" и "те, кто за Саурона" и я пишу как часто в фэнтези обозначаются враждующие стороны. Кроме того, у Толкина говорилось о Тени и Свете, если вы забыли. Но вы можете заменить "тёмных" и "светлых" на X и Y, мне параллельно. Насчёт кумиров. Если не ошибаюсь, о Мелькоре здесь не было сказано ни слова. Саурона и назгулов лично я кумирами не считаю. Если вы тут вычитали что-то другое, то это не мои проблемы. Кстати, исходя из ваших слов об "ошибках", можно сделать интересный вывод: ваш кумир-Гитлер. Про цитату. А чем она вас не устраивает? Не Толкин писал? Или перевод фиговый? А не будь цитат, вы обвинили бы меня во вранье. Ну, и про самое убойное из того, что вы тут написали. Какой-такой реал? Это фэнтезийный мир. Такой же, как у Семёновой, Перумова и Сальваторе. Да, он во много раз круче,имхо,да, он шире-выше-глубже, но он фэнтезийный. А может, вы на свадьбе у Арагорна были? Если да, то я над вами даже смеяться не буду. Ой, как это я про "нелюдей" забыла! К вашему сведению, валары, майары и эльфы-тоже нелюди. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 12:15 |