![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Уважаемые существа! Мне нужна ваша помощь вот по какому делу. Меня тут пригласили участвовать в сборнике стихов, написанных людями из нашей, фендомской среды. Нужно отобрать что-то около 10-15 виршей, чтоб уже составитель из них выбирал, что пойдет в печать. Но у себя ж не видишь по-настоящему! По-этому мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Я отобрала, отметая уж явно никакие, что-то около 40 виршей из общего количества моих стишиев, рассортировала их по тематике: ну, там, природная лирика, просто лирика, фендомское, юмор, переводы... Вы не могли бы мне помочь отобрать лучшее в каждой категории. Я б вешала, скажем, 7-10 стихов за раз. А вы бы мне говорили, что из него годиться. А? Стихи у меня в основном короткие, что уже, согласитесь, достоинство
![]() С уважением Ангаэлин П.Зы. И правописание с пунктуацией не мешало бы там проверить, если есть среди нас люди у которых с этим все очень хорошо. Потому как у меня, да еще в творческом запале - не очень. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Очень и очень!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Давно я не. Вот еще всяко.
Переводы. Из очень разных авторов и по очень разным поводам. *** Знаешь, жизнь с рекою схожа Переменчивостью дней. Я спущу на воду лодку Чтобы следовать за ней Хоть учусь я у былого Но не знаю что грядет, И к каким порогам завтра Это русло приведет Припев: Так плыви, плыви же лодка Мимо темных берегов, По волнам лети как птица меж закатных облаков. Камни острые и мели Я сумею обойти Чтоб достичь заветной цели После долгого пути. Мы нередко отсутпаем А река бежит вперед И любое "завтра" скоро днем вчерашним назовет Неужели ты согласен Вечно сетовать и ждать, Если можешь петь с ветрами И с приливом танцевать? *** Mоре! Белые чайки над ним причитают, Ветер волны ерошит, белую пену вздымает. Над закатным сияньем возносятся голоса - Ты их слышишь, корабль мой-серые паруса? Это зов моих родичей выбравших страны иные. Я за ними уйду, покину леса родные. Потому что счет наших дней истекает вскоре. В одиноком странствии через вечное море Я достигну заветного берега в час назначенный И увижу за белыми волнами остров утраченный. Эрессеа, земля священная, край благой, Ты зовешь меня, дом неведомый, но родной. *** Los Hermanos Ты спросишь, где мои братья? И я отвечу - повсюду. Они в тенистых долинах, В горах они и на море, В будущем их надежда, Их прошлоe - память о горе. Ты спросишь где мои братья? Они идут по дороге, Обожженные одиночеством, По пути священной борьбы, Тяжких трудов и тревоги. Погибшие не забыты, Но они - не вернуться. Неужели тщетно их мужество, Отвага и верность слову? Горизонт то кажется ближе, То удаляется снова. С моими братьями вместе Молюсь, ожидая восхода (Как горячи их руки!) У меня миллионы братьев И одна лишь сестра - Свобода. *** Лунный луч через ручей Станет нам мостом. Мы сквозь сумерки с тобой Прямо в ночь войдем. Гаснут, вспыхивая вновь, Искры серебра. С нами эльфы танцевать. Будут до утра. Мимо замковых руин, Мимо темных вод Мчится, мчится все быстрей Дивный хоровод. Но смотри, бледнеет ночь, Гаснет лунный свет. Гонит, гонит эльфов прочь Розовый рассвет. Где ночные плясуны, Музыканты - где? Лишь расходятся круги Рябью по воде. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 23:32 |