![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Итак, вашему вниманию предлагается то, зародышем чего стало "Урук-намэ". Пока существуют лишь предисловие и первые две главы, и то, в достаточно сыром виде, но я счёл возможным их опубликовать с всё той же целью получения критики. В отличии от У-Н, которое есть стёб и с которым я пошёл за мнениями на Доск, "Летопись" не имеет своей самоцелью смех. Фактически, её появление стало возможным в тот момент, когда я впервые не стал смеяться над Гимбхой, а подумал о нём серьёзно. Так вот, в "Летописи" имеется некоторое количество элементов радикально иной идеологии, и я не знаю, как её воспримут. Здесь-то я персона не слишком новая, потому и осмелился =)
Оформлена ИЛ именно в виде хроники, некоторого летописного источника ардынского происхождения. По квенте обнаружена в библиотеке Ортханка, время написания - неизвестно, автор - неизвестен. Тем, кому понравилось У-Н: обещаю, Гимбха будет =) Не в заглавной роли, но и не эпизодическим персонажем. Итак, существующий на настоящий момент текст: -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
С возвращением!!!! На самом деле, очень рада видеть
![]() *сама порой на неделю пропадаю, то разъезды, то работа, а уж про "Алатиона" вообще промолчу... А мне новый кусок нравится! Во-превых, такой трактовки мне еще не попадалось, во-вторых (гы) - созвучно моим заморочкам на сей счет ![]() А если серьезно, то как-то непротиворечиво вышло, с точки зраения и сути, и сущностей, и самого конфликта, опять же, и накал есть, и напряжение. Ну в самом деле, не версию же ЧКА-1 брать ![]() И удалось показать и гнев без ненависти, и необходимость без лишнего азарта, что ли. Может, выпадает слово "глумился" в этой фразе: Вот так, Проклятый! - глумился Тулкас, - А теперь иди сюда! Т.е. глумятся - это когда уже и в победе уверены, и вообще "глумление" обычно процесс ![]() *уф, обещать уже стыдно, но если выкрою минуту, хотелось бы нарисовать, да-с* |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 ![]() |
Так на момент глумления Мелькор лежит плашмя у подножья собственного трона. Хотя, да, "глумление" тут вряд-ли подойдёт, у моего-то Тулкаса роднее Мелькора только Нэсса. Это не глумление, это скорее насмешка, так сказать, фирменный стиль Тулкаса (ну не делать же его и впрямь "бегающим и смеющимся"?
![]() Кстати, о заморочках. То есть, заморочки были насчет хиленького Тулкаса, который даже майяр создать не смог, пришлось биологически (хе-хе) делать? Если да, то я сейча уверую в единое информационное поле Земли. И Арды до кучи. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Так на момент глумления Мелькор лежит плашмя у подножья собственного трона. Хотя, да, "глумление" тут вряд-ли подойдёт, у моего-то Тулкаса роднее Мелькора только Нэсса. Это не глумление, это скорее насмешка, так сказать, фирменный стиль Тулкаса (ну не делать же его и впрямь "бегающим и смеющимся"? ![]() Кстати, о заморочках. То есть, заморочки были насчет хиленького Тулкаса, который даже майяр создать не смог, пришлось биологически (хе-хе) делать? Если да, то я сейча уверую в единое информационное поле Земли. И Арды до кучи. Так вроде он только насекундочку приложился, ежели по тексту ![]() ![]() ![]() ![]() Будем устраивать brainstorm:))))) Да, кстати, во фразе насчет приказа, думаю, что не "отдавать" а "отдать". Насчет заморочек - ну примерно, т.е. версия ЧКА-2 насчет какого-то там располовинивания сущности Айну Тулкаса мне как-то не ![]() – Что огорчает Тебя, о Единый? – порывисто приблизился к сияющему престолу лучащийся огненно-золотистым светом один из младших Айнур. и: Когда Эру развернул перед Айнур музыку, один из младших Айнур, Тулкас, не решился вплести свой мотив в мелодию. То ему казалось, что слишком неуместным он будет, то – ненужным, ибо и так все совершенно. Попробовал присоединиться, когда возник диссонанс Мелькора, – все равно уже возникло смятение... Его привлекали бешеные ветра Манвэ и яростное пламя Мелькора, неистовая мощь вод Ульмо и весомая красота построений Ауле. Старшие – сильные, умелые... Когда они уходили, чтобы дать бытие предпетому миру, неясная робость не дала ему выйти вперед и отправиться туда же, дабы создавать и развивать многообразие форм и сущностей, смутно роившихся в воображении. Куда ему – младшему, не обретшему ясной темы, не увидевшему что-то свое, особенное в ткани видения... Не решился... Но забыть, как это сделали многие, едва обратившие внимание на уход четырнадцати, – не смог. А для него словно потускнели Чертоги Творца – без золотисто-лазурного пения Манвэ и переливчато-сияющей улыбки Варды, струящейся зелени танца Йаванны и неугомонного кружения Оромэ. Даже черно-стальной вихрь Мелькора вспоминался без неприязни. А еще – стремительно-веселая, как блик на гребне увиденной в видении волны, звонко-яркая, лучащаяся... Нэсса. Ему не хватило тогда ее задорной, беззаботной решительности. Она звала его с собой, но он не мог идти просто так – он должен был быть – кем-то, быть нужным... * * * И вот его час настал – он будет с ними, он защитит их покой, их творение, их музыку. – Позволь мне, Отец... Перед ним предстала Арда – затянутая дымом, корчащаяся в чаду и угаре, сотрясаемая вскипающей лавой... Валар – изменившиеся, усталые, озабоченные... Помрачневший Манвэ, сердитый Оромэ, возмущенный Ульмо. И радостно кинувшаяся навстречу Нэсса. – Тулкас, это ты! Ты все-таки пришел! А у нас тут такое... Но ничего, справимся, а я так рада... И он рассмеялся – счастливо-неуместно. Он был – дома. И он защитит этот дом, где его ждали. Ничто и никто не остановит его. И сильнейший из Айнур не выдержал бурного натиска и отступил во Тьму. А новый Вала приблизился к Манвэ и произнес слова присяги Повелителю нового мира: «...отныне и впредь, во имя Арды...» – Ныне это твой дом, брат, – произнес Манвэ, положив руку на плечо Валы. – И наречешься отныне Астальдо, ибо это твоя тема в музыке. Так что насчет биологически созданных майар я как-то не задумывалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 16:36 |