Берутиэль и все кошки ея. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Берутиэль и все кошки ея. |
8.1.2010, 1:28
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Просто мегаржач, но и он не прокатывает. Потому что войну народной никак назвать нельзя. Там было решение Эру(или Манвэ), но они точно не народ. Скорее похоже на Да ясное дело))) Тут разве что сравнить с миротворческим корпусом ООН))))))))))) Цитата А иногда ещё и прикалывает. В том треде, на который я дала ссылку выше, речь пошла о давнем мега О, как все запущено... А Берутиэль мне как-то жаль. |
|
|
8.1.2010, 13:44
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Да ясное дело ))) Тут разве что сравнить с миротворческим корпусом ООН ))))))))))) Ага, только миротворцы очень похожи на американцев в Ираке Цитата О, как все запущено... А Берутиэль мне как-то жаль. Мне тоже жаль. Ведь убили же, да ещё таким способом... -------------------- Memento Mornie
|
|
|
12.1.2010, 10:28
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
А не начать ли нам с вопроса - кому выгодно? Кому вообще могла помешать королева Бирутиэль? То, что её встретили с вежливой холодностью, это понятно. То, что в Пеларгире - королевский двор, как ни как - ей кланялись и говорили в спину гадости - без сомнения. Но после почётной ссылки в Остгилиат - кому она мешала? Только один человек был заинтересован в устранении королевы - Эарнил Первый, племянник Тараннона. Он был первым претендентом на трон, но при условии, что у Тараннона не будет сыновей. Вот. Поэтому королеву необходимо удалить от короля - чему она и сама, несомненно, рада. Тут всё складывается - сырой дворец, как следствие - вечная простуда, недружелюбно настроенный двор (здесь тоже Эарнилушка мог постараться) и я уж молчу о скорпиённых придворных дамах. Тоже, возможно, удачно подобранных. Всё хорошо - но Тараннон человек добросовестный. Во всех отношениях. Примерно, как Эгмонт Огделл. И визиты в Остгилиат наносит. Тоже с точностью Эгмонта Окделла. Но и Эарнил не дремлет Какой-никакой - а штат королеве положен. И во дворце, хоть и запущенном, тоже прислуга нужна. И первым, кто узнаёт о беременности королевы становится не Тараннон, а Эарнил и, конечно, его папа. Брат короля. Персона № 2 в Гондоре. С огромным влиянием.И с огромными возможностями. Но и Бирутиэль совсем не глупая наивная девочка. Шпионаж кошачий - это, конечно, выдумка для прикрытия истины, но своё шаткое положения королева вполне себе вычисляла. И позаботилась о том, чтобы, в случае чего - можно было сказать пару слов. На суде, например. И обвинить её в чём-то - например, в государственно измене или в измене королю - было опасно. Потому, что Гондор - это такое цивилизованное государство. Без суда в тюрьму или на плаху не отправишь. Да ещё беременную. А король пока радостной новости не знает. И нужно позаботиться, чтобы не узнал - ну, это дело техники. А мы пока подготовим недовольство подданных короля - это совсем просто, учитывая происхождение и привычки королевы. И народ по всему Гондору будет не то, что бунтовать - но сильно возмущаться. И колдунья королева, и кошатница (тьфу ты, мерзость какая) и такая она и сякая и вообще всем она плоха. И бесплодна, к тому же. Выслать её и дело с концом - вон из королевства и чтобы духу её тут не было. Но, опять же - судить бы надо сначала. А что она на суде скажет, сколько скелетов из шкафа вылезет - то никому неведомо. А вот нет человека - нет и проблемы. Я думаю, королеву Бирутиэль убили в Остгилиатском дворце. А короля поставили перед фактом - умолчав, конечно, о самом важном обстоятельстве - о том, что король Тораннон не зря наносил визиты в Остгилиат. Сор из королевского семейства выносить не стали, снарядили кораблик подырявее с экипажем из приговорённых к смерти, коим , в случае выполнения задания пообещали помилование, чучело кошки на мачту пристроили - да пустили всё это ко дну, когда судёнышко скрылось из виду. А для народа - вот история про справедливого короля, который внял гласу своих подданных и изгнал зловредную колдунью вместе к кошками ея.
Вот так ладья Бирутиэль и попала в Блаженные земли. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 9:16 |