Педагогическая поэма:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Педагогическая поэма:) |
30.3.2010, 17:57
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Про достоинства и недостатки -- эта проблема связана с известной проблемой педагогики: насколько при воспитании осмысленно использовать страх наказания?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
7.4.2010, 13:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Я бы с тобой в этом случае полностью не согласилась. Меня никто непонятно за что и тем более за всякие мелкие прегрешения типа разбитой чашки никогда не бил, но за серьезный проступок-да, и я считаю, что мои родители в этом случае были правы. Например, в детстве мама застала меня за тем, что я отрывала крылья бабочкам, другой раз-я украла из родительского кошелька сорок рублей. Скажу честно: меня за это не только отлупили, но и провели со мной разъяснительную работу, дав почитать Уголовный кодекс. Данное наказание имело смысл, и я сейчас уже в зрелом возрасте считаю, что мои родители были на сто процентов правы. Если же такие серьезные проступки оставить без педагогического вмешательства-дальше будет хуже. Сын моих прежних соседей в детстве украл у меня человечков из конструктора "Лего". Моя мама попыталась возмутиться, когда я ей пожаловалась, что обнаружила их у него в кармане, так соседка обставила все так, словно я еще и виновата, что в чужую куртку полезла (?), и никакой работы с ребенком не провела-даже не ругалась. Итог? Сыночек попал в тюрьму за воровство. Вывод: все закладывается в детстве.
Другой вопрос-что наказание должно быть 1)адекватным; 2)не сопряженным с нанесением ребенку телесных повреждений. Нельзя бить кого-либо за несерьезные проступки, в принципе не стоящие того, и нельзя применять наказания откровенно жестокие. Если мама отшлепала ребенка, вреда в этом нет, а вот моя тетя-мент рассказывала мне про полоумную истеричку, которая гоняла своих детей по дому поленом с гвоздями. Я в итоге с нее нескольких отрицательных героев в своем фанфике списала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 1:49 |