Ел ли Мелькор, хоть что-нибудь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ел ли Мелькор, хоть что-нибудь? |
25.4.2010, 2:15
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 1019 |
Помню, было такая темка на Курятнике: Ели ли Христос мясо? Ух, копья ломались, пух и перья летели! Такой жизненно важный вопрос...
А меня интересует, как по матчасти: кушал ли Мелькор хоть что-нибудь? В ЧКА Мелькор, да и другие Валар ничего не едят, только вино пьют, причем Мелькор никогда не пьянеет. Но, может быть, они всё-таки ели, только про это ничего не написано, ибо не романтично, и ваще - грубая проза жизни? В ПКА упомниется обед, но что на этом обеде ели - опять же неясно.... |
|
|
29.4.2010, 0:54
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А насколько тамошняя полоса - средняя? В Шире виноград рос, и вино делали, если по ВК судить... А Шир - на широте Дориата, если не Дортониона. А оттуда до врат Ангбанда сотня лиг, если я правильно помню? Так что и Ангбанд не в заполярье располагался... Но дело не в том. У меня создалось впечатление, что в Первую Эпоху по всему миру все жили мирно. и только в Белерианде шло мочилово. В ВК, в главе про Бри, был такой пассаж, что Бри было всегда, приходили в разные времена разные народы, уходили, а Бри жил, как всегда... Может, вино в Аст-Ахэ оттуда завозили? А я и не говорю, что в Заполярье Я чисто о сортах размышляю отвлеченно, как Алва в ОВДВ))) А вот завозить могли. *южане дорогому Тано красненьким поклонялись)))) Хех, я однажды хулиганским способом доказал, что Арагорн носил юбку. Примерно так: раз в матчасти про штаны не написано, значит, Арагорн их не носил. Но, поскольку он на Карадрасе зимой в снег угодил, и до того, видимо, зимой дома не сидел, а потомством обзавелся, следовательно, утеплялся все-таки теплой одеждой, но не штанами (раз про них не написано). Правда, про юбку тож не написано, но чем-то же он утеплялся! О-ё... Представились подгузники. Утепленные. Под юбкой На стыке 1 и 2 тысячелетий климат был примерно таким, как сейчас, этот период называется "Атлантический оптимум". Тогда в Англии выращивали виноград и делали вино. Однако затем наступил так называемый "малый ледниковый период". Когда же он кончился, мировая торговля сделала английское виноделие ненужным. Как нет нужды выращивать сейчас арбузы в Омске и Новосибирске, хотя они там расти могут - мелкие, но сладкие. Можно и так прикинуть. Но в принципе даже и не важно: сказано, что красный сушняк пили - значит, пили красный сушняк, а где брали - стратегический секрет)))) *я вот больше о самогоне задумываюсь (ну да, у меня "квента Вильваринион" на второй Эпохе застряла...) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 22:27 |