![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Про достоинства и недостатки -- эта проблема связана с известной проблемой педагогики: насколько при воспитании осмысленно использовать страх наказания?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Мне очень напоминает наиболее дикий трэш из методичек для училок по защите детей от жестокого обращения ![]() Другой вопрос, что если сейчас я узнаю, что кого-то из моих учащихся бьют и третируют родители, ребенка можно направить к психологу, собрать педсовет, родительский комитет, сообщить в органы опеки и попечительства, милицию и так далее, а там девочка повесилась-и ей даже не к кому обратиться было ![]() Угу... Во-во. Хоть и с ювенальной юстицией не без косяков, но все же. А тогда времена суровые были ![]() Исилдур -- ты преподаешь? А по сути -- в вопросе отношения к детям, мне больше всего нравится подход Крапивина: отношение к детям строится на том, чтобы вдохновить их к активности и искать в каждом лучшее, а не худшее. Мне Крапивин в принципе не нравится, так что ничего путного сказать не могу. Чем-то пионерским отдает - для меня. Но я вообще индивидуалист и отщепенец, к тому е с 2-х лет знала, куда мне надо ![]() Да. К сожалению, еще проблема заключается и в том, что некоторые родители требуют от детей таких достижений, на которые те не способны в принципе, а если дите не справляется-начинают прессовать. У меня были знакомые, которые отдали ребенка в элитную школу, а тот был просто к такой нагрузке от природы не способен. Ему бы в ПТУ, а от него непонятно чего требовали. В итоге парень перестал расти. Другие мои знакомые отдали дочку в какую-то очередную элитную школу с углубленным изучением английского. Самое веселое в том, что учительница там английскому толком не учила, сама делала тупые ошибки, а в основном занималась буквоедством по принципу "где поля". Это да, реально проблема ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия
|
Сейчас: 21.2.2025, 22:57 |