![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 211 ![]() |
Собратья, раз оно таки начало быть - о чем бы стоило говорить, какие темы поднять? Давайте предлагать тезисы на обсуждение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Но вот с языком буду спорить. Он вообще не "германский" по модели. Триконсонантная схема с заменой гласных при смене словоформы - это явно семитская хрень, такого вообще ни в одном европейском языке нет. А вот в арабском, еврейском etc - сколько угодно. Вплоть до какого-нибудь аккадского, о котором мы вообще знаем только эти самые опорные согласные. А фонетика! Bârim an-Adûn yurahtam dâira sâibêth-mâ Êruvô... Adûn izindi batân tâidô ayadda: îdô kâtha batîna lôkhî... Êphal êphalak îdôn hi-Akallabêth - тут вплоть до характерного библейского оборота типа "благословляя благословлю", "проклиная прокляну". Множественное число через -im вообще сохранилось неизменным... Я не великий лингвист, но иврит более-менее прилично знаю ![]() По предыдущему посту: а есть что-то (помню, мы об этом говорили). И да, "народ жестоковыйный":)))))))) Ну да, он и идёт, разброс. *сразу возникла идея для карикатуры, где представители разных народов вцепились в концы нуменорской пятиконечной "звезды" и каждый тянет к себе ![]() Насчёт языка тоже не буду спорить, я ведь просто видела это мнение в Сети. Картина эпическая, надо когда-нибудь нарисовать ![]() Но вот да, прямую параллель фиг проведешь. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:49 |