![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Ну, для начала вот что. ИМХИ Сулимэля на заданную тему.
-------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Цитата Ну все же и впрямь даже тирания в Арде - не тоталитарный режим в нашей истории. Т.е. гнобеж, но не такой качественный ![]() Амандиль вроде ушел, потому как с Зигуром в таком варианте за одним столом, грубо говоря, сидеть не хотел. Ну, можно сказать, что Зигур его "выжал". Так началось еще при Ар-Гимильзоре, верно. Многие гнобежи начинаются постепенно, а потом ка-ак жахнет... И жахнуло - когда Храм построили. А что они все белопушистые, и я не утверждаю, естессно. Можно, по идее, но вот тут бы полыхнуть могло конкретно: даже загнанная в угол крыса укусит. Тем более, ты где-то сама писала, что гражданской войной и до того уже пахло. ИМХО, это не минус, а плюс ![]() Не важно, важно то, что выжал его не король. Когда жахнуло, тоже уплыть можно было. Гражданская война по сути там уже была, это даже в хронологии писали. Ну, война не война, а противосстояние было и закончилось оно вступлением на престол Фаразона. То есть Верные уже по идее проиграли. Но новый король не то что никого не преследовал, а сумел сплотить народ, да так, что они победили Мордор. Потом тут уже вёл работу Зигур, но Верных всё равно не добили, хотя могли. Крыса, конечно, может укусить, но потом ведь всё равно сдохнет. Цитата хм, вот в одной дискуссии как раз одна особа называла нуменорцев стадом баранов - из-за лояльности стране и даже Королю. *А прикол в том, что стоит мне назвать стадом баранов Второй и Третий дома нолдоров за то, что они тупо шли за Феанаро, реакция бывает...прикольная. Ну, ты знаешь ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
ИМХО, это не минус, а плюс ![]() Не важно, важно то, что выжал его не король. Когда жахнуло, тоже уплыть можно было. Гражданская война по сути там уже была, это даже в хронологии писали. Ну, война не война, а противосстояние было и закончилось оно вступлением на престол Фаразона. То есть Верные уже по идее проиграли. Но новый король не то что никого не преследовал, а сумел сплотить народ, да так, что они победили Мордор. Потом тут уже вёл работу Зигур, но Верных всё равно не добили, хотя могли. Крыса, конечно, может укусить, но потом ведь всё равно сдохнет. Пожалуй ![]() А король ничегоне сказал, а ведь друг. Можно, но кровищщи-то. Ну все же только противостояние, т.е. никто никого не гасил. И, ксти, я не говорю, что А-Ф не был великим королем и сильным правителем. И Мордору накостылял, и военную славу возродил. А дальше... Нафиг ему Зигур понадобился в качестве пленника-заложника? Понимал же вроде, с кем дело имел. А с другой стороны, видимо, и в Мордоре оставлять было стремно... Цитата *А прикол в том, что стоит мне назвать стадом баранов Второй и Третий дома нолдоров за то, что они тупо шли за Феанаро, реакция бывает...прикольная. Ну, ты знаешь ![]() Ну так. А стоило мне Феанаро обругать... А за нуменорцев почти и вступиться некому ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пожалуй ![]() А король ничегоне сказал, а ведь друг. Можно, но кровищщи-то. Ну все же только противостояние, т.е. никто никого не гасил. И, ксти, я не говорю, что А-Ф не был великим королем и сильным правителем. И Мордору накостылял, и военную славу возродил. А дальше... Нафиг ему Зигур понадобился в качестве пленника-заложника? Понимал же вроде, с кем дело имел. А с другой стороны, видимо, и в Мордоре оставлять было стремно... Дружба дружбой, а служба службой ![]() Была кровища, но геноцид там никто не устраивал. Так, мы всё-таки не про Зигура ![]() Цитата Ну так. А стоило мне Феанаро обругать... А за нуменорцев почти и вступиться некому ![]() Нас мало, но мы в тельняшках! ![]() ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Дружба дружбой, а служба службой ![]() Была кровища, но геноцид там никто не устраивал. Так, мы всё-таки не про Зигура ![]() Дык вот же ![]() Так чай и не Южная Корея ![]() Выбор был, но типа ж родина, поди вот так, пока совсем не прижало, подорвись. А то, что потом полезло... У-у... Цитата Нас мало, но мы в тельняшках! ![]() ![]() Точно ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выбор был, но типа ж родина, поди вот так, пока совсем не прижало, подорвись. А то, что потом полезло... У-у... Так не обязательно уплывать, можно просто не высовыться со своей "верностью". *Для тех, кто этот тред читает, понимает всё с точностью до наоборот, а потом гонит у себя в блогах дезу* Я _не_ восхищаюсь Ар-Фаразоном, а просто говорю, что он не устраивал геноцида Верных. Да, преследовал, но это был не геноцид. А что такое геноцид, можно найти в Сети, Вики вам в помощь. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:53 |