Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто |
21.11.2012, 12:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Немного о саламандре и Еноте.
Саламандра по имени Алех жила в этом камине с давних пор. Этот камин создал Мастер, настоящий мастер, с большой буквы. Но про Мастера Алех рассказывала отдельную историю. Сейчас же стоит только сказать, что созданный им камин никогда не дымил, прекрасно обогревал дом, и дрова сгорали в нём, оставляя только маленькую горсточку нежного светло-серого пепла. Хозяйка дома, Тайрин, очень любила свою саламандру и знала, что когда огонь в камине не горит, саламандра засыпает. Поэтому она всегда собирала самый чистый пепел, прятала в самом укромном углу камина и немножко колдовала – чтобы пепел всегда был тёплым, а у Алех была уютная постель. Вообще-то уборкой камина занимался Енот. Про Енота надо сказать, прежде всего, что это был чрезвычайно самостоятельный енот. Он жил в дупле огромного трёх, а может быть и четырёхсотлетнего дуба, растущего чуть в стороне от дома Тайрин, на полянке в Заповедном лесу. В дом Тайрин его привело любопытство, свойственное некоторым енотам. Ему предложили угощение – початок кукурузы и свежую морковку и енот это угощение принял. Потом он пошёл вместе с Тайрин на огород и стал её помогать. Он очень ловко выдёргивал морковку, полоскал её в ручье, собирал початки кукурузы, а когда наступил вечер, поужинал, попил молока вместе со зверями, живущими в доме, и отправился к себе в дупло и не с пустыми лапами. На следующее утро енот вновь пришёл в дом и стал помогать Тайрин по хозяйству. У него были очень ловкие передние лапки и он даже научился доить козу. Вот тогда ему и дали имя - Енот. За свои труды он всегда получал осенью часть урожая и прятал его в дупло – у него было очень уютное, сухое дупло. По вечерам, когда осенью начинали топить камин, Енот частенько приходил в дом, располагался у камина и слушал истории, которые рассказывала саламандра Алех. Про то, как он сам попал в Заповедный лес, Енот, однако, не рассказывал, но Тайрин догадывалась, что он каким-то образом добрался сюда с Западного континента и портал – скорее всего западный – пропустил его. В Заповедном лесу таких зверей не было – то есть еноты, конечно, были, но умеющие вести домашнее хозяйство что-то не попадались. Скорее всего, он сбежал от своих прежних хозяев, спрятался на корабле, плывущем в Зелёные земли и нашёл проход через портал. Тайрин решила отметить его знаком человека – чтобы кто-нибудь из лесных зверей не вздумал на него поохотиться. Она сама сплела ему тонкую цепочку из серебра и надела на шею. Енот был доволен и стал считать себя чем-то вроде дворецкого – если бы у Тайрин был дворец – живущего, тем не менее, самостоятельно, в своём дупле. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
24.2.2013, 16:25
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
История Иллис. Глава 7.
Ну, а что Риан? И что было на Острове? – спросил Енот. - Сейчас – Алех встряхнула крылышками – вот сейчас я расскажу, что было на Острове, когда там объявился Риан. - Риан возник в Голубом Зале, подошёл к камину и спросил у меня, что нового на Острове – он знал, что все местные ящерицы постоянно рассказывают мне, что где происходит. Я с грустью сообщила, что на Острове больше нет Драконов, и что вместе с ними исчезла и Шлосс. Олвы и Эльфора тоже нет – они остались в Изначальеном Мире, как и Драконы. Но Великий Маг в своей башне и, сдаётся мне, чем-то огорчён – башня постоянно вспыхивает тёмно-фиолетовым светом и пустой замок становится уж вовсе призрачным. Риан погладил меня и сказал, что Тайрин и Иллис вряд ли объявятся в замке – но это выяснится, когда он пообщается с Великим. Потом Риан пошёл в Главную башню, и там началось что-то уж очень страшное. Башня полыхала всеми цветами огня, замок содрогался и иногда вообще почти исчезал, а потом всё внезапно стихло, замок снова стал замком и к моему камину подошёл Риан. - Ну, вот, малышка – сказал он – нас изгнали с острова. Великому больше не нужны спутники, от которых, кроме неприятностей, никакой пользы. Хэла он отправляет на Южный континент, в распоряжение Совета Магов – пусть пристраивают его к любому делу – он же, Маг Севера, видеть Хэла больше не желает. Ещё Великий сообщил, что он беседовал с родителями Иллис и они, видите-ли, ничего не имеют против. Дочь их девушка взрослая сама может решить кого она выберет себе в спутники жизни. Оказывается, ещё на празднике этот хитрец Хэл, переговорил с ними, принёс положенные дары и поклялся вечно заботиться об их дочурке. По мнению Мага, лесные эльфы отличаются чрезмерной добротой и уж лучше иметь дело с горными. Тут он мне напомнил про историю с Гэлинн и сказал, что мне тоже лучше всего в ближайшее время ему на глаза не показываться. Потом смилостивился и дал задание разведать, что собой представляет горный хребет на востоке. У него есть подозрение, что там может быть портал и хорошо бы мне построить там свой замок для охраны этого портала и вообще заняться делом и исчезнуть. Про Тайрин он даже не вспомнил. Так что я ухожу, малышка. - Подожди, - сказала я – а в доме Тайрин есть камин? - Есть, конечно, и очень хороший! - Тогда возьми меня с собой – я привыкла к лесовушке, она играла со мной, слушала мои сказки, а здесь теперь всё изменится – не будет моих друзей и Магу я не нужна – ведь это ты когда-то поселил меня в этот камин, вот теперь и заботься о тех, кого приручил. - Хорошо – Риан осторожно вынул меня из камина и положил в карман рубашки – тебе так удобно? Если да, то пошли. И мы исчезли из замка и оказались на зелёной поляне перед домом Тайрин. - Я выбралась из кармана, - рассказывала Алех - пристроилась на плече у Риана и осмотрелась. Полянка, уже кое-где засаженная цветами, была обнесена оградой из крупных серых камней, уложенных, впрочем, искусно и прочно – сразу видно, работали гномы. За оградой, где-то внизу, под склоном, журчал ручей, а к самой ограде примыкала каменная же беседка, увитая диким виноградом. Чуть в стороне стоял каменный чан с водой, а за ним приятно тёплая печка, на плите уютно устроился кофейник и полянку заполнял смешанный запах лесных цветов и горячего кофе. В беседке, за простым деревянным столом, по виду просто выращенным из цельного куска сухого дерева, на таких же широких скамьях сидели Иллис, Хэл и Тайрин со своим волчарой (волчара, впрочем, лежал на травке под столом). Я быстро сообразила, где самое горячее место и перелетела на плиту. Поприветствовав всех присутствующих, я спросила Тайрин – где, собственно, находится камин и Тайрин сказала, что камин находится в доме, а она очень рада будет, если камин мне понравится, и я там поселюсь. Я уже уютно устроилась на плите под ярким тёплым солнышком, когда на каменной стене появилась первая зелёная ящерица, а потом и десяток её подружек – поговорить. Риан, между тем, сообщил друзьям, что Хэлу запрещено являться на Остров и вообще Великий Север больше в спутниках не нуждается. Ему же, Риану, велено найти портал в Восточных горах и построить там замок для охраны этого портала. Что до Иллис, то её дальнейшая судьба его не интересует, а Тайрин он вообще не упомянул – забыл, наверно. Вывалив все кучу новостей сразу, Риан потребовал горячего кофе и устроился на скамье у стола, слегка подвинув Тайрин и потревожив разнежившегося волка. Пока вся компания пыталась усвоить новости, на поляне возникла новая фигура. И какая! Тайрин чуть было не открыла рот – глаза она уже вытаращила на пол-лица, но всё-таки вспомнила, что она хозяйка дома, приветствовала гостя и предложила ему последнее свободное место на скамье – рядом с Хэлом. Отвести глаз от новоприбывшего, она, впрочем, не могла, да и недаром. Таких красавцев она ещё не видела – даже Риан несколько бледнел на фоне этого бело-бюрюзового чуда. У пришельца были совершенно снежно-белые волосы – не седые, а именно снежно белые, бирюзовые, как горный лёд глаза и угольно чёрные брови – с резким изломом – словно вершины гор. Такие же чёрные ресницы ещё сильнее подчёркивали удивительный цвет глаз, а черты лица были словно вытачаны из плотной снежной глыбы. Одет он был соответствующим образом - в белое и бирюзовое. - Привет, Айсберг! – сказал Риан - присаживайся. Ты, я думаю, принёс нам не особо приятные вести – но бедные изгнанники всегда готовы к худшему. Пришелец, однако, ещё раз церемонно поклонился и укоризненно посмотрел на Риана. - Я должен напомнить тебя, любезный брат мой Рианелл, что у меня есть имя – Орризар, а айсберг – это просто плавающая глыба льда и не имеет ко мне никакого отношения. Впрочем, можешь называть меня просто Изаром, тогда и я согласен на Риана. Что до предложенного мне места – полагаю, что жених и невеста должны сидеть именно отдельно от остальных присутствующих – тут Орризар перевёл дух и спросил, обращаясь уже к Тайрин – а можно я просто посижу на травке? У нас там прекрасно, конечно – но зелёная тёплая травка… - Конечно, дорогой гость, вы можете устраиваться как вам удобно – севшим от волнения голосом сказала Тайрин – мы очень рады вас видеть. - Это мне приятно видеть такую гостеприимную хозяйку. Но я должен сначала поздравить подругу Хэла – ему посчастливилось, и он обрёл свою половину – с магами это очень редко случается. И бело-бирюзовый красавец откуда-то из воздуха вытащил огромную корзину удивительных, невиданных, белых как снег роз. Цветы сияли белизной и на их лепестках вспыхивали искорки – голубые, фиолетовые, бледно-розовые. Хэл взял у Орризара корзину и передал её Иллис. Пока Иллис благодарила гостя, прекрасный пришелец достал ещё одну маленькую корзиночку с одним кустиком роз, (на кустике было несколько нераспустившихся бутонов) и отдал её Тайрин, добавив, что посаженный в тёплую землю, кустик разрастётся, и будет цвести всё тёплое время года. Тайрин, от восторга едва вымолвила слова благодарности, неожиданно залилась краской и немедленно принесла гостю, уже удобно усевшемуся на лужайке, большую чашку кофе. Иллис, от смущения зарывшаяся лицом в розы, обнаружила там, среди белых лепестков ещё кое-что и выложила на стол шесть – именно шесть – браслетов из жемчуга разных цветов – от бело-голубого до пурпурного и даже чёрного. - Это подарки невесте от Великих Магов, - пояснил Орризар – от ВСЕХ Великих, включая ваш сердитый Север. Он недоволен Хэлом, но счёл необходимым поздравить Иллис, правда, с некоторым сомнением – его жемчуг чёрный. - Но очень красивый, – тихо сказала Иллис – такого жемчуга я никогда не видела. Его цвет что-то значит? - Значит, - сказал гость – ты выбрала не самую лёгкую судьбу. Пути Магов бывают разными, иногда и страшноватыми, а ты теперь пойдёшь по пути своего избранника. - Я знала, что я выбираю – Хэл рассказал мне, и я согласилась на этот путь. - Ну, тогда перейдём, собственно к делам насущным – и Орризар передал Собравшимся, что решил Совет Великих. Хэлу и Иллис поручалось охрана западного портала – то есть, они должны были построить на западном горном хребте замок, оградить его от любого случайного проникновения из Мира Выбора в Изначальный Мир – Изначальный Мир должен был сохраниться в неприкосновенности. Если гномы, живущие в подгорных жилищах западных гор, им помогут – очень хорошо. Неизвестно – какой выбор сделают люди, поэтому, после появления в Мире Выбора первого поколения людей, Хэлу придётся пройти по мосту времени, и охраной портала будет заниматься Иллис. Хэл должен увидеть, по возможности, все варианты будущего этого Мира и отлучка его может быть долгой. Иллис придётся ждать… - Я подожду, - сказала Иллис. - Не сомневаюсь, - ответили одновременно Хэл, Риан, и Орризар. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 10:28 |