Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто |
21.11.2012, 12:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Немного о саламандре и Еноте.
Саламандра по имени Алех жила в этом камине с давних пор. Этот камин создал Мастер, настоящий мастер, с большой буквы. Но про Мастера Алех рассказывала отдельную историю. Сейчас же стоит только сказать, что созданный им камин никогда не дымил, прекрасно обогревал дом, и дрова сгорали в нём, оставляя только маленькую горсточку нежного светло-серого пепла. Хозяйка дома, Тайрин, очень любила свою саламандру и знала, что когда огонь в камине не горит, саламандра засыпает. Поэтому она всегда собирала самый чистый пепел, прятала в самом укромном углу камина и немножко колдовала – чтобы пепел всегда был тёплым, а у Алех была уютная постель. Вообще-то уборкой камина занимался Енот. Про Енота надо сказать, прежде всего, что это был чрезвычайно самостоятельный енот. Он жил в дупле огромного трёх, а может быть и четырёхсотлетнего дуба, растущего чуть в стороне от дома Тайрин, на полянке в Заповедном лесу. В дом Тайрин его привело любопытство, свойственное некоторым енотам. Ему предложили угощение – початок кукурузы и свежую морковку и енот это угощение принял. Потом он пошёл вместе с Тайрин на огород и стал её помогать. Он очень ловко выдёргивал морковку, полоскал её в ручье, собирал початки кукурузы, а когда наступил вечер, поужинал, попил молока вместе со зверями, живущими в доме, и отправился к себе в дупло и не с пустыми лапами. На следующее утро енот вновь пришёл в дом и стал помогать Тайрин по хозяйству. У него были очень ловкие передние лапки и он даже научился доить козу. Вот тогда ему и дали имя - Енот. За свои труды он всегда получал осенью часть урожая и прятал его в дупло – у него было очень уютное, сухое дупло. По вечерам, когда осенью начинали топить камин, Енот частенько приходил в дом, располагался у камина и слушал истории, которые рассказывала саламандра Алех. Про то, как он сам попал в Заповедный лес, Енот, однако, не рассказывал, но Тайрин догадывалась, что он каким-то образом добрался сюда с Западного континента и портал – скорее всего западный – пропустил его. В Заповедном лесу таких зверей не было – то есть еноты, конечно, были, но умеющие вести домашнее хозяйство что-то не попадались. Скорее всего, он сбежал от своих прежних хозяев, спрятался на корабле, плывущем в Зелёные земли и нашёл проход через портал. Тайрин решила отметить его знаком человека – чтобы кто-нибудь из лесных зверей не вздумал на него поохотиться. Она сама сплела ему тонкую цепочку из серебра и надела на шею. Енот был доволен и стал считать себя чем-то вроде дворецкого – если бы у Тайрин был дворец – живущего, тем не менее, самостоятельно, в своём дупле. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
10.3.2013, 11:04
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 22.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 621 |
Женитьба Енота -2
- Откуда же она пришла, - думал Енот – не похоже, чтобы с Синего континента, здесь , в этом Мире, на том континенте вообще людей нет – только звери, но она не умеет жить в лесу! Неужели попала сюда из Мира Выбора? И Енот ждал, пока Лаххи проснётся, чтобы расспросить её. Утром, когда звери ушли на охоту, пришёл Хранитель. Саламандра уже растопила камин, а Хранитель принёс кувшин густого молока и осмотрел лапку Лаххи. Лаххи не забыла, что её нашёл и вылечил Хранитель, но инстинктивно сжалась, когда он протянул руку, чтобы погладить её по пушистой головке – страх перед людьми у неё ещё не прошёл. Однако, оказалось, что человеческие руки могут быть очень ласковыми и тёплыми. Хранитель почесал Лаххи за ушком и что-то её сказал. Лаххи сама подставила головку под руку Хранителя, а потом перевернулась на спинку и потянулась. Хранитель погладил её по животику и сказал, что лапка в полном порядке, но пусть малышка дня три попрыгает на трёх лапах, а уж потом можно уверенно лазить по деревьям и разорять грядки с морковью. Лаххи опять сжалась, думая, что её накажут за воровство на огороде, но Хранитель только рассмеялся, почесал Лаххи животик и ушёл. Енот, уже закончивший уборку в доме, забрался на диванчик под лестницей и сказал: - Лаххи, ты родилась не в этом Мире – здесь звери не бояться людей. Расскажи мне, что случилось с тобой в Мире Выбора – а ты, скорее всего пришла оттуда – я ведь тоже в своё время сбежал из того Мира, но это было давно, и Мир Выбора должен был сильно измениться. Расскажи, что случилось с тобой, а потом мы постараемся забыть всё плохое и, если ты не возражаешь, жить вдвоём в моём дупле. У нас есть дом и будет семья – я надеюсь – парочка маленьких енотиков. Я буду заботиться о тебя и о них и научу всему, что знаю сам. А когда лапка подживёт – мы с тобой наденем вот эти кольца – их специально для нас сделал Мастер – они не будут нам мешать, но они означают, что мы всегда будем вместе. - А твоя хозяйка – она тоже человек?- спросила Лаххи. - Да, она человек и Хранитель этого леса и мы ждём, когда она вернётся. Хранитель, который тебя нашёл и вылечил – человек, а ещё есть Хранитель-эльф, а за ручьём живут хафлинги, в лесу дриады, в озерах и морях –русалки, в лесах - звери – мы все здесь живём и никто никого не сажает в клетки. Я заговорил про клетку, потому, что ты во сне всё повторяла – клетка, клетка, вдруг хозяйка этого дома посадит меня в клетку? Я знаю, что такое клетка, но в моё время этой гадостью пользовались люди Мира Выбора – они и сейчас продолжают держать зверей в клетках? - Я расскажу тебе, а ты уж сам суди – сказала Лаххи. Я родилась в дупле большого старого дерева. Мама кормила моих братьев и сестёр – нас было пятеро, а по ночам ходила на охоту. Мы были совсем маленькие, у нас только открылись глаза и из дупла мы не вылезали. Однажды ночью мы услышали лай собаки, и затаились в дупле, как учила мама. Потом пришёл запах, отвратительный запах и раздался грохот. А потом грязная вонючая рука вытащила нас из дупла. Мама лежала на земле и не дышала и человек взял её за хвост и бросил в мешок – я потом узнала, что так это называется. А сверху побросал нас. Мы звали маму, но она не отзывалась, и мы совсем притихли в этом вонючем мешке. Часа через два наш мешок бросили на землю. Нас вытащили и посадили в большую клетку. Еды нам не дали, только воды – противной и грязной воды. Маму куда-то унесли и унёс её человек – большой, страшный и грязный. От него пахло бедой и там, откуда я пришла, всегда пахло бедой. Это очень страшное существо – человек. На следующее утро нас в этой самой клетке поставили в какую-то железную штуку, сверху опустилось дверца (это слово я узнала потом – багажник). Этот багажник везла вонючая мерзкая повозка и в повозку сел человек, который убил нашу маму. Всё вокруг дребезжало и тряслось, было очень страшно и мы были голодные. Нам даже воды не дали. Потом было очень шумное место, много людей и много зверей. Звери были испуганы, и от них шёл запах беды. Пока мы ехали, две моих сестрички умерли, как и мама – человек их бросил в кусты у дороги. А нас оставили в клетке. Потом стали приходить люди и смотреть на нас, Нам было страшно, мы прижались друг к другу и один из людей стал кричать на того, кто нас привёз. Он был очень рассержен и я запомнила слово, которым он назвал убившего маму - Сволочь, вот какое было слово. Наверно, его так звали. Потом он дал сволочи какие-то бумажки и забрал одного из моих братьев. Он посадил его к себе под куртку и унёс. А потом пришёл тот, которого звали Хозяин. Он был странный, от него пахло, как от Сволочи, но потом я узнала, что это называется «выпивши». Он тоже давал бумажки Сволочи, а потом ухватил меня и моего брата за шкирку и посадил в другую клетку. И поставил клетку в такую же железную штуку, в какой нас привёз Сволочь. Потом он достал где-то миску и налил в неё воды из бутылки – я ещё не знала, как всё это называется, я узнала потом. Пока он возился с клеткой, мой брат укусил его за палец и выскользнул из клетки и скрылся в кустах. Я рада за брата, но я боюсь, что и у него была такая же горькая судьба, как у моих сестричек и мамы. Хозяин долго ругался, а потом сел в повозку и меня опять повезли куда-то. -------------------- "....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 10:22 |