Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто
convollar
сообщение 21.11.2012, 12:20
Сообщение #1

Бывалый

Из: Москва

Немного о саламандре и Еноте.
Саламандра по имени Алех жила в этом камине с давних пор. Этот камин создал Мастер, настоящий мастер, с большой буквы. Но про Мастера Алех рассказывала отдельную историю. Сейчас же стоит только сказать, что созданный им камин никогда не дымил, прекрасно обогревал дом, и дрова сгорали в нём, оставляя только маленькую горсточку нежного светло-серого пепла. Хозяйка дома, Тайрин, очень любила свою саламандру и знала, что когда огонь в камине не горит, саламандра засыпает. Поэтому она всегда собирала самый чистый пепел, прятала в самом укромном углу камина и немножко колдовала – чтобы пепел всегда был тёплым, а у Алех была уютная постель. Вообще-то уборкой камина занимался Енот. Про Енота надо сказать, прежде всего, что это был чрезвычайно самостоятельный енот. Он жил в дупле огромного трёх, а может быть и четырёхсотлетнего дуба, растущего чуть в стороне от дома Тайрин, на полянке в Заповедном лесу.
В дом Тайрин его привело любопытство, свойственное некоторым енотам. Ему предложили угощение – початок кукурузы и свежую морковку и енот это угощение принял. Потом он пошёл вместе с Тайрин на огород и стал её помогать. Он очень ловко выдёргивал морковку, полоскал её в ручье, собирал початки кукурузы, а когда наступил вечер, поужинал, попил молока вместе со зверями, живущими в доме, и отправился к себе в дупло и не с пустыми лапами. На следующее утро енот вновь пришёл в дом и стал помогать Тайрин по хозяйству. У него были очень ловкие передние лапки и он даже научился доить козу. Вот тогда ему и дали имя - Енот.
За свои труды он всегда получал осенью часть урожая и прятал его в дупло – у него было очень уютное, сухое дупло. По вечерам, когда осенью начинали топить камин, Енот частенько приходил в дом, располагался у камина и слушал истории, которые рассказывала саламандра Алех. Про то, как он сам попал в Заповедный лес, Енот, однако, не рассказывал, но Тайрин догадывалась, что он каким-то образом добрался сюда с Западного континента и портал – скорее всего западный – пропустил его. В Заповедном лесу таких зверей не было – то есть еноты, конечно, были, но умеющие вести домашнее хозяйство что-то не попадались. Скорее всего, он сбежал от своих прежних хозяев, спрятался на корабле, плывущем в Зелёные земли и нашёл проход через портал. Тайрин решила отметить его знаком человека – чтобы кто-нибудь из лесных зверей не вздумал на него поохотиться. Она сама сплела ему тонкую цепочку из серебра и надела на шею. Енот был доволен и стал считать себя чем-то вроде дворецкого – если бы у Тайрин был дворец – живущего, тем не менее, самостоятельно, в своём дупле.

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
convollar
сообщение 10.3.2013, 11:07
Сообщение #2

Бывалый

Из: Москва

Женитьба Енота - 3
Мы приехали в человеческий дом с обширным двором. Во дворе стояли клетки, в них сидели кролики, а водной клетке сидел старый енот, очень старый. Рядом с ним поставили мою клетку – «Чтобы привыкала!» - сказал Хозяин. Там, внутри двора ещё было место, где жила корова и свинья. В большом доме жили Хозяин и Хозяйка. Рано утром хозяйка, подоив корову, выпускала её за ворота и шла на работу, в коровник. Хозяин тоже шёл в коровник – он работал на тракторе. Я видела однажды этот трактор – очень страшная, громыхающая повозка – Хозяин приехал на нём домой и упал на землю с сиденья. Я думала, что он умер, но старый енот объяснил мне, что Хозяин просто сильно пьян и к утру проспится, но будет очень злой. Иногда нам давали молоко, но чаще капустные листья – как кроликам. Кролики часто умирали и Хозяин хотел позвать человека по имени Ветеринар, а хозяйка ругалась и грозилась разогнать весь его «зоопарк». Там же, во дворе, жила собака, лохматая и добрая. Она была прикована цепью к стене хлева и её тоже плохо кормили. Даже молока не давали – Хозяин иногда выносил ей остатки обеда – но чаще забывал, и у собаки даже не было воды. Она выла на луну по ночам. Тогда хозяйка выходила и била её плёткой. Собака ждала щенков и Хозяйка грозилась утопить всё её потомство. Собака знала, что так и будет и поэтому так часто плакала по ночам. Но по вечерам после получки – так они говорили - Хозяин закрывал ворота, спускал собаку с цепи и тогда начиналась пьянка. Хозяин и хозяйка сначала пили какую-то мутную вонючую воду и ели что-то в доме, а потом выходили на крыльцо и выли! Иногда они после этого засыпали, а иногда начинали драться! Хозяйка бегала по двору за Хозяином с гладкой деревянной палкой и кричала, что она ему покажет. Мы все забивались в дальние углы клеток, собака пряталась у себя в будке, а хозяйка всё бегала, и иногда ей удавалось ударить Хозяина по спине – тогда она смеялась и говорила – «Вот тебе Настасья! Я тебе покажу Настасью!». Потом она уходила в дом и засыпала, а Хозяин спал в сарае, в котором жила корова. Если мог до сарая доползти – иногда он спал прямо во дворе.

Собаке иногда удавалось украсть что-нибудь от обеда хозяев и она делилась со мной и старым енотом. Енот рассказал мне, что он очень стар и скоро сам умрёт, как моя мама и сестрёнки, но ему хочется умереть на свободе. Собака молча слушала и было видно, что она тоже хочет на свободу – её бабушка была вольной волчицей. Но клетки были закрыты и ключ висел в большом доме. Однажды, после получки, хозяйка так разошлась, что ударила Хозяина своей палкой по голове. Хозяин упал на землю и больше не шевелился. Хозяйка сначала завыла, а потом принесла ключ и открыла все клетки. Она собрала что-то в узел и быстро ушла из дома, прихватив с собой палку. Мы с енотом не стали бросать собаку, отомкнули цепь и ушли со двора. Кролики разбежались кто куда – большей частью в огород, а мы пошли в лес. Старый енот знал тропу, по которой можно уйти вглубь леса и повел нас за собой. Собака не была уверена, что волки примут её в стаю, и потому нёсла в зубах большой кусок окорока, который взяла из погреба. Мы все подкрепились в том погребе, енот сказал, что путь у нас будет далёкий – мы должны уйти подальше от тех мест, где водятся люди. Когда стая серых теней преградила нам путь – собака положила окорок к ногам вожака и подставила ему горло. Вожак обнюхал окорок, потом собаку и что-то рыкнул. Стая окружила собаку и мы поняли, что она нашла своих.

А мы с енотом продолжали свой путь. Енот сказал, что мы должны дойти до одинокого утёса и там поселиться и ждать. Иногда, раз в сто лет или реже, случается, что во время грозы молния ударяет в утёс и открывается проход в другой мир – там звери живут вольно и счастливо, а люди живут сами по себе и никогда не сажают зверей в клетки. Об этом утёсе еноту рассказала его мама, перед тем, как уснуть навеки. Он не надеется на то, что дойдёт до утёса и дождётся, когда откроется проход, но я должна попытаться. Кроме того, люди боятся заходить в эти места, и там я могу устроить себе нору или найти дупло. В ручье водится рыба – голодной я не останусь. Мы шли долго, очень долго и без старого енота я бы заблудилась, потому, что в ручей впадали другие ручьи, но енот выбирал нужный путь и наконец мы пришли к ручью, который начинался у того утёса. Только вот енот не мог больше идти, он заполз в густые заросли орешника и лёг там. Он велел мне идти вдоль ручья и не терять времени, но я сидела рядом с ним, пока он не перестал дышать. Тогда я пошла вдоль ручья и шла долго, пока путь мне не преградила скала. Ручей словно ушёл под землю, а на скале смутно видно было что-то вроде выбитого в камне склоненного ствола дерева – склоненного до самой земли. И я нашла себе нору, вырыла её возле ручья и стала ждать грозы. А когда собралась гроза, очень сильная, с чёрными тучами и в небе засверкали молнии, одна из них ударила в скалу, и камень засветился сиреневым, и я бросилась в этот свет. Я оказалась на зелёном пригорке, внизу шумел ручей, а за моей спиной стояла скала, гладкая и ровная. Я поняла, что пришла и спустилась к ручью попить воды.

В этом лесу мне не было страшно – я и сама не знаю почему. Я шла вдоль ручья и присматривала себе подходящее дупло. В ручье водилась рыба, и мне часто попадался орешник, но не высокие деревья с крупными орехами, а кусты – впрочем, и на кустах были неплохие орехи. А какой чистой вкусной была вода в ручье! Шубка моя вновь заблестела, я отдохнула и немножко отъелась, но всё не попадалось подходящего дупла. Я шла вдоль ручья днём, а ночью собирала жуков - они были вкусны - ловила рыбу и так всю ночь. Иногда мне встречались дикие яблони и я ела их плоды, а на пригорках уже поспевала земляника. Днём я устраивалась под берегом ручья – там были чьи-то брошенные норы и отсыпалась. А утром меня однажды разбудил волк, чёрный, как ночь и с синеватой полосой вдоль спины. Он был огромный – я никогда не видела таких волков и решила, что он сейчас меня загрызёт. Но волк (а это был Урх, Великий волк) просто сказал, что мне нужно и дальше идти вдоль ручья, потому, что там, внизу будет дубрава, а чуть вправо от неё растут те самые большие деревья с орехами. Там есть посёлок, в котором живут Хранители леса и они всегда помогут маленькой енотихе – я не очень приспособлена к самостоятельной жизни в лесу, он, Урх, это сразу заметил и охранял меня всю дорогу. Но идти уже осталось немного и к вечеру я приду к посёлку.

- В посёлке меня могут посадить в клетку – если там живут люди, - сказала я – в клетку я не пойду!

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- convollar   Истории Саламандры   21.11.2012, 12:20
- - convollar   История первая. Мастер и дриада. В заповедн...   21.11.2012, 12:23
- - Аллор   Как здорово! Пронзительно, тепло и нежно...   7.1.2013, 1:42
|- - convollar   Цитата(Аллор @ 7.1.2013, 1:42) Как здоров...   7.1.2013, 8:50
|- - Аллор   Цитата(convollar @ 7.1.2013, 5:50) Цитата...   5.2.2013, 20:32
- - convollar   Аллор! Там уже целая сага написалась - Мир за ...   5.2.2013, 21:31
|- - Аллор   Цитата(convollar @ 5.2.2013, 18:31) Аллор...   5.2.2013, 22:16
- - convollar   У тебя же время немного - работа. Оно и хорошо, чт...   6.2.2013, 8:57
- - convollar   История Иллис, рассказанная Саламандрой Алех, живу...   6.2.2013, 11:14
- - Аллор   Лирично... А как это - общие предки у эльфов и люд...   7.2.2013, 0:28
|- - convollar   Цитата(Аллор @ 7.2.2013, 0:28) Лирично......   7.2.2013, 8:45
- - convollar   Понимаешь, Аллор - это такая штука здоровая и со с...   7.2.2013, 9:24
- - convollar   История Иллис. Глава 2. И снова наступил тёмный но...   7.2.2013, 15:01
- - convollar   История Иллис. Глава.3 Иногда бывают в конце ноя...   8.2.2013, 16:27
- - convollar   История Иллис . Глава 4. Первый снег, нежный, лё...   10.2.2013, 16:31
- - convollar   История Иллис. Глава 5. Самые короткие дни пришл...   19.2.2013, 16:06
- - convollar   История Иллис. Глава 6. Енот достал из кладовой ...   23.2.2013, 11:31
- - convollar   История Иллис. Глава 7. Ну, а что Риан? И что бы...   24.2.2013, 16:25
- - convollar   Глава 7.Продолжение. - Риану придётся выполнить...   24.2.2013, 16:29
- - convollar   История Иллис. Окончание. Скоро, совсем скоро, н...   28.2.2013, 8:27
- - convollar   Женитьба Енота. Ушла весна вместе с...   10.3.2013, 11:02
- - convollar   Женитьба Енота -2 - Откуда же она пришла...   10.3.2013, 11:04
- - convollar   Женитьба Енота - 3 Мы приехали в человеческий до...   10.3.2013, 11:07
- - convollar   Женитьба Енота-4 - В нашем Мире зверей не держат...   10.3.2013, 11:09

Fast ReplyReply to this topicStart new topic