Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Истории Саламандры, Саламандра живёт в камине и по вечерам рассказывает зверям разные исто
convollar
сообщение 21.11.2012, 12:20
Сообщение #1

Бывалый

Из: Москва

Немного о саламандре и Еноте.
Саламандра по имени Алех жила в этом камине с давних пор. Этот камин создал Мастер, настоящий мастер, с большой буквы. Но про Мастера Алех рассказывала отдельную историю. Сейчас же стоит только сказать, что созданный им камин никогда не дымил, прекрасно обогревал дом, и дрова сгорали в нём, оставляя только маленькую горсточку нежного светло-серого пепла. Хозяйка дома, Тайрин, очень любила свою саламандру и знала, что когда огонь в камине не горит, саламандра засыпает. Поэтому она всегда собирала самый чистый пепел, прятала в самом укромном углу камина и немножко колдовала – чтобы пепел всегда был тёплым, а у Алех была уютная постель. Вообще-то уборкой камина занимался Енот. Про Енота надо сказать, прежде всего, что это был чрезвычайно самостоятельный енот. Он жил в дупле огромного трёх, а может быть и четырёхсотлетнего дуба, растущего чуть в стороне от дома Тайрин, на полянке в Заповедном лесу.
В дом Тайрин его привело любопытство, свойственное некоторым енотам. Ему предложили угощение – початок кукурузы и свежую морковку и енот это угощение принял. Потом он пошёл вместе с Тайрин на огород и стал её помогать. Он очень ловко выдёргивал морковку, полоскал её в ручье, собирал початки кукурузы, а когда наступил вечер, поужинал, попил молока вместе со зверями, живущими в доме, и отправился к себе в дупло и не с пустыми лапами. На следующее утро енот вновь пришёл в дом и стал помогать Тайрин по хозяйству. У него были очень ловкие передние лапки и он даже научился доить козу. Вот тогда ему и дали имя - Енот.
За свои труды он всегда получал осенью часть урожая и прятал его в дупло – у него было очень уютное, сухое дупло. По вечерам, когда осенью начинали топить камин, Енот частенько приходил в дом, располагался у камина и слушал истории, которые рассказывала саламандра Алех. Про то, как он сам попал в Заповедный лес, Енот, однако, не рассказывал, но Тайрин догадывалась, что он каким-то образом добрался сюда с Западного континента и портал – скорее всего западный – пропустил его. В Заповедном лесу таких зверей не было – то есть еноты, конечно, были, но умеющие вести домашнее хозяйство что-то не попадались. Скорее всего, он сбежал от своих прежних хозяев, спрятался на корабле, плывущем в Зелёные земли и нашёл проход через портал. Тайрин решила отметить его знаком человека – чтобы кто-нибудь из лесных зверей не вздумал на него поохотиться. Она сама сплела ему тонкую цепочку из серебра и надела на шею. Енот был доволен и стал считать себя чем-то вроде дворецкого – если бы у Тайрин был дворец – живущего, тем не менее, самостоятельно, в своём дупле.

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
convollar
сообщение 10.3.2013, 11:09
Сообщение #2

Бывалый

Из: Москва

Женитьба Енота-4

- В нашем Мире зверей не держат в клетках, кстати, и людей тоже. Звери живут сами по себе. А Хранители просто помогают лесу, если случится беда. Идём, я провожу тебя и ничего не бойся.

- Урх позволил мне взобраться к нему на спину, и мы очень быстро примчались в дубраву – как раз там, где она смыкалась с ореховым лесом.

Здесь Урх показал мне, тропу к посёлку – он сказал, что я сама должна выбрать, как жить дальше, а потом исчез. Я подумала, что если я найду неподалёку дупло, то сначала поем и посплю, а потом, ночью можно будет посмотреть – что это за штука – посёлок, в котором люди живут в мире со зверями. Но любопытство взяло верх и я тихонько выбралась к самому крайнему дому. Дом стоял с моей стороны ручья, перед домом был сад, засаженный цветами, и больше здесь домов не было. Но за ручьём стояли другие домики, сплошь заросшие цветами, а низина вдоль ручья была занята под огороды. Ручей спадал водопадом в речку, и речка эта текла внизу, под скалами, а за речкой был луг. В огородах по ту сторону ручья что-то делали люди – разные, некоторые очень маленькие, но это были не дети, просто маленькие люди. А с моей стороны на пригорке, обращённом к югу, росла кукуруза. Я раньше видела кукурузу, но эта была очень высокая и с крупными початками. Среди кукурузных стеблей расхаживал очень красивый большой енот. Я ещё никогда не видела таких красавцев. Енот наклонял к себе стебли и осматривал початки, но не грыз их.

- Странно, - подумала я - ведь кукуруза и неспелая всё равно очень вкусная. Может у него много другой еды?

-Обойдя каменную ограду вокруг сада, я спустилась к ручью – там столько всего росло! И морковка и фасоль и тыквы – всего не перечесть. И уже поспевали ранние огурцы – а я их очень люблю. Я пряталась в кустах, когда рядом со мной что-то упало, что-то с другого берега – я подумала, что это камень, но это был спелый зелёный огурчик.

- Какие странные эти люди, - подумала я- особенно маленькие. Но какой красивый енот живёт в этом доме! Вот с кем бы я хотела познакомиться, но зачем ему дикая лесная замарашка!

- Однако ночью я всё-таки добралась до кукурузы и попробовала пару початков – они были не спелые, но такие вкусные. А потом решила посетить огород - я заметила грядку морковки и просто не могла удержаться.

Когда я наведалась на огород на следующую ночь, я нашла в кустах несколько спелых огурчиков и репку, и вот тут-то кто-то схватил меня за хвост. Очень крепко, Это был ты Енот. Дальше ты всё знаешь.

- Не всё,- сказал Енот – я так и не понял, почему ты убежала.

- Когда ты привёл меня в дом, ты меня познакомил с твоими друзьями – все они были звери и все были добры ко мне. Я решила, что по эту сторону ручья живут звери, а по ту сторону люди, правда, не злые – ведь кто-то подкармливал меня огурцами. Но когда уже всё было решено, и когда я увидела, какое у тебя прекрасное дупло в старом дубе, ты сказал, что в доме есть хозяйка и вы все ждёте, что она вернётся. Хозяйка! Человек! Может быть, та, что убежала со двора, стукнув Хозяина палкой по голове! Может быть, это её вы ждете, и она придёт! И посадит нас всех в клетки! Я очень боялась людей. Я бежала, не разбирая дороги и сломала лапу. Но я молчала – я думала, пусть меня съедят волки, но я не хочу в клетку! А потом пришёл Хранитель – я решила – всё, попалась, но он что-то сказал, и боль ушла, а потом я уснула. А когда проснулась, Хранитель нёс меня на руках, и было так тепло и хорошо, что я снова уснула. Теперь я знаю, что люди разные и Хранитель сказал, что в этом Мире человек и зверь идут по жизни лапа об руку! Я ему верю!

В самом начале февраля, когда дожди заливали Заповедный лес, смывая сугробы снега в ложбинки, Енот объявил, что они с Лаххи берут недельный отпуск

-У людей, - сказал Енот – бывает медовый месяц, а мы с Лаххи хотим повести неделю в своём дупле. Потом мы вернёмся к делам по дому, а сейчас я всех приглашаю к камину. Перед камином был расстелен тщательно вычищенный коврик и на глиняных блюдах разложена разнообразная еда. Здесь был даже большой копчёный окорок – его принёс Мастер, он ходил в начале зимы с волками на охоту в далёкие северные земли. Стада оленей гуляли нам, охраняемые теми же волками, нагуливали жир, а по осени волки охотились на молодых самцов, которых всегда было больше, чем нужно стаду. Иногда волки не могли справиться сами и звали людей, а Мастер был настоящим Мастером во всём – олень погибал от одного выстрела, даже не заметив, что с ним случилось. Окорок был аккуратно порезан на тонкие пластинки, но и на кости осталось немало мяса – позабавиться Щекну и лисам. Помогала Мастеру и Еноту девушка-хафлинг по имени Лютик. Она была обручена с речным хафлингом, жившим ниже по течению реки и сейчас он проверял качество постройки своего замысловатого дома – на какой уровень поднимется вода – ведь выход из нижнего помещения был прямо в речку. А уж выше шли помещения жилые, и хафлинг хотел, чтобы они были сухие и уютные в любую погоду. А Лютик очень хотела, чтобы в доме жил хозяйственный енот и надеялась подружиться с одним из будущих отпрысков Лаххи и Енота. Да и просто, Лютик была ближайшей соседкой Тайрин и считала, что нужно помочь содержать дом в порядке, пока хозяйка отсутствует. Лютик и Мастер сидели на диване, в камине пылал огонь, по окнам стучал дождь и совершенно неожиданно на диване появились ещё трое – Хранитель, помогавший Лаххи, Риан и Ашрет. Лаххи смутилась, увидев столько людей сразу, но Риан взял её на руки и стал тихонько поглаживать. Лаххи очень понравился этот Риан, но он не был человеком – это она поняла сразу. Однако руки у него были добрые и он аккуратно брал ломтики окорока и кормил ими Лаххи, а потом добавлял ещё тонкий листочек салата. Лаххи очень понравилось такое обращение и она обняла Риана передними лапками за шею. Она никогда не делала так с людьми, но ведь Риан был не человек. Ашрет, в свою очередь чесала за ушами Енота, а Лютик спросила Барсика, можно ли его погладить.

- НУ, что же – сказал Барсик – погладь котика! Вообще-то он был манул, но за время отсутствия хозяйки всем хотелось тепла человеческих рук, даже рысям. Только Щекн упрямо держался в сторонке, не забывая, впрочем, обгладывать окорок.

- Щекн, – позвал Риан – иди сюда, мне тоже не хватает твоей хозяйки!

И Щекн бросил окорок и подошёл к Риану, положил ему голову на колени и закрыл глаза, а Риан обнял его правой рукой, держа на левой руке Лаххи. Так они и сидели у огня, обнявшись, Маг и волк и смотрели, как пляшет саламандра, думая о своём – об одном и том же.

А потом, когда всё было съедено, Риан и Хранитель отнесли енотов в их личное дупло, укрыв плащами, чтобы не намокли шубки. Дупло было удобное, тёплое и сухое. В нижней части его хранились припасы, полученные Енотом за помощь по дому. Выше была устроена столовая – Мастер постарался – ему тоже хотелось иметь в доме хозяйственного енота, хотя бы зимой, когда его подруга становится спящей берёзкой, а ещё выше была спальня, устланная плотной кошмой из волчьей и лисьей шерсти. Енот вычёсывал зверей и сам сбил кошму, покрыв её ковриком, который он же связал из козьего пуха. Лаххи была в восторге от такого роскошного жилища и тут же свернулась клубочком на козьем пуху.

Вернувшись, Риан спросил Ашрет – каким ветром занесло её в Заповедный лес. Ашрет собралась было обидеться, но потом раздумала и сказала, что она и просто так сюда заходит частенько – посмотреть – что и как, а сегодня она направлялась в Синегорье. Вернулся Ниллоран. Она не показывалась ему пока – он ничего почти не помнит. Только дом, в котором когда-то родилась Ашрет, то есть помнит, что это его родной дом – а больше ничего. Ещё его очень интересует картина в гостиной – портрет молодой женщины с младенцем на руках. Плава говорила Ашрет, что Ниллоран может часами смотреть на эту картину – как будто ждёт, что женщина сейчас сойдёт с полотна.

- Ниллоран и Ашрет попали в эпоху войн, хотя, честно говоря, войны в Мире Выбора идут постоянно – то там, то тут. То, что Ниллоран вернулся, может означать, что его просто убили во время очередной войны. А Ашрет просто доживает свой век где-то. Но у древних людей память лучше, чем у их потомков. Она может помнить свою прошлую жизнь. Не всё, но многое. Ниллоран пришёл в Изначальный Мир, потому, что он эльф и ему и нужно было сюда прийти. Хотя миров, где живут эльфы немало – взять хоть тот, где мы сидели в ловушке с Хэлом. Однако он нашёл путь. Думаю, что и Ашрет скоро появится.

- А Тайрин?- спросила Ашрет, и Щекн поднял голову.

- Знаешь, Ашрет – Тайрин в том мире ещё ребёнок. А ей нужно прожить там жизнь. Иногда я думаю, хоть и не хорошо так думать – но всё равно, для меня сейчас и то уже в радость, что эта жизнь не очень долгая. Одно я знаю точно – когда вернётся дикий кот, пойдёт рыжая лиса и рыси – почти одновременно. Потом, после их возвращения, будет перерыв – я смотрел и считал – потом пойдёт волк и последним серебристый лис. И он вернётся, когда уже недолго будет ждать. Когда зацветёт клён, в ту осень, лис пойдёт за хозяйкой. Чтобы провести её своей тропой. Так сказала Роза – а Роза знает, что говорит.

--------------------
"....настоящие места никогда не отмечаются на картах" (Герман Мелвилл)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- convollar   Истории Саламандры   21.11.2012, 12:20
- - convollar   История первая. Мастер и дриада. В заповедн...   21.11.2012, 12:23
- - Аллор   Как здорово! Пронзительно, тепло и нежно...   7.1.2013, 1:42
|- - convollar   Цитата(Аллор @ 7.1.2013, 1:42) Как здоров...   7.1.2013, 8:50
|- - Аллор   Цитата(convollar @ 7.1.2013, 5:50) Цитата...   5.2.2013, 20:32
- - convollar   Аллор! Там уже целая сага написалась - Мир за ...   5.2.2013, 21:31
|- - Аллор   Цитата(convollar @ 5.2.2013, 18:31) Аллор...   5.2.2013, 22:16
- - convollar   У тебя же время немного - работа. Оно и хорошо, чт...   6.2.2013, 8:57
- - convollar   История Иллис, рассказанная Саламандрой Алех, живу...   6.2.2013, 11:14
- - Аллор   Лирично... А как это - общие предки у эльфов и люд...   7.2.2013, 0:28
|- - convollar   Цитата(Аллор @ 7.2.2013, 0:28) Лирично......   7.2.2013, 8:45
- - convollar   Понимаешь, Аллор - это такая штука здоровая и со с...   7.2.2013, 9:24
- - convollar   История Иллис. Глава 2. И снова наступил тёмный но...   7.2.2013, 15:01
- - convollar   История Иллис. Глава.3 Иногда бывают в конце ноя...   8.2.2013, 16:27
- - convollar   История Иллис . Глава 4. Первый снег, нежный, лё...   10.2.2013, 16:31
- - convollar   История Иллис. Глава 5. Самые короткие дни пришл...   19.2.2013, 16:06
- - convollar   История Иллис. Глава 6. Енот достал из кладовой ...   23.2.2013, 11:31
- - convollar   История Иллис. Глава 7. Ну, а что Риан? И что бы...   24.2.2013, 16:25
- - convollar   Глава 7.Продолжение. - Риану придётся выполнить...   24.2.2013, 16:29
- - convollar   История Иллис. Окончание. Скоро, совсем скоро, н...   28.2.2013, 8:27
- - convollar   Женитьба Енота. Ушла весна вместе с...   10.3.2013, 11:02
- - convollar   Женитьба Енота -2 - Откуда же она пришла...   10.3.2013, 11:04
- - convollar   Женитьба Енота - 3 Мы приехали в человеческий до...   10.3.2013, 11:07
- - convollar   Женитьба Енота-4 - В нашем Мире зверей не держат...   10.3.2013, 11:09

Fast ReplyReply to this topicStart new topic