Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постлейтианский синдром
Сэр Дамиан
сообщение 2.4.2006, 18:32
Сообщение #1

Бывалый

Мелькор сидел на троне и бормотал:

Я помню чудное виденье
Передо мной явилась ты
На мимолетное мгновенье
Как гений чистой красоты.

То ли сам я это сочинил, то ли слышал где то …не помню.

После этих слов Мелькор вздохнул, снял с себя корону, посмотрел на то место, где раньше находился сильмарилл, снова вздохнул, и водрузил корону на место. Он окинул сумрачным взором вошедшего в тронный зал Саурона.
- Ну что, явился не запылился! У начальства корону поломали, на жизнь покушались, а он по лесным санаториям шляется! Куда крепость девал!? А гарнизон куда засунул!? Отвечай, растяпа!
- Разрешите доложить….
- Не разрешаю, а приказываю! – взъярился Мелькор. – Объясняй, почему с охраной меня бардак творится, почему эльфийки неземной красоты с прекрасными как звезды глазами, волосами, подобными водопаду, с голосом нежным как пение птиц на заре - ой, что это я - приходят в мой тронный зал и тырят у меня камни из короны!?
В ходе происшедшего доклада и связанным с ним разбором личных и деловых качеств Саурона, (моральный облик последнего так же подвергся суровой, но справедливой оценке) была прояснена обстановка на сирионском фронте и роль лично Саурона в происшедших событиях.
- Так ты еще и поешь! – воскликнул Мелькор, когда Саурон рассказал о поединке с Финродом.
- И тут ты получил по первое число, собачник хренов – развел понимаешь собак, весь Ангбанд ими провонял, а как до дела дошло, так и облажался со своими волколаками! – резюмировал он рассказ Саурона. – тоже мне Карацупа и Куклачев в одном лице! Ставлю тебе на вид и объявляю выговор с занесением. Впрочем ты еще легко отделался – смягчился Мелькор, - а я вот после встречи с этой кралей сам не свой, все время ее перед собой вижу, мысли все вокруг нее крутятся, стихи про нее сочинять начал, покой и сон потерял. А засну, так она и во сне тут как тут. Сам не свой просыпаюсь. Хоть караул кричи.
Собеседники переместились за стол с солидным кувшином вина.
- Да она и мне часто снится – признался Саурон - а вместе с ней собака, которая меня за горло держит. И я тоже сам не свой просыпаюсь. Иногда при этом Караул! кричу.
- Вот послушай что у меня на днях сочинилось – сказал Мелькор и принялся декламировать:

Гляжу я с тоскою
На мантию – шаль
И душу Мелькора
Терзает печаль.
Я в мантии гордо
На троне сидел
И вдруг пред собою
Эльфийку узрел.
Младую эльфийку
Я в миг полюбил!
И как я тогда
Для нее начудил!
Я камень с короны
Ей нежно дарил
Слова о любви
(Ну и ну!) говорил!
Но с ней, оказалось
Был враг из людей
И он наше счастье
Порушил, злодей!
Я дал ему пендель
И проклял его
И верного позвал
Волка моего!
И волк ему руку
И камень отъел,
А я безучастно
На это глядел.
Ведь волосы взвились
Как будто крыла!
Ушла от меня ты
Навеки ушла!
Гляжу я с тоскою
На мантию – шаль
И душу Мелькора
Терзает печаль.

То есть, конечно, все не совсем так было, но сам понимаешь, поэтическая вольность.
- Да, просто нет слов, - оценил Саурон – кстати мне вспомнилась легенда про проклятие рода Баскервиллей, если кратко, то она про то, как одного из представителей этого рода прокляли родители соседки, с которой они его застали во время забав на сеновале.
- А какие могут быть забавы на сеновале? – заинтересованно спросил Мелькор.
- Забавы на сеновале - пояснил Саурон – это странный человеческий обычай, его почему – то связывают с культом плодородия. Считается, что от забав на сеновале людей становится больше. Скорее всего - это человеческое суеверие.
- А почему соседи прокляли Баскервилля?
- Наверное, они решили, что людей и так слишком много. В общем Баскервилля начала преследовать огромная собака со светящейся мордой. Может быть проклятье сработало а может быть и шотландское виски. И однажды эта собака напала на него на глазах у его друзей (они тоже злоупотребляли виски) и одним своим видом отправила его на тот свет. Видевшие все это друзья Баскервилля разделились на две группы – первая считала что виновато виски (с тех пор они ни разу его не пили), а чудовище это плод больного воображения, зато вторые решили что во всем виновато проклятье, наложенное из за забав на сеновале, и с тех пор они воздерживались от посещения сеновалов, зато виски пользовалось у них прежним уважением. Так зародились две философские школы – трезвых реалистов и мистиков – идеалистов. Вот такая трогательная и поучительная история.
- Кстати, откуда ты эту историю знаешь?
- Ну я же все таки начальник разведки, ко мне много информации стекается.
- А эльфийку и дружка ее прошляпил! Чем мне теперь дыру в короне затыкать? Собственной фигой?
- Так ведь я в то время гарнизоном командовал, и кстати от той же эльфийки и пострадал. Пришлось в санатории лечиться.
- Наслышан, наслышан! Ты, видать от нервного потрясения в летучую мышь превратился, медицинскому персоналу велел себя Бэтмэном величать. Мало того, ты еще гонялся за медсестрой, называя ее Женщиной – Кошкой и призывая в свои объятия. А когда ты попытался зажать ее в углу, так она тебе все лицо расцарапала.
- Это от контузии. А перед медсестрой я потом извинился. Сказал, что только из за моей контузии она произвела на меня такое впечатление.
- И тут ты снова по морде получил! Умеешь ты с женщинами разговаривать! Впрочем и я хорош. И камень упустил и эльфийки не добыл. Зато теперь стихи пишу – закачаешься. Однако делать то что то надо - камень возвращать и девушку, на ворота надо кого - нибудь ставить для связей так сказать с общественностью. А то, что я стихи пишу так это вообще непорядок.
- Я слышал есть за морями такой кудесник, что когда кому - то плохо – тоска там нападает или наоборот буйство, так его зовут и он как то помогает. Зовут его доктор Фрейд.
- Доктор Фрейд говоришь? Ну давай позовем доктора Фрейда, хуже – то вряд ли будет.
В этом вопросе Мелькор слегка ошибался, но выяснилось это позднее.
А пока в дверь тронного зала постучались, и в приоткрывшуюся дверь просунулась голова Готмога. На лице Барлога было необычное для него смущенное выражение.

Продолжение следует..

--------------------
Длинный шмель ты в кибитка не ходи
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Аллор
сообщение 9.4.2006, 1:42
Сообщение #2

Недомайа

Из: Ангамалле

Славно! Такие они тут трогательныеsmile.gif
Помню картинку - кто-то ссылку дал. Там Карлсон и фрекен Бок в БДСМ-ных одеждах, и подпись - "а мы тут плюшками балуемся!"... biggrin.gif Надо что-то такое и здесь изобразить. Вот отдышусь опосля приезду... cool.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Сэр Дамиан   Постлейтианский синдром   2.4.2006, 18:32
- - Holger   Прелесть какая!   2.4.2006, 19:03
- - Сэр Дамиан   Пасибо!   2.4.2006, 19:56
- - Сэр Дамиан   Вот и продолжение: А пока в дверь тронного зала ...   4.4.2006, 15:39
- - Сэр Дамиан   Продолжение. Пока Саурон размышлял о стихах,...   6.4.2006, 17:55
- - Аллор   Славно! Такие они тут трогательные Помню карти...   9.4.2006, 1:42
- - Сэр Дамиан   Ух ты! Про Карлсона и фрекен Бок прикольно ...   11.4.2006, 8:23
- - Аллор   Там картинка была в стиле всем нам известного муль...   11.4.2006, 14:28
- - Сэр Дамиан   Конечно да! Помню какие Фаразон с Барлогом ...   11.4.2006, 19:16
- - Аллор   Есть! даешь эротические средиземские картинки...   12.4.2006, 22:03
- - Сэр Дамиан   Эротические картинки - это то что надо, ведь наро...   12.4.2006, 22:18
- - Аллор   Постараюсь, чтобы они были прекрасные   12.4.2006, 22:29
- - Сэр Дамиан   Вернувшись в тронный зал и осушив по кубку вина Ме...   16.4.2006, 7:28
- - Аллор   Мало ли какой жабе... Прямо по-панковски получилос...   17.4.2006, 23:35
- - Сэр Дамиан   Продолжение Лейтиан. Появляются новые персонажи ...   15.4.2007, 17:57
- - Вейрд   Я, между прочим, чай пила до этого... А пока читал...   15.4.2007, 18:43
- - Сэр Дамиан   Вейрд Я, между прочим, чай пила до этого... А пока...   15.4.2007, 19:04
- - Аллор   Продолжение рулит! А ведь картинку-то я нарисо...   15.4.2007, 20:16
- - Вейрд   Так, а вот это я буду распечатывать и на стенку ве...   16.4.2007, 3:34
- - Сэр Дамиан   Аллор Продолжение рулит! А ведь картинку-то я...   17.4.2007, 16:46
- - Аллор   Вейрд, Жизнь удалась - это которая? Сэр Дамиан,...   25.4.2007, 10:54
- - Вейрд   К моему предыдущему сообщению: какая женщина - это...   3.5.2007, 3:28
- - Аллор   Сексапильная ))))   3.5.2007, 14:50
- - Сэр Дамиан   Знойная женщина   3.5.2007, 18:28

Fast ReplyReply to this topicStart new topic