Эпиграмму, увидел и утащил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эпиграмму, увидел и утащил |
25.2.2005, 1:48
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
НА "ПЁСТРУЮ КНИГУ АРДЫ" АЛЛОР
Невзирая на козни агрессора, сумеют дружить, несомненно, Светлый из книги Профессора с Тёмным из книги Ниенны. (с)Хатуль -------------------- Свински просто!
|
|
|
21.4.2006, 16:51
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Исилдур, термин вестимо не попадался, это моя жалкая попытка передать понимание данности такого рода... Ну, когда слово становится данностью, когда книга "программирует" действительнось, порой на событийном уровне, скажем, для автора и его ближайшего окружения... Я с этим не раз сталкивалась, и не только на личном уровне...
Сулэрин, вот где-то так. Чтобы не холодеть при мысли, что написанное тобой обретет реальность, и ты окажешься в ответе за изрядные гадости... И если ты "честно" не мог написать иначе, "не увидел" (хоть вывернись наизнанку) - тогда ты хоть перед собой более-менее чист. А если ты "оттягивался", сливая комплексы, и ментальный посыл (на грани с физиологическим, хм, увы) оказался в резонансе... "Кто ты после этого, Илюшенька?"(с) Они эльфы. Дети Единого. Но дело даже не только в Манвэ. Если война будет объявлена... Выбор предстоит сделать тэлери и ваниар. Долгая, кровопролитная война - не с тварями Врага - с сородичами. С такими же эльдар. Но страшнее всего будет, если Арафинве сохранит верность Валар. А королем... А королем станет Финрод... Как вы думаете, многие успеют погибнуть, прежде чем Эру полезет разбираться? А после его вмешательства... Останется ли в живых хоть один нолдо? А что касается реальности Арды, то тут каждый решает для себя. Вот мрачно будет, это точно. Поэтому валар и стрались не соваться в разборки живущих/с живущими. А их потом в пофигизме обвиняют... А реальность чего-нибудь - это очень субьективная вещь, как и вера, собственно. Поди докажи обратное, опять же. Отстутствие Бога тоже многие доказать пытались, но мне лично верить в Господа эти доказательства ну абсолютно не мешают. Не хочу смешивать эти вещи, Боже сохрани, но на ментальном уровне... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:57 |