А еще ПТСР, тоже ознакомился |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А еще ПТСР, тоже ознакомился |
25.2.2005, 0:16
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Осилил оба тома ПТСР. Это было нелегко, но я таки справился. Понравилось. Красиво написано. Хотя конечно это вам не профессор.
А при чем тут Аллор? Очень даже при чем. Потому что ПКА все равно лучше. И короче. ПКА сестра таланта. Хотя... дошли до меня слухи, что задумывается продолжение ПКА. Аллор, мы доживем до продолжения? Хотелось бы... -------------------- Свински просто!
|
|
|
21.4.2006, 19:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Можно написать конструктивную критику или возражения-в культурной форме.
А что до Манвэ...для меня объективно хорошим или плохим может быть реальный человек. Некий художественный образ...я не могу сказать, хороший Манвэ или плохой, поскольку это вымышленный герой все-таки, и рассматривать, крутить и вертеть этот образ можно как хочешь. У тебя он такой. У Ниэнны другой. У Толкиена третий. |
|
|
21.4.2006, 22:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Можно написать конструктивную критику или возражения-в культурной форме. А что до Манвэ...для меня объективно хорошим или плохим может быть реальный человек. Некий художественный образ...я не могу сказать, хороший Манвэ или плохой, поскольку это вымышленный герой все-таки, и рассматривать, крутить и вертеть этот образ можно как хочешь. У тебя он такой. У Ниэнны другой. У Толкиена третий. Желательно в культурной. Знаешь, иные образы для пишущего становятся почти также реальны, как и обьективно существующие личности. Хотя, скажем, Манвэ для меня не многим менее или более реален, чем, скажем, Филипп Красивый. Или кто-то из моих современников, скажем, король Испании. Мы с ними лично не знакомы. Ну, скажем, если я слэш про короля испании напишу, меня можно за "лессе маджесте" к суду привлечь, а за Манвэ с Филиппом - нет, но этическая сторона деяния достаточно неизменна... И иди знай, если Манвэ где-то существует, и ознакомлен с фэндомскими писаниями, от чьих вещей его больше воротит Сулэрин, если уровень почти ниже плинтуса, то это еще и сложно. Обиднее, когда у человека вроде мозги есть, а его сносит, и диалога нормального практически точно не выйдет... Раэнэ, тем апокрифы и занятны - разнообразием трактовок... Версия может быть абсурдной, но интересной, а может быть "взвешенной", но такой занудной... |
|
|
22.4.2006, 7:35
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Обиднее, когда у человека вроде мозги есть, а его сносит, и диалога нормального практически точно не выйдет... Да, неприятно. Особенно если с этим автором знаком лично. |
|
|
22.4.2006, 18:18
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Обиднее, когда у человека вроде мозги есть, а его сносит, и диалога нормального практически точно не выйдет... Да, неприятно. Особенно если с этим автором знаком лично. Или даже с оопонентом лично не знаком, но видишь по постам, что человек не только букварь осилил... А личное знакомство...Сложно, особенно если знакомство не очень близкое.. Долго думаешь, что бы и как отписать, ежели вещь, мягко скажем, не шибко понравилась... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:15 |