Чёрная книга северных приколов, пародии на ЧКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чёрная книга северных приколов, пародии на ЧКА |
5.1.2008, 18:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
ГОСТЬ АСТ-АХЭ.
Во все века, во всех землях находятся неуёмные непоседы, кому не дают покоя вопросы - а что за тем холмом? за этими горами? в тех лесах?..Во все века, во все времена они уходят из дома в дорогу; не Странники, которым должно узнать и вернуться, не скитальцы, которым возвращаться некуда: их люди называют бродягами. ( ЧКА - Бродяга). -Слышь, Шугрук, глянька-ка, - окликнул орк-стражник своего напарника. -Чего тебе? -Вон, глянь – какой-то человек к воротам идёт. Орки обнажили мечи и преградили странному гостю путь. -Кто такой? Куда идёшь? -Зовут меня Халдар, из рода Хадора я. -А сюда зачем пришёл? -Я хотел поговорить с Тано, узнать о долине у Хэлгор и о Лаан Ниэн. -Милости просим, мы гостям всегда рады, - дружелюбно оскалился старший орк. - Угрух, проводи гостя на кухню. -Спасибо, я не голоден. Мне бы сразу Тано увидеть… -Успеешь, никуда Тано от тебя не убежит. Пошли на кухню. Халдар послушно пошёл вслед за орком по запутанным коридорам Аст Ахэ, удивлённо вертя головой. И чего про этот Ангбанд такие жуткие сказки рассказывали – совершенно непонятно. И встретят по-доброму, и накормят, и напоят… *** -Ну что, отвёл его на кухню? – спросил Шугрук вернувшегося напарника. -Ага, проводил…Там Шагри дежурит, ей и сдал. -Удачное сегодня дежурство – за один день сразу двое пришли. Значит, и нам достанется. А то помнишь, в прошлый раз десятник, сволочь, всё мясо себе забрал… СТРАННИК ЗВЕЗДЫ. По бесконечным дорогам под ветром и дождем, под солнцем и снегом бредет Странник Звезды. Никто не знает, куда и зачем он идет. Да он и сам не знает. Лишь иногда в его голове мелькает вереница воспоминаний… Уже вся деревня собралась к священному месту. Даже самые дряхлые и немощные выползли из своих лачуг и таки доковыляли до центра селения. На краю утоптанной площадки высился нехилый столб с грубо вытесанным ликом Крылатого. Парней, которым предстоял обряд Принятия Пути, поставили под столбом. Тано (вождь племени) и старики из Совета придирчиво осматривали молодняк, хмурились. Мельчают! Раньше на снегу спали, сырое мясо ели, медведей давили голыми руками! А теперь ... Тьфу! Один за одним юноши, достигшие возраста Принятия Пути, выходили пред суровые очи Совета, показывали свои умения и получали распределение. -Перед Звёздами Эа и Артой нарекаю тебя таким-то и да будет отныне твоим Путём такой-то Путь…, - торжественно изрекал тано, посовещавшись со стариками, и бывший юноша становился мужчиной. Конвейер работал по давно отлаженной схеме, несмотря на ритуальное ворчание стариков: «Эх, были парни в наше время…Богатыри! А вы…». Но вот когда пред очи комиссии предстал наш герой, ворчание стало совсем не ритуальным. -Что ты умеешь? -Я умею читать на ахх”энн, - ответил юноша. -Мы имели ввиду: что ты умеешь полезного? -Я…я…, я умею… -То есть ты вообще ничего не умеешь?! – возмутился вождь. -Я умею читать на ахх”энн, - испуганно повторил юноша, предчувствуя нехорошее. Интуиция его не подвела. -Ну так и иди тогда на все четыре стороны. Перед Звёздами Эа и Артой нарекаю тебя Странником Звезды. Ступай… -Куда? -Куда-куда…сказал бы я тебе, куда…, - скривился тано. – Но это твой Путь, ты встал на него и тебе самому теперь предстоит решать, куда идти дальше… Ну, что ты встал как вкопанный? Иди же! ЭТАП ИЗ АСТ АХЭ. Историй нет печальней в Аст Ахэ Чем повесть о Мелькоре и Элхэ… (Поэма "Мелькор и Элхэ" неизвестного автора) — Смотрите, мы победили, Моргот лишен своей мощи! Хвала Эру! — крикнул один из нападавших, решившийся первым шагнуть туда, где только что было сосредоточение чудовищной силы Врага. (ЧКА – Война гнева). Мощный удар кулака одного из майар отбросил обессиленного Чёрного Валу к стене. Мелькор упал ничком, прильнув покрытой брутальными татуировками щекой к холодным плитам пола. Быстрыми, тренированными движениями бойцы группы захвата заломили Восставшему руки за спину и защёлкнули браслеты наручников. Взревев от ярости, Мелькор призвал Силу и попытался разорвать оковы – но наручники были не простыми, а скованными по специальной технологии лично Ауле. -Встать, руки за спину! Кто‑то кричал слова приказа, а он не понимал этих слов. Не понимал, потому что за века, проведённые в Аст Ахэ, успел забыть валмарский язык. Здоровенный громила из майарского спецназа подошёл к лежащему на полу арестанту и с размаху ударил его по спине дубинкой. -Я кому сказал – встать! Хватит придуриваться! -Я не понимаю… - прохрипел Мелькор. -Не понимаешь? Может тебе ещё переводчика дать? А ну вставай! –снова замахнулся громила. Мелькор встал и с гордо поднятой головой пошёл в указанном направлении под аккомпанемент лая валинорских овчарок . *** Чёрный Вала под конвоем поднялся на палубу корабля, который должен был доставить его по этапу на Суд Изначальных. Ветер надул паруса и корабль взял курс на Валинор. Тано бросил последний взгляд на удаляющееся Средиземье. Стояла весна – совершенно чудесная, прямо-таки сумасшедшая. Никогда раньше не было такой, а он ведь видел все весны Арты и помнил их... Разве что тогда, в год первой Войны Могуществ Арды… Скупая мужская слеза скатилась по татуированной щеке старого седого рецидивиста. Весна опять пришла, И лучики тепла Доверчиво глядят в мое окно. Опять защемит грудь, И в душу влезет грусть, По памяти пойдет со мной. Жгучая, огненная слеза, рождённая болью Изначального, прожгла палубу, переборки, днище корабля и опустилась в морские глубины. От соприкосновения со слезой вода начала стремительно испаряться, окутывая корабль клубами пара. Перекрывая растерянные крики матросов и пассажиров, звучал хриплый голос Чёрного Валы, поющего свою последнюю песню. Пойдет, разворошит И вместе согрешит С той девочкой, что так давно любил. С той девочкой ушла, С той девочкой пришла, Забыть её не хватит сил. Валмарский централ Ветром Севера Этап из Аст Ахэ Зла немерено Лежит на крыльях тяжкий груз... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 1:27 |