Колыбельная Арды Искаженной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Колыбельная Арды Искаженной |
13.3.2006, 0:06
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Обещанная колыбельная - к последним затронутым темам.
А вообще она старая. Колыбельная (отгадайте с трех раз, чья и для кого ) Моя звездная искра, усни – я спою тебе сон На ресницы нанижу, как жемчуг, Счастливые грезы. Ни с одной из известных нам этого мира сторон Не повеет на теплый покой Дуновеньем угрозы. Стан укутаю радугой ясной, и облаком – лоб, Беззаботной лазурью затку Грозовые пределы Я спою тебе ласковый мир без убийств и забот Без кровавых разлук Ради верности общему делу... Ах, о чем это я? Наважденья, полуночный бред. В нежном сумраке грез даже слов таких Попросту нету Это тихая пристань, чей полдень любовью согрет, Чьи тропинки стремятся К задумчиво-мягкому свету. В шелк травы и тумана меха я тебя заверну Посмотри, как струятся, играя, Воздушные пряди. Пей глотками разлитую здесь озорную весну, Легкой тенью кружа и смеясь В невесомом наряде. Отдохни – я на солнечной лютне, на струнах лучей Наиграю забытый мотив, Что мы пели – вдвоем И сплетутся в узор звон дневной, пряный шепот ночей Чтобы музыкой стать В отдыхающем сердце твоем. Я спою тебе, искорка, добрый, задумчивый сон... Отдохни, а потом, я молю, Возвращайся опять. Не бросай в этом мире безгрезном меня одного Я тех снов не увижу – прости – Я боюсь засыпать... 2000 г. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:24 |