Самые-самые апокрифы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самые-самые апокрифы. |
2.5.2006, 17:38
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Не-а, Диэр не мистификация
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
2.5.2006, 20:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Вот, кстати, еще из Диэр - по-моему, недавно появилось: http://eressea.ru/library/library/afas.shtml
Хм... а про Тайэрэ говорили? |
|
|
Мимохожий_Собеседница_* |
3.5.2006, 9:22
|
Гости |
Опять Финрод. Везде Финрод. И нет от него никакого спасения. Невозможно больше читать про Финрода на Тол-ин-Гаурхот.
Нет, я имела в виду вовсе не то, что Диэр - виртуал. Я имела в виду, что тексты у нее ненастоящие, не отдуши и не от сердца. И нет там ни души, ни сердца. Это неинтересно. Рассказ по ссылке прекрасен стилистически. Зеленый Маглор потряс меня глубоко. Типичное "Друг мой, не говори красиво" (с) - ну, то есть, не пиши, в данном случае. И капля слюды тоже была хороша. Всегда почему-то именно такие мелкие ляпы меня глубоко удивляют. |
|
|
3.5.2006, 18:51
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вот, кстати, еще из Диэр - по-моему, недавно появилось: http://eressea.ru/library/library/afas.shtml Хм... а про Тайэрэ говорили? До Тайэре наши шаловливые ручонки еще вроде особо не дотягивались... Хотя... вроде, "Отражение Х" поминалось... Чуть ли ни в тех же самых-самых... А что скажешь за Тайэрэ? Опять Финрод. Везде Финрод. И нет от него никакого спасения. Невозможно больше читать про Финрода на Тол-ин-Гаурхот. У-у... Я тоже в свое время от Финрода подустала. После ПТСР и "Финрод-зонга" фики просто обвалом пошли... И в основном дрянь изрядная. Вот "Аб-сурдо" Лоры - весьма себе... Этот вот диэровский рассказ (или повесть, если по обьему)... Даже не знаю. наверное, лучше многого, но по мне так все это и покороче сказать можно... А то, что ей Саурон импонирует, про это уже говорили... Нет, я имела в виду вовсе не то, что Диэр - виртуал. Я имела в виду, что тексты у нее ненастоящие, не от души и не от сердца. И нет там ни души, ни сердца. Это неинтересно. Возможно, она так писать и старается. У нее много было рассуждений о главенстве разума, рациональности, поверке алгеброй гармонии... наверное, на текстах сказалось. Я не против рацио, более того, когда одни сплошные эмоции без смысла и лада, оно тоже не очень-то... А пресловутую "золотую середину" найти - та еще задача Рассказ по ссылке прекрасен стилистически. Зеленый Маглор потряс меня глубоко. Типичное "Друг мой, не говори красиво" (с) - ну, то есть, не пиши, в данном случае. И капля слюды тоже была хороша. Всегда почему-то именно такие мелкие ляпы меня глубоко удивляют. Да там много всякого "красывого"... Я в принципе не очень поняла, к чему это все. PWP, вероятно... |
|
|
3.5.2006, 20:44
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Финрод -- одна из дежурных фэндомских тем. А еще Мэглор, Эовин и переход через льды ("Где эльфы нольдор шли между льдин, вылез погреться жирный пингвин...")
|
|
|
3.5.2006, 20:55
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Сравнил... Особенно с Эовин. А вот про Феанорини - да, мама не горюй, все семеро по инету пачками гуляют в промышленных количествах, куды ни плюнь... Но Финроду, бедняге, почти более всех досталось. С Сауроном на пару...
|
|
|
3.5.2006, 21:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
До Тайэре наши шаловливые ручонки еще вроде особо не дотягивались... Хотя... вроде, "Отражение Х" поминалось... Чуть ли ни в тех же самых-самых... А что скажешь за Тайэрэ? Красиво пишет. Мой любимы рассказ - "Серебрянные искры". Красиво, но иногда сбивается. И еще - немного мрачновато... Но Финроду, бедняге, почти более всех досталось. С Сауроном на пару... С каждой стороны - соответственно Хольгер: ("Где эльфы нольдор шли между льдин, вылез погреться жирный пингвин...") |
|
|
3.5.2006, 21:23
|
|
Ага, помню такой рассказ - но читала давно, внятно и сказать ничего не смогу. Но у нее довольно жестко многое написано, хотя, имхо, как правило, в границах хорошего вкуса
Ага, они со всех сторон бедные - Саурон и Финрод... Далее идут Феанаро с сыновьями и Мелькор... |
|
|
3.5.2006, 23:57
|
|
Сравнил... Особенно с Эовин. А вот про Феанорини - да, мама не горюй, все семеро по инету пачками гуляют в промышленных количествах, куды ни плюнь... Но Финроду, бедняге, почти более всех досталось. С Сауроном на пару... Эовин была сильно в моде раньше, и Маглор тоже. Это где-то 95-99 годы. А сейчас больше всего -- да, Финрод. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
4.5.2006, 11:08
|
|
А-а... Я в фэндоме-то с 99-го фактически... Фики всякие попадались, но на Эовин как-то не выносило
Причудливо, однако, интересы публики меняются... |
|
|
4.5.2006, 17:24
|
|
На Эовин были не столько фики, сколько песни.
|
|
|
4.5.2006, 18:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
А почему нет фэнфиков по Дагор Дагорат?
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
4.5.2006, 18:51
|
|
Потому что ее очень трудно себе представить -- не за что зацепиться.
|
|
|
4.5.2006, 19:00
|
|
|
|
|
4.5.2006, 22:27
|
|
Ух... Вон сколько уже про Арда Алахаста обсуждений...
А про типа Дагор Дагорат Перумов-батюшка попытался... Там и великий Орлангур, и Феанаро, и тени всяческие... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:01 |