Страшный отрывок, написалось такое вот, вешаю... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Страшный отрывок, написалось такое вот, вешаю... |
5.5.2006, 16:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Аллор
А что? Верные вроде друзья элдар, Последний союз и все такое... Угу, последний. Да еще какие эльфы... Кирдан - владыка Гаваней и Элронд - брат Элроса.Хотя бы из чистой вредности стоило их не послушаться! А колечко такое красивое... Золотое...(дорогое небось ) И вообще! Это же законный трофей!.. Да-с? Очень может быть. Но уж назгулов точно не было бы В смысле, они бы погибли? И Саурон был повержен... И время эльфов уходило... Вот такая коротенькая получилась бы Третья Эпоха Holger Все равно некысочно... Не кто? |
|
|
5.5.2006, 16:48
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Некысочно, потому что эльфы бы раньше сошли со сцены.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
6.5.2006, 10:51
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Угу, последний. Да еще какие эльфы... Кирдан - владыка Гаваней и Элронд - брат Элроса.Хотя бы из чистой вредности стоило их не послушаться! Подростковые комплексы взыграли? А колечко такое красивое... Золотое...(дорогое небось ) И вообще! Это же законный трофей!.. Да-с? Ну прямо сорока, а не нуменорский принц! Ага, вира за отца... В смысле, они бы погибли? И Саурон был повержен... И время эльфов уходило... Вот такая коротенькая получилась бы Третья Эпоха Насколько я криво понимаю, таки развоплотились бы... Ну да, такая сжатая эпоха получилась бы Некысочно - не в кайф, я права, Хольгер? Да, отвалили бы себе элдар в Валинор на Эпоху пораньше... Впрочем, им-то, может, и в кайф было бы... |
|
|
6.5.2006, 17:10
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Ну прямо сорока, а не нуменорский принц! Ага, вира за отца... Я не нуменорский принц. Ни по одной из квент. Цитаткой: "Они советовали Исильдуру бросить Кольцо в пламя близкого Ородруина, дабы оно сгинуло, а мощь Саурона ослабла и он навеки остался бы зловещей тенью в дебрях. Но отказался Исильдур принять этот совет и молвил так: "Пусть то будет вира за смерть отца моего и брата. И разве не я нанес Врагу смертельный удар?" К тому же, Кольцо казалось ему небывало дивным на вид, и не мог он снести, чтоб его уничтожили. "(с) Сильмариллион, пер. Эстель По-моему, нельзя по этому эпизоду судить о характере Исилдура. Бросить Кольцо в Ородруин смог бы, возможно, только майа. Возможно. А оправдание себе придумать легко. Кольцо в этом само помогает Да, отвалили бы себе элдар в Валинор на Эпоху пораньше... Впрочем, им-то, может, и в кайф было бы... Я, опять же, даже и не эльф. Но неужели им не нравилось Эндорэ? Или, может быть, не по своей воле нолдор покинули Аман? |
|
|
6.5.2006, 17:38
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Аллор -- да, "некысочно" -- значит не в кайф
А все-таки жаль, что Три Кольца утратили силу... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
6.5.2006, 18:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Я не нуменорский принц. Ни по одной из квент. Верю! Цитаткой: "Они советовали Исильдуру бросить Кольцо... и не мог он снести, чтоб его уничтожили. "(с) Сильмариллион, пер. Эстель По-моему, нельзя по этому эпизоду судить о характере Исилдура. Бросить Кольцо в Ородруин смог бы, возможно, только майа. Возможно. А оправдание себе придумать легко. Кольцо в этом само помогает Кто бы спорил... Исилдур еще немного подумал бы, и вспомнил про годовщину свадьбы, прибытия на материк... Или про свой день рождения, да-с-сс Я, опять же, даже и не эльф. Но неужели им не нравилось Эндорэ? Или, может быть, не по своей воле нолдор покинули Аман? Да я как-бы тоже не элда... Нравилось им, и Арду они любили... Насчет почему Аман покинули и чья там воля и к чему, так лучше в отдельный тред, бо тема такая... обширная... Хольгер, жаль, конечно, но тут уж или-или... Как оно завязалось в Эрегион, так поди распутай. За все платить приходится, и уж кто-кто, а элдар об этом знают... |
|
|
6.5.2006, 19:09
|
|
Верю! Кхм. Спасибо, конечно, за комплимент... Скажите, если вам неприятно, что я обсуждаю данную тему. Насчет почему Аман покинули и чья там воля и к чему, так лучше в отдельный тред, бо тема такая... обширная... Дело не в том, почему они покинули Аман. Дело в том, что они не хотели возвращаться. ИМХО. |
|
|
6.5.2006, 19:22
|
|
Кхм. Спасибо, конечно, за комплимент... Скажите, если вам неприятно, что я обсуждаю данную тему. Да не комплимент, констатация - просто есть ощущение, что ваши личные квенты на людей не завязаны А почему это неприятно? Вот уж ни разу... Дело не в том, почему они покинули Аман. Дело в том, что они не хотели возвращаться. ИМХО. ИМХО, смотря кто. Может, многие и непрочь бы, но вроде как им не очень-то разрешали - до определенного времени... Сейчас точно сроки не помню... А Леголас тот же - так вообще, как чаек услышал, так идеей отплытия и проникся... |
|
|
6.5.2006, 19:56
|
|
Да не комплимент, констатация - просто есть ощущение, что ваши личные квенты на людей не завязаны Ну как-то так получилось... Может быть, потому, что ЧКА так старательно убеждает, что люди - это есть хорошо... Но к Нуменору я нормально отношусь. Вроде бы. ИМХО, смотря кто. Может, многие и непрочь бы, но вроде как им не очень-то разрешали - до определенного времени... Сейчас точно сроки не помню... Мне помнится - до гибели Финрода. Очень многие ушли сразу после войны Гнева. А Леголас тот же - так вообще, как чаек услышал, так идеей отплытия и проникся... Синда... А не услышал бы - так никогда бы не проникся Есть версии, что он вернулся. Бросить Лес... |
|
|
6.5.2006, 20:10
|
|
Ну как-то так получилось... Может быть, потому, что ЧКА так старательно убеждает, что люди - это есть хорошо... Но к Нуменору я нормально отношусь. Вроде бы. Когда ну очень убеждают... Оно да... Да я к Нуменорэ тоже вроде ничего... Родина, однако Мне помнится - до гибели Финрода. Очень многие ушли сразу после войны Гнева. Вот не помню... А Галадриэль? вроде, у нее проблемы с возвращением были... Синда... А не услышал бы - так никогда бы не проникся Есть версии, что он вернулся. Бросить Лес... Но ведь "пробило" же, как услышал... А где версии? не помню... |
|
|
7.5.2006, 8:23
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
А Леголас тот же - так вообще, как чаек услышал, так идеей отплытия и проникся... Для квэндо из Третьего народа неудивительно стремление к морю. Мне помнится - до гибели Финрода. Очень многие ушли сразу после войны Гнева. После Войны Гнева стало возможным возвратиться. И после завершения круга истории с Камнями. А Галадриэль? вроде, у нее проблемы с возвращением были... На мой взгляд, снятие запрета не было избирательным. И не думаю, что возвращение Галадриэль не приветствовалось бы - Дом Арафинвэ остался светел, и к тому же её ждали родители и родичи. Видимо, сама она тогда не пожелала вернуться. |
|
|
7.5.2006, 11:37
|
|
А Галадриэль? вроде, у нее проблемы с возвращением были... Ну, у нее свой народ - имеет ли она право уйти, пока не опутеет Лотлориэн? А где версии? не помню... У Нэлт много есть на эту тему... |
|
|
8.5.2006, 15:28
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
У Исилдура крыша съезжала-шутка ли, такое пережить...
|
|
|
9.5.2006, 15:54
|
|
Ну, у нее свой народ - имеет ли она право уйти, пока не опутеет Лотлориэн? Вот вопрос... А кто-то в Лориэн остался, когда она уплыла? Не помню, вроде никого, хотя иди знай... У Нэлт много есть на эту тему... Нэлт? Не встречала. А что там? Исилдур, есть такое... Хотя у номенорцев королевского рода крыша и крепкая, но... Странно приколочена |
|
|
9.5.2006, 16:24
|
|
Эрегион -- это очень темная история. Почему Три оказались завязанными на Одно? И что такое вообще Кольца? Носитель мистической силы Валинора?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:47 |