![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
"Да уж. Она, наверняка, не будет в восторге".
- Да, отец. А я найду Арафинвэ. Он тоже будет огорчён. Как и наши дети. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
/я так понимаю, это просто твои мысли. не осанвэ?/
- Всего двенадцать лет. И мы не будем затворниками, я буду приезжать. А твоя мать... - Финвэ вздохнул. - Она поймет меня. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
/Да, это я думаю. Но вслух я этого не сказал, так как хорошо воспитан
![]() - Я надеюсь на это, отец, - вздох Нолофинвэ был искренним. Ему не хотелось, чтобы Феанаро разлучил ещё и его родителей. А ведь всё к тому шло. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ знал, что соперничество меду его сыновьями существовало всегда. Феанаро всегда был слишком. Слишком горд, слишком вспыльчив, слишком талантлив, слишком одинок... Не Мелькор создал эту ситуацию, он лишь умело воспользовался ею.
- Не надо грустить заранее, сынок. Пойдем, я должен все подготовить к своему отъезду, у меня надежные помощники, они помогут тебе во всем разобраться, но мне необходимо дать тебе некоторые наставления. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Нолофинвэ кивнул и последовал за отцом. Пусть так.. Пусть Финвэ делает это только в силу ответственности перед нолдор, но всё равно, сейчас его внимание будет отдано ему, а не Феанаро. Только ради этого стоило принять этот венец.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ с тяжелым сердцем шел к Индис.
Та ничего пока не подозревала. На сердце у нее было невесело, что правда, то правда... Но какой-то серьезной размолвки она еще не ждала. Финвэ был в официальных одеяниях короля нолдор. Не хватало только золотого венца. - Добрый день, -сказал коррль, входя, но голос его был печален. Индис с улыбкой поднялась ему навстречу. Финвэ покачал головой. - Нет , милая. Не государь. Индис, не понимая, посмотрела на него. - Я вижу, что-то случилось, - она подошла и легко поцеловала мужа в щеку. - Расскажи мне. - Куруфинвэ вызывали на Круг Судеб... - Финвэ тяжко вздохнул, - и приговорили к 12-ти годам изгнания из Тириона. Не смею спорить с Великими, но это слишком тяжкое наказание для него. Индис слегка отстранилась, заглянула в лицо мужу. - Что он натворил? - Вот именно, натворил! Мало того, что он прислушивался к бредням Мелкора, что я хочу сделать из Нолофинвэ наследника, он еще соорудил тайну. кузню, где ковал оружие и доспехи. - Я знаю, что он делал в своей кузне, - Индис отвела взгляд. - И валар, мне думается, знали это. Его изгнали только из-за оружия и доспехов? - Нет, из-за той стычки с Нолофинвэ... Он забирает детей, а Нерданель... Не знаю, пойдет она за ним. - Мне очень жаль, - Индис прикрыла глаза. - Никто не желал такого исхода... Финвэ долго молчал, подбирая слова. - Я передал королевскую влась Нолофинвэ, -наконец сказал он. Индис подняла взгляд. - Почему? - удивленно спросила она. - Ты... боишься быть пристрастным? - Я... - У Финвэ перехватило горло и он немного хриплым голосом ответил, - я ухожу вместе с ним. Индис долго молчала, прежде чем ответить. - А я остаюсь, - тихо произнесла она. Остальные слова были не нужны. - Я бы и не смел просить... - Финвэ качнулся в сторону жены, словно намереваясь сделать шаг ей навстречу, но остался на месте. - Я знала, что ты не попросишь, - без упрека отозвалась Индис. - Мне надо собраться, - сдавленным голосом сказал Финвэ. - Я зайду попрощаться позже. Индис скомкала ворот платья. - Давай попрощаемся сразу, - попросила она. - Потом... я не хочу... Финвэ поспешно подошел к ней, обнял, зарылся лицом в душистые волосы: - Прости, прости, меня...- шептал он бессвязно.- Ты всегда все понимала... Терпеливая моя... Индис беззвучно заплакала, прижимаясь к нему. Она с самого начала знала, что всегда будет на втором месте после Феанаро, и пыталась принять это, но сейчас было уже чересчур. Она не сказала, что ушла бы и из Тириона, если бы только муж позвал ее. А сейчас было уже поздно. А ему даже вы голову не приходило позвать ее с собой. Отношения его жены с Феанаро были очень напряженными всегда. Финвэ только все крепче прижимал к себе Индис и обещал ей как и Нолофинвэ: - Я буду приезжать. Потом, это всего лишь 12 лет. Индис вздохнула, вытерла слезы. Обещание приехать ничего не меняло. Что-то говорило ей, что выбор мужа был бы таким же, даже если бы это были не 12 лет, а приехать было бы нельзя. - Приезжай, - повторила она, чтобы что-то сказать. - Конечно, - он наклонился и осторожно поцеловал ее. - Прости, -повторил он. - Ничего, - отозвалась Индис. - Я все понимаю. Иди. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Разумеется, к Индис Финголфин не пошёл с отцом, про себя решив зайти к матери позже. Ей понадобится поддержка...
/можно?/ -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
/разумеется./
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 372 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 37 ![]() |
После того, как Финвэ вышел, она, совершенно обессилев от этого короткого разговора, опустилась на стул и прижала руки к щекам.
Дом для нее опустел сразу, как только за мужем закрылась дверь. Муж был уже не здесь, а где-то в другом, еще неизвестном месте, которое выберет его старший сын. И она, и дочери, и сыновья вместе взятые значили меньше одного Феанаро. Она никогда не обвиняла Финвэ в этом, не обвиняла и сейчас, но, наверное, он хотел от нее слишком многого. Она знала, что не будет ждать мужа. Чувствовала, что даже если он и приедет, раз от раза поездки будут все короче и реже, потому что желание Феанаро значит больше и ее желания, и его. Будет ли смысл в этих поездках... Муж как раз заканчивал собираться, когда она бесшумно переступила порог комнаты. - Я не могла тебя так отпустить, - проговорила она, оправдываясь. (Финголфин, можно, но чуть позже ![]() -------------------- ...они вообще ни на что не взирают, Кроме водки и колбасы! (с) В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с) |
|
|
![]()
|
|
я, как почтительный сын, подожду за дверью
![]() -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, у него не было безусловно необходимых вещей. Он уложил одежду , оставив перадное облачение в стороне. Если какие-либо церемонии потребуют его безусловного присутствия, всегда можно зайти домой и переодется.Перебрал инструменты. Конечно же, первым делом они возведут с Куруфинвэ мастерскую. И вместе,как совсем недавно,будут засиживаться дам допоздна. И с ними будет Куруфинвэ-младший, удивительно похожий на отца. Маленький Тьелпэ,конечно же, останется с матерью, и это правильно, хотя его и будет не хватать.
Всех внуков будет не хватать. Финвэ задумался, сидя над инструментами, разложенными на полу. В себя его привел голос жены. - Индис, дорогая, - он вскочил, бросился к ней, по дороге запнувшись за клещи. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 372 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 37 ![]() |
- Я решила, что не должна тебя сейчас оставлять, - Индис взяла его за руки. - Помочь тебе собраться?
-------------------- ...они вообще ни на что не взирают, Кроме водки и колбасы! (с) В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с) |
|
|
![]()
|
|
- Да-да, конечно, - Финвэ поднес рукужены к губам, глядя на Индис влюбленными глазами.
Индис слабо улыбнулась, хотя сердце кольнуло так, что на секунду она решила уходить вместе с ним... Потом опустилась на пол и начала собирать инструменты. - Все будет хорошо, - сказала она. - Я объясню детям, они все поймут. - С Нолофинвэ я уже говорил. Я ведь отдал ему венец. - Арафинвэ тоже поймет, но я беспокоюсь за девочек, - вздохнула Индис. - Индис, тогда я сам с ними поговорю. В конце-концов, это мое решение. Индис слегка качнула головой, перебирая инструменты. - Пока ты не уедешь, я хочу быть вместе с тобой. Везде. Потому что потом уже не получится. - Ты говоришь такие странные слова, милая,- Финвэ озабоченно посмотрел ей в лицо, - я вернусь.Может, я и не захочу больше быть королем, а буду просто твоим мужем и все врямя до конца мира будет нашим. Индис ласково и печально посмотрела на него. - Я не в тебе сомневаюсь, а в себе. Когда-то я умела ждать. Сейчас - не знаю... - Я не понимаю тебя, - в отчаиньи сказал Финвэ. Индис пересела ближе к нему и положила голову ему на плечо. - Я и сама не понимаю, - вздохнула она. - Я знаю только, что сегодня во мне что-то сломалось. И после того, как ты уедешь, все уже будет по-другому. Так, как раньше, больше не получится. Никогда. Как бы мы друг друга ни любили. Поэтому не приезжай ко мне эти 12 лет, хорошо? Когда ты вернешься окончательно... - она помолчала и договорила уже увереннее: - Я лучше пойму сама себя. Финвэ долго молчал. - Я не ожидал этого от тебя, - сказал он отчужденно. - Я знаю, - почти жалобно произнесла Индис. - Я тоже этого не хотела, meldo. - Иногда любящим нужно побыть в разлуке. Но разве это про нас? Разве мы когда-либо обижали друг друга? И вот теперь, когда моего сына отправляют в изгнание ты, моя жена, моя Ясная Индис, отдаляешься от меня. Индис прикрыла лицо рукой. - Почему ты меня не позвал с собой? - Я не думаю, что замок, где будут обитать 9 изгнанников - подходящее место для королевы Нолдор.- холодно сказал Финвэ. Индис повернулась к нему и посмотрела в глаза. - Ты действительно так думаешь? - переспросила она. - Почти. Куруфинвэ и так сейчас не сладко, а выс ним не ладили,- наконец-то открыл причину Финвэ. Индис показалось, что ей надавали пощечин. Незаслуженно. - В этом не было моей вины, - спокойно ответила она. - Хотя неважно... Ты неправильно понял, о чем я говорила, Финвэ. -------------------- ...они вообще ни на что не взирают, Кроме водки и колбасы! (с) В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с) |
|
|
![]()
|
|
- Возможно я не так уж мудр и рассудителен, как обо мне говорят. Да, я не беспристрастен, ты права. Не могу сейчас сохранять хладнокровие духа, когда речь идет о моем Куруфинвэ. У каждого ребенка в Амане есть мать, но не у него. Я знаю, ты старалась и он сам с первого дня поставил между вами стену отчуждения. Могу ли я обвинять его за это? Его мать, дав ему жизнь, ушла во владения Ирмо. Память о Мириэль для Куруфинвэ священна и он не принял тебя. А я был слишком счастлив тогда, обретя тебя и,вместо того, что бы попытаться понять, велел ему мостить улицы Тириона. Теперь он в немилости у Валар, как я могу его оставить, один раз я его уже оттолкнул. Сколько раз я должен доказывать, что все дети равны для меня? Для любого из сыновей я сделал бы то же самое.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Я никогда не упрекала тебя в этом и сейчас не собираюсь, - спокойно ответила Индис. - Не будем ссориться, хорошо? Я пыталась объяснить тебе, что чувствую сама, но, кажется, не сумела.
-------------------- ...они вообще ни на что не взирают, Кроме водки и колбасы! (с) В общем, все складывалось так, что единственным членом нашей команды, биографию которого не подмочили ни политические, ни криминальные деяния, был вампир. (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 21:14 |