![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ обернулся:
- Да, - сказал он улыбаясь, он и есть, - но ответной улыбки налице сына не обнаружил. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Феанаро несколько мгновений пристально смотрел на малыша изучающим взглядом, потом передернул плечами и , не говоря ни слова, вышел.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Услышав чужой голос, Нолофинвэ прекратил вопить и приянлся тереть рукавом нос и глаза.
"А то подумает, что я плакса" Только размазав слёзы по щекам, он счёл возможным посмотреть на старшего брата. Он оказался ростом с отца и совсем не похож на товарища по играм. Наоборот, он смотрел на мальчика явно не дружелюбно. "Это из-за того, что я рассыпал его книги" - вздохнул Ноло. А когда Феанаро ушёл, он и вовсе приуныл. - Он обиделся? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Куруфинвэ? - крикнул отец в спину сына.
- Он обиделся? - Я думаю, он расстроился, из-за того, что ты уронил полки. И испугался за тебя, - объяснил отец, немного кривя душой. - Давай-ка все саберем и поставим на место. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Мальчик закивал.
- Я попрошу прощения. Я же не специально.. - Он опять собрался заплакать. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Куруфинвэ? - крикнул отец в спину сына. Феанаро не откликнулся, зато вскоре из мастерской послышался ххарактерный звон железа и удары молота. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мальчик закивал. - Я попрошу прощения. Я же не специально.. - Он опять собрался заплакать. - Прощение надо попросить обязательно, - Финвэ поцеловал сына в макушку и вытер рукавом его слезы. - Я принесу тебе попить, а ты пока полежи. Финвэ принес малышу стакан холодной воды, а сам пошел в мастерскую. Подошел к стааршему сыну и положил руку ему наплечо. - Ну что ты, Куруфинвэ. Он ненарочно и очень переживает. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Подошел к стааршему сыну и положил руку ему наплечо. - Ну что ты, Куруфинвэ. Он ненарочно и очень переживает. Феанаро так врезал молотом по ни в чем не повинной заготовке , что во все стороны оранжевыми искрами полетела окалина: - Да мне безразличны его переживания и беспорядок учиненный им. Я думал, ты пришел ко мне отец, а ты решил похвалиться своим новым сыном. Что ж, поздравляю! Красивый,резвый мальчик и на тебя похож... Феанаро снова опустил молот на наковальню. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Почему ты так поступаешь со мной, сын мой? - спросил отец. - Да, я шел к тебе, малыш увязался за мной и я подумал, что настало время вас познакомить. - король понял, что начинает оправдываться и закусил губу. - Прошу тебя, оставь молот и посмотри на меня.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Феанаро отшвырнул молот:
- Отец, ты вправе жить, как считаешь нужным. Жениться,заводить детей, сколько душе угодно. Но не мешай меня в свою жизнь. Однажды я уже сказал тебе, что не стану любить ни Индис, ни ее детей и повторяю это снова. Ты всегда желанный гость в моем доме,но жена и дети твои...Пусть остаются там, во дворце, в той твоей жизни, котрой я не принадлежу. Прости меня... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Зачем ты так? - спросил с горечью отец.
|
|
![]()
|
|
- Любя тебя, я не могу разделить твоей любви ,- вздохнул Феанаро,- Так не осуждай меня за это. Я пытался...Мне больно огорчать тебя отец,но я ничего не могу с собой поделать
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда хотя бы, сдерживай себя. Ноло совсем дитя, его сердце открыто навстречу тебе. Не отталкивай его.
|
|
![]()
|
|
Оставшись один, Ноло какое-то время посидел спокойно, потом ему это наскучило. Он хотел было собрать разбросанные книги, но понял, что полок ему не поднять. Тогд аон тихо выскользнул из комнаты и побрёл туда, откуда слышались голоса.
Не дойдя до двери, он замер, прислушиваясь. Отец говорил с братом.. И говорили о нём. Мальчик замер, прижавшись к стене.. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда хотя бы, сдерживай себя. Ноло совсем дитя, его сердце открыто навстречу тебе. Не отталкивай его. - Отец, я постараюсь,но я совершенно не умею говорить с детьми,- ответил Феанаро -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 21:23 |